社会体育指导员二级培训试卷答案
- 格式:doc
- 大小:8.05 MB
- 文档页数:4


社会体育指导员考试及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1. 社会体育指导员是指在社会体育活动中,从事( )的人员。
A. 组织管理
B. 技能传授
C. 科学指导
D. 竞赛裁判
答案:C
2. 社会体育指导员的职业道德要求不包括( )。
A. 热爱本职工作
B. 尊重服务对象
C. 追求个人利益
D. 遵守法律法规
答案:C
3. 社会体育指导员在指导过程中,应遵循的原则是( )。
A. 以自我为中心
B. 以服务对象为中心
C. 以经济效益为中心
D. 以个人兴趣为中心
答案:B
4. 社会体育指导员在进行运动技能传授时,应注重( )。
A. 个人表现
B. 技能展示
C. 安全防护
D. 竞技水平
答案:C
5. 社会体育指导员在组织体育活动时,应优先考虑的是( )。
A. 活动规模
B. 活动效果
C. 活动成本
D. 参与者安全
答案:D
6. 社会体育指导员在进行体育知识普及时,应强调的是( )。
A. 专业知识
B. 科学原理
C. 个人经验
D. 娱乐性
答案:B
7. 社会体育指导员在指导老年人进行体育锻炼时,应特别注意( )。 A. 运动强度
B. 运动时间
C. 运动技巧
D. 运动装备
答案:A
8. 社会体育指导员在指导儿童进行体育锻炼时,应注重培养的是( )。
A. 竞技能力
B. 团队精神
C. 个人兴趣
D. 规则意识
答案:C
9. 社会体育指导员在指导残疾人进行体育锻炼时,应遵循的是( )。 A. 统一标准
B. 个性化指导
C. 竞技导向
D. 康复优先
答案:B
10. 社会体育指导员在进行体育活动组织时,应避免的是( )。
A. 活动多样化
B. 活动创新
C. 活动单一化
D. 活动重复
答案:C
11. 社会体育指导员在进行体育活动评估时,应关注的是( )。
A. 活动成本
B. 活动规模 C. 活动效果
D. 活动影响力
2020年武术套路社会体育指导员题库与标准答案
1,题库
(3)选择(每题2分)
1.( )拳是一种柔和,缓慢,轻灵的拳术
A,长拳 B,南拳 C,太极拳 D,形意拳
2.伸屈性腿法有( )
A,单拍脚 B,侧踹 C,里合腿 D,正踢腿
3.属于步法的有( )
A,马步 B,退步 C,仆步 D,虚步
4.( )拳是一种流传于我国南方个省拳势刚烈的拳术
A,太极拳 B,形意拳 C,长拳 D,南拳
5.器械种类很多,分为长器械,短器械,双器械,软器械,其中属于短器械的是( )
A,枪 B,棍 C,鞭 D,剑
6.武术运动中"眼法"要求做到( )
A,眼随势注 B,眼随手动 C,形断意连 D,势断气连
7.提膝勾手亮掌这一动作通常运用( )呼吸方法
A,托 B,聚 C,提 F,沉
8.对练分为徒手对练,器械对练和( )
A,对刺剑 B,双刀进枪 C,散打 D,徒手与器械对练
9.下面拳术属于二类拳的是( ) A,螳螂拳 B,通背拳 C,八卦掌 D,八极拳
10,武术套路运动和搏斗运动都从( )作为它的中心内容
A,技击 B,娱乐 C,健身 D,演练
11.武术套路中趣伸性腿法有( )
A,3种 B,4种 C,5种 D,6种
12.长拳演练中讲究的"六合"是( )六个部位的配合
A,手,肘,肩,颈,膝,腰 B,头,肩,手,腰,脚,腿
C,颈,肘,膝,腿,脚,胯 D,手,肘,肩,胯,脚,膝
13.练习法分为哪几种( )
A,集体,分组,双人,分队,练习 B,分组,分队,分排,单人,练习
C,单人,双人,分队,集体,练习 D,单人,双人,分组,集体,练习
14.武术最初作为( )训练手段
A,搏斗 B,军事 C,健身 D,娱乐
15.在正规竞赛中,长拳,剑术,刀术,枪术,棍术套路成年组演练时间不少于( )
A,1分10秒 B,1分20秒 C,1分 D,1分30秒
16.竞赛场地四周内沿应标明( )宽的白色边线
社会体育指导员考试及答案
一、单项选择题
1. 社会体育指导员是指在竞技体育、学校体育、部队体育以外的群众性体育活动中,从事( )的人员。
A. 体育训练
B. 体育指导
C. 体育管理
D. 体育科研
答案:B
2. 社会体育指导员的职业等级分为( )。
A. 三级
B. 四级
C. 五级
D. 六级
答案:B
3. 社会体育指导员的职业道德要求不包括( )。
A. 热爱体育事业
B. 尊重科学
C. 遵守纪律
D. 追求个人利益
答案:D
4. 社会体育指导员在进行体育指导时,应遵循的原则不包括( )。
A. 安全性原则
B. 循序渐进原则
C. 个体差异原则
D. 随意性原则
答案:D
5. 社会体育指导员在组织群众体育活动时,应首先考虑的是( )。
A. 活动的趣味性
B. 活动的安全性
C. 活动的竞技性
D. 活动的商业性
答案:B
二、多项选择题
6. 社会体育指导员的职责包括( )。
A. 制定体育活动计划
B. 指导群众进行体育锻炼
C. 组织体育竞赛
D. 进行体育科学研究
答案:A, B, C
7. 社会体育指导员在进行体育指导时,应具备的能力包括( )。
A. 组织能力
B. 沟通能力
C. 教学能力
D. 科研能力
答案:A, B, C
8. 社会体育指导员在进行体育指导时,应遵循的科学原则包括( )。
A. 适宜负荷原则
B. 恢复原则
C. 周期性原则
D. 个性化原则
答案:A, B, C, D
9. 社会体育指导员在组织群众体育活动时,应考虑的因素包括( )。
A. 活动的目的
B. 参与者的身体状况
C. 场地设施条件
D. 气候条件
答案:A, B, C, D
10. 社会体育指导员在进行体育指导时,应避免的行为包括( )。
A. 强迫参与者进行超出其能力的锻炼
B. 忽视参与者的安全
C. 歧视或排斥某些参与者
D. 无故缺席指导工作
二级社会体育指导员培训理论试卷
姓名: 编号: 成绩:
一、填空题
(1)社会体育指导员技术等级称号分为________、________、________、________。
(2)社会体育指导员的素质要求:________、________、________。
(3)体育锻炼应遵循的原则:_______、________、
________、________、________。
(4)运动的目的:_________、_________、
________、________、________。
(5)运动的种类:_________、_________、
________。
二、简答题
(1)体育锻炼中应注意的事项?
(2)社会体育指导员的作用与职责?
(3)运动处方的基本内容?
(4)什么是运动强度?
三、论述题
(1)、医院的体质检测与国民体质检测有什么不同?
(2)、体育锻炼后如何进行自我监测?