东师《当代外国学前教育》20春在线作业1答案1708
- 格式:doc
- 大小:22.41 KB
- 文档页数:12
当代外国学前教育17春在线作业1
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 17 道试题,共 51 分)abc
1. 《保育大纲》的指导思想来自美国的教育思想是()。
A. 进步主义教育
B. 自由教育
C. 科学教育
D. 人文教育
满分:3 分
正确答案:B
2. 50年代末至60年代初,苏联学前教育改革的重点是()。
A. 免费学前教育
B. 幼儿教育与小学教育衔接
C. 更改教育内容
D. 托儿所和幼儿园的一体化
满分:3 分
正确答案:D
3. 瑞吉欧教育采用弹性课程,该理论的中心()。
A. 教师
B. 儿童
C. 社会
D. 知识
满分:3 分
正确答案:B
4. 日本的幼儿园在制定指导计划时,以幼儿各个不同时期的发展课题为内容去制定指导计划是指以什么为中心()。
A. 内容
B. 要求
C. 领域
D. 经验
满分:3 分
正确答案:A
5. 在美国,发展成熟论课程模式认为教师的任务是()。
A. 提供丰富适宜的环境
B. 教授儿童知识
C. 儿童的指导者。
当代外国学前教育离线作业1《当代外国学前教育》练习题一一、术语解释1。
文献法2。
美国幼儿园3。
实地研究方法4。
高等教育5.行为主义理论课程模式6.参观访问法7.发展成熟理论的课程模式8。
认知发展理论课程模式9。
适合儿童发展的早期教育计划。
蒙台梭利第二学校。
简短回答问题1.美国学前教育师资培训的职业教育包括哪些内容?2.简述行为主义理论课程模式。
3.蒙台梭利学校的教育目标。
4.美国日托的特点。
5.简要描述认知发展理论的课程模式。
6.美国学前教育发展的特点是什么?7.20世纪60年代,美国重视学前教育的原因是什么?8.蒙台梭利提出的有准备的环境的要求是什么?9.简述日托和保育学校的异同。
三、论述题1.讨论蒙台梭利学校的教育目标、内容和方法。
2.讨论课程中适合儿童发展的幼儿课程的教育原则。
3.适合儿童发展的早期方案中成人与儿童相互作用方面的原则,并谈谈对我国幼儿园教育改革的启示。
4.论述美国的学前教育课程模式及其对我国幼儿园课程改革的启示。
一《当代外国学前教育》练习题二一、名词释义1.2。
和田市3号。
幼儿园4。
福利奥莉娜5号。
仓桥屋36号。
乌索瓦7.日本的第三次“幼儿园教育振兴计划”二、简答题1.日本幼儿教育的主要问题。
ova的主要理论贡献是什么?3.简要描述准备期间日本的幼儿教育。
4.前苏联七八十年代幼儿园教育大纲的特点是什么?5.日本幼儿教育的发展特点。
6.雷吉奥幼儿教育体系的教育理念是什么?7.俄罗斯学前教育的目标是什么?8.瑞吉欧幼儿教育体系中项目教学活动的特点是什么?9.简述当代日本幼儿园教育改革的背景。
10.日本保姆考试的资格和科目要求是什么?11.俄罗斯学前教育的方式是什么?12.瑞吉欧幼儿教育体系中开放的、新形态的环境有什么特点?13.日本幼儿园教育指导方法遵循的教育原理是什么?14.俄罗斯学前教育的特点是什么?三、讨论问题1.分析日本学前教育发展的特点及其对我们的启示。
二。
1.在1933年发表《比较教育》一书的人是:()A、康德尔B、汉斯C、库森D、萨德勒参考答案:A2.发展成熟论课程模式的代表人物是:()A、华生B、卢梭C、布鲁纳D、皮亚杰参考答案:B3.前苏联最盛行的一种学前教育机构是:()A、托儿所-幼儿园B、集体农庄幼儿园C、幼儿之家D、疗养幼儿园参考答案:A4.前苏联一种为聋、哑、盲、智力落后及有缺陷的儿童办的教育机构是:()A、托儿所-幼儿园B、集体农庄幼儿园C、幼儿之家D、疗养幼儿园参考答案:D5.美国幼儿教育协会1986年以后极力提倡的教育理念与实践是:()A、适合儿童发展的早期教育方案B、蒙台梭利教育法C、班克街模式D、瑞吉欧教育模式参考答案:A6.1898年,首次在美国哥伦比亚大学开设比较教育课的人是:()A、康德尔B、汉斯C、库森D、罗素参考答案:D7.被称为“日本幼儿园教育之父”的人是:()A、和田实B、仓桥惣三C、田中不二磨D、铃木镇一参考答案:B8.在日本幼儿教育的发展期,保育的内容包括四个项目,指的是:()B、观察C、谈话D、手技E、唱歌参考答案:ACDE9.美国比较教育学家贝雷迪提出比较教育研究的四个步骤是:()A、描述B、解释C、并列D、比较E、分析参考答案:ABCD10.日托的形式有:()A、家庭保育B、日托中心C、雇主资助的日托D、政府资助的日托E、非正式的儿童保育参考答案:ABCDE11.重视学前教育师资的在职进修培训工作是世界各国在学前教育师资培训方面表现出的特点。
()B、正确参考答案:B12.东京女子师范学校附属幼儿园受福禄倍尔教育思想的影响。
()A、错误B、正确参考答案:B13.1869年,俄国在莫斯科发行了最早的学前教育刊物《幼儿园》。
()A、错误B、正确参考答案:A14.皮亚杰认为2-8岁儿童属于前运算阶段。
()A、错误B、正确参考答案:B15.前苏联确立幼儿园教学过程的组织形式——必修作业的人是阿尔金。
()A、错误B、正确参考答案:A16.重视强化技术是行为主义理论课程模式的主要特点。
(单选题) 1: 美国学前社会性学习的目的包括()。
A: 促进自尊心的发展B: 促进思维的发展C: 促进数学概念的发展D: 促进自然科学概念的发展正确答案:(单选题) 2: 苏联解体后学前教育不再具备的性质是()。
A: 福利性质B: 开放式管理C: 社会参与幼儿园管理D: 自主选择幼儿园正确答案:(单选题) 3: 行为主义课程模式理论基础的代表人物不是()。
A: 皮亚杰B: 斯金纳C: 华生D: 班杜拉正确答案:(单选题) 4: 《保育大纲》的指导思想来自美国的教育思想是()。
A: 进步主义教育B: 自由教育C: 科学教育D: 人文教育正确答案:(单选题) 5: 一般来说,美国的幼儿园招收几岁儿童()。
A: 3B: 5C: 6D: 7正确答案:(单选题) 6: 1955年到1989年,从保育内容来看,由日本“保育项目时代”过渡到的时代是()。
A: “保育四项目时代”B: “保育12项目时代”C: “保育6领域时代”D: “保育五项目时代”正确答案:(单选题) 7: 研究人员作为研究对象的一个成员,深入其境,进行较长期的观察研究的方法是()。
A: 参观访问法B: 现场研究法C: 问卷法D: 文献法正确答案:(单选题) 8: 瑞吉欧教育主张的互动中没有()。
A: 发展和学习之间B: 情境和儿童之闻C: 思想和行为之间D: 知识和幼儿之间正确答案:(单选题) 9: 美国儿童发展局建立了儿童发展工作人员合格证书授予制度的时间是()。
A: 1890B: 1932C: 1972D: 2002正确答案:(单选题) 10: 在美国,发展适宜性课程的评价标准是()。
A: 健康发展B: 儿童发展C: 发展适宜性D: 教师发展正确答案:(单选题) 11: 美国幼儿园教师的学历以什么学位为主()。
A: 副学士B: 学士C: 硕士D: 博士正确答案:(单选题) 12: 日本幼儿教育史上第一部较为完整而独立的法令是()。
A: 《幼儿园教育设施及设备规则》B: 《学制》C: 《教育基本法》D: 《幼儿园令》正确答案:(单选题) 13: 在美国,认知发展论课程模式认为教育内容应主要依据()。
离线作业考核
《当代外国学前教育》
满分100分【作业得分100分】
一、名词解释题(每小题5分,20分)
1. 认知发展理论课程模式
【标准答案】:认知发展理论课程模式的理论基础是认知发展理论。
教育目标是使儿童身体、认知、社会性、情绪等方面平衡发展。
2. 仓桥物三
【标准答案】:东京女子师范学校教授,兼附属园园长。
创立日本保育学学会,任第一任会长。
主要著作有《幼稚园杂草》《幼儿园保育法真谛》等。
他的理论被称为诱导保育论,对日本幼儿教育产生很大影响。
3. 蒙台梭利学校
【标准答案】:蒙台梭利学校是美国保育学校的特殊类型。
它是以蒙台梭利的教育思想为指导的,运用蒙台梭利教育法组织活动,教育内容包含日常生活练习、感知觉练习和初步的知识学习。
4. 乌索娃
【标准答案】:俄罗斯联邦教育科学学院通讯院士,苏联公认的学前教育理论家。
她的著述颇多,重要的有《幼儿园教学》、《幼儿园的作业》、《幼儿园教学特点》等。
二、简答题(每小题12分,共60分)
1.美国学前教育沿革的特点是什么?
【标准答案】:(1).学前教育的发展与美国各个时期经济发展和现代生产的发展密切联系。
科学技术和生产力的发展推动了学前公共教育的发展。
(2).随着社会和科技的发展,学前教育的性质和职能发生很大变化。
(3).政府参与学前教育,制定法案,保证学前教育的持续发展。
2. 瑞吉欧幼儿教育体系中项目教学活动的特点是什么?
【标准答案】:(1).走进儿童心灵的儿童观。
(2).百种语言。
(单选题)1: 儿童能够分辨现实中的我与游戏中扮演的角色,这说明儿童具有了:
A: 角色行为
B: 角色扮演
C: 角色意识
D: 以物代物
正确答案: C
(单选题)2: 历史上最早出现的系统的游戏理论是:
A: 经典的游戏理论
B: 认知发展的游戏理论
C: 社会历史文化学派的游戏理论
D: 游戏的觉醒理论
正确答案: A
(单选题)3: 学前儿童游戏的一个突出的特点是:
A: 真实性
B: 虚构性
C: 工具性
D: 社会性
正确答案: B
(单选题)4: 认知发展游戏理论认为象征性游戏结束于:
A: 感知动作阶段
B: 前运算期
C: 具体运算期
D: 逻辑运算期
正确答案: C
(单选题)5: 一些小动物或人物的滑稽造型如不倒翁等是:
A: 娱乐玩具
B: 智力玩具
C: 结构造型玩具
D: 音乐玩具
正确答案: A
(单选题)6: 儿童相互模仿操作相同或相近的玩具,这种游戏形式是:
A: 独自游戏
B: 平行游戏
C: 联合游戏
D: 合作游戏
正确答案: B
(单选题)7: 教师采用问题的形式,鼓励和引导儿童探索、思考与表达的言语方法是:A: 说明。
东师《学前教育学》15春在线作业1满分答案东师《学前教育学》15春在线作业1 满分答案《学前教育学》15 春在线作业 1 单选题多选题判断题一、单选题(共 5 道试题,共 12.5 分。
)1. 被尊称为“幼儿园之父”的人是:()A. 欧文B. 赫尔巴特C. 蒙台梭利D. 福禄贝尔----------------选择:D2. 著有《大教学论》和《母育学校》,主张教育对象是从婴儿到成年的不同年龄的人是:A. 夸美纽斯B. 裴斯泰洛齐C. 托马斯?阿奎那D. 洛克----------------选择:A3. 教育学家、心理学家柯尔伯格的国籍是:()A. 英国B. 法国C. 德国D. 美国----------------选择:D4. 学前教育学的创立者是:A. 卢梭B. 福禄贝尔C. 蒙台梭利D. 布鲁诺----------------选择:B5. 夸美纽斯为儿童编的教科书是:A. 《大教学论》B. 《世界图解》C. 《母育学校》D. 《普通教育学》----------------选择:B 《学前教育学》15 春在线作业 1 单选题多选题判断题二、多选题(共 10 道试题,共 25 分。
)1. 幼儿教师应具备的主要人格特征包括:A. 正确的动机B. 对学前教育事业的热爱C. 成熟的自我意识D. 良好的性格E. 对幼儿发展的归因倾向----------------选择:ACD2. 柯尔伯格通过实证研究提出道德教育的有效方法有:()A. 道德讨论法B. 公正团体法C. 说服教育法D. 严厉惩罚法----------------选择:AB3. 夸美纽斯的学校系统的阶段包括:A. 婴儿期B. 幼儿期C. 儿童期D. 少年期E. 青年期----------------选择:ABCD4. 皮亚杰提出儿童认知发展的几个阶段分别是:A. 感知运动阶段B. 前运算阶段C. 具体运算阶段D. 形式运算阶段----------------选择:ABCD5. 幼儿教师的教育信念主要包括:A. 教学效能感B. 对幼儿发展的归因倾向C. 对待心理压力的态度D. 对班级管理的态度E. 教师的职业信念----------------选择:ABC6. 在幼儿园课程改革中有影响的幼儿园课程模式有:()A. 综合教育课程B. 思维训练课程C. 活动教育课程D. 发展能力课程----------------选择:ACD7. 游戏是幼儿身心发展的客观要求表明:()A. 游戏满足幼儿生理发展的需要B. 游戏满足幼儿认知发展的需要C. 游戏可以满足幼儿社会性发展的需要D. 游戏满足幼儿自我表现,自我肯定的需要----------------选择:ABCD8. 关于课程的主要理论有:()A. 学科课程论B. 活动课程论C. 综合课程论D. 核心课程论----------------选择:ABCD9. 为学前儿童创设良好的生活条件的措施有:()A. 提供合乎卫生要求的房屋、设备和场地B. 提供合理的营养和膳食C. 保证儿童充足的睡眠D. 注意合适的衣着----------------选择:ABCD10. 学前教育对儿童发展的作用表现在:A. 教育作用B. 补偿作用C. 诊断作用D. 矫治作用E. 服务作用----------------选择:ABCD 《学前教育学》15 春在线作业 1 单选题多选题判断题三、判断题(共 25 道试题,共 62.5 分。
当代外国学前教育17春在线作业2
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 17 道试题,共 51 分)
1. 瑞吉欧的学前教育机构环境的特点不是()。
A. 提升教育质量
B. 视觉艺术的价值
C. 文化价值
满分:3 分
正确答案:A
2. 项目教学活动的结构性支柱是()。
A. 教学
B. 主题
C. 游戏
D. 体育活动
满分:3 分
正确答案:B
3. 行为主义课程模式要求孩子每天参加学习的时间是()。
A. 一个小时
B. 两个小时
C. 三个小时
D. 四个小时
满分:3 分
正确答案:B
4. 1964年,美国联邦政府通过一部法律主要目的是通过为生活在贫困线以下家庭提供教育和社会化的机会,这部法律是()。
A. 经济机会法
B. 日托法案
C. 朗哈姆法案
D. 社会安全法案修正案
满分:3 分
正确答案:A
10. 1816年欧文在纽兰纳创立了()。
A. 幼儿学校
B. 幼儿园
C. 托幼机构
D. 育儿所。
东师中外学前教育史20秋在线作业2【标准答案】A.注重儿童身心健康B.注重儿童自由发展C.注重儿童社会性D.注重儿童学习成果答案:AB18.中国近代学前教育的先驱者有:A.XXXB.XXXC.XXXD.XXX答案:ABD19.美国著名的幼儿教育家有:A.XXXB.XXXC.XXXD.XXX答案:ABCD20.现代幼儿教育的特点有:A.注重儿童的身心健康B.注重儿童的自由发展C.注重儿童的社会性D.注重儿童的学习成果答案:ABCD1.XXX提出的未来幼儿学校的设想是基于哪种教育观念?A.主体教育观B.主知主义教育观C.自然教育观D.自由教育观答案:D2.西欧中世纪封建统治的显著特征是实行:A.爵士制B.骑士制C.世袭制D.爵位制答案:D3.在教育方法方面,XXX要求老师对待儿童的态度是:A.科学主义B.民主主义C.实用主义D.人道主义答案:D4.谁提出“20世纪是儿童的世纪”?A.XXXB.XXXC.XXXD.井深大答案:C5.1919年中国掀起宣传实用主义高潮是因为哪位教育家来华讲学?A.XXXB.XXXC.XXXD.蒙台梭利答案:B6.“母育学校”这个名称最早提出是在哪一年?A.1755年B.1840年C.1935年D.1970年答案:B7.《师范学校暂行规程》颁布于哪一年,将“培养幼儿园师资”称为“XXX”?A.1900年B.1952年C.1981年D.1992年答案:B8.1922年11月公布的《学校系统改革令》也称为什么?A.壬子学制B.壬戌学制C.壬寅学制D.癸卯学制答案:B9.世界上最早的学前教育机构是哪一个?A.XXX幼儿学校B.幼儿园C.儿童之家D.幼稚园答案:A10.中国近代第一个学制颁布于哪一年?A.1922年B.1903年C.1912年D.1904年答案:D11.蒙养院的课程包括哪些内容?A.游戏B.歌谣C.手技D.会话答案:ABCD12.XXX的主要儿童教育思想有哪些?A.自然教育思想B.教育的年龄分期思想C.提倡自然后果法D.教育的目的是培养自然人答案:ABCD13.古代希伯来会堂教育时期,教育方法包括哪些?A.家长制B.神谕C.体罚D.灌输答案:AB14.XXX认为和谐教育是哪两个方面相结合?A.道德教育B.智力教育C.心灵教育D.体育教育答案:CD15.XXX认为人生的终极目的是追求什么?A.美德B.快乐C.幸福生活D.至善答案:CD16.原始社会幼儿教育对幼儿实行哪些方式?A.公养公育B.学校教育C.口耳相传D.远程教育答案:AC17.XXX的主要学前教育思想是什么?A.注重儿童身心健康B.注重儿童自由发展C.注重儿童社会性D.注重儿童学习成果答案:AB18.中国近代学前教育的先驱者有哪些?A.XXXB.XXXC.XXXD.XXX答案:ABD19.美国著名的幼儿教育家有哪些?A.XXXB.XXXC.XXXD.XXX答案:ABCD20.现代幼儿教育的特点是什么?A.注重儿童的身心健康B.注重儿童的自由发展C.注重儿童的社会性D.注重儿童的学习成果答案:ABCD。
当代外国学前教育17春在线作业2
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 17 道试题,共 51 分)
1. 1964年颁布的新修订的《幼儿园教育大纲》中,取代“教育的目标”的是()。
A. 教育方针
B. 教育目的
C. 教育宗旨
D. 教育原则
满分:3 分
正确答案:A
2. 1961年美国要求幼儿园教师须有任教证书的州政府数量是()。
A. 10
B. 20
C. 30
D. 40
满分:3 分
正确答案:D
3. 苏联学前教育制度基本确立的时期是()。
A. 十月革命前
B. 十月革命以后至第二次世界大战以前
C. 20世纪30年代初期至40年代中期
D. 战后苏联
满分:3 分
正确答案:B
4. 战争时期幼儿教育的倾向是()。
A. 军国主义化
B. 自由教育化
C. 民主主义化
D. 平民化
满分:3 分
正确答案:A
5. 美国先行教育到达目的的途径不包括()。
A. 提高儿童的健康水平
B. 提高幼儿的智力水平
C. 鼓励儿童的自主、自信的发展
D. 发展儿童对成功的期望。
东师当代外国学前教育17春在线作业1
一、单选题
1、B
2、C
3、D
4、D
5、B
一、单选题(共 17 道试题,共 51 分。
)V 1. 1964年文部省再次修订并颁布了《幼儿园教育大纲》,该大纲使用到()。
A. 1970年
B. 1990年
C. 1998年
D. 2007年
正确答案:B
2. 在美国,发展适宜性课程的评价标准是()。
A. 健康发展
B. 儿童发展
C. 发展适宜性
D. 教师发展
正确答案:C
3. 瑞吉欧项目教学活动的主要特点有()。
A. 课程的计划性
B. 视觉表征艺术
C. 文献档案
D. 观察活动
正确答案:D
4. 直接影响美国第一所英语幼儿园的教育思想是()。
A. 杜威
B. 皮亚杰
C. 维果茨基
D. 福禄贝尔
正确答案:D
5. 在日本,“保育5项目时代”与“保育4项目时代”相比多的一项是()。
A. 唱歌
B. 观察
C. 谈话
D. 手技
正确答案:B
6. 项目教学活动中文献档案不包括()。
A. 言谈及行为表现的记录
B. 身体动作
C. 探索过程中搜集到的有关物品、材料
D. 师生共同工作的结果的系统记录
正确答案:B
7. 不属于20世纪80年代末期美国学前教育存在弊病的是()。
A. 片面强调技能技巧的训练
B. 忽略给儿童提供学习和活动的时间。
东师《比较学前教育学》20春在线作业2答案04508
(单选题)1: 前苏联、波兰、匈牙利等国的学前教育机构属于:()A: 拉丁-欧洲模式
B: 斯堪的那维亚模式
C: 社会主义国家模式
D: 盎格鲁-萨克逊模式
正确答案: C
(单选题)2: 著有《学前教育学》、《儿童的造型创作》、《学前儿童的美育》等著作的前苏联教育家是:()
A: 克鲁普斯卡娅
B: 乌索娃
C: 福辽莉娜
D: 阿尔金
正确答案: C
(单选题)3: 成熟论课程模式认为决定学习的力量是:
A: 内部顺序和模式
B: 外部强化和训练
C: 内外部共同决定
正确答案: A
(单选题)4: 前苏联最盛行的一种学前教育机构是:()
A: 托儿所-幼儿园
B: 集体农庄幼儿园
C: 幼儿之家
D: 疗养幼儿园
正确答案: A
(单选题)5: 前苏联指出免费的、公共的学前教育应当从幼儿出生之时开始的法规是:()A: 《关于学前教育的公告》
B: 《统一劳动学校规程》
C: 《统一劳动学校基本原则》
D: 《幼儿园规程》
正确答案: A
(单选题)6: 认知发展理论课程模式的代表人物是:A: 华生
B: 弗洛伊德
C: 格塞尔
D: 皮亚杰
正确答案: D
(单选题)7: 皮亚杰认为,0-2岁儿童属于:
A: 感知运动阶段。
东师中外学前教育史17春在线作业1正确答案:ABCD5.美国著名教育家XXX提出的教育原则包括:A.自由探究B.经验主义C.个别差异D.社会性E.自我实现满分:3分正确答案:ABCDE6.中国古代儒家思想中,注重儿童教育的经典著作是:A.《论语》B.《孟子》C.《大学》D.《中庸》E.《礼记》满分:3分正确答案:ABCE7.教育学家XXX指出,幼儿教育的目标应该包括:A.身体发展B.社交技能C.学术知识D.情感发展E.道德价值观满分:3分正确答案:ABDE8.德国著名教育家XXX提出的教育原则包括:A.自由活动B.自然发展C.个别差异D.社会性E.自我实现满分:3分正确答案:ABCDE9.中国古代儒家思想中,强调家庭教育的经典著作是:A.《论语》B.《孟子》C.《大学》D.《中庸》E.《三字经》满分:3分正确答案:BE10.美国著名教育家XXX提出的教育原则包括:A.自由探究B.经验主义C.个别差异D.社会性E.自我实现满分:3分正确答案:ABCDE三、简答题(共5道试题,共40分)1.简述古代中国的儿童教育观念。
(8分)古代中国的儿童教育观念主要包括“养”,“教”两个方面。
其中,“养”强调的是婴幼儿的生理保健,如母乳喂养、按摩、保暖等;“教”则强调的是儿童的智育、德育和体育。
在教育中,儒家思想认为“教”应该以“识字”、“礼仪”、“乐曲”为主,而“识字”又是最为重要的一项,因为只有通过研究文字才能接受更多的知识和文化,成为一个有用的人。
2.简述蒙特梭利教育法的主要特点。
(8分)蒙特梭利教育法的主要特点包括:1)重视儿童自主性,鼓励儿童自由探索和自我实现;2)注重环境创设,提供有利于儿童研究和发展的环境;3)强调个别差异,根据每个儿童的特点和需要进行个性化的教育;4)注重实践和经验,通过实际操作和亲身体验来促进儿童的研究和发展;5)强调社会性,培养儿童的社交技能和合作精神。
3.简述我国幼儿教育的发展历程。
《当代外国学前教育》15 春在线作业 1 单选题多选题判断题
一、单选题(共17 道试题,共51 分。
)
1. 在美国,教给儿童社会科学知识,不能通过哪门学科中的关键概念来进行()。
A. 经济
B. 地理
C. 历史
D. 生物
----------------选择:D
2. 在美国,适合儿童发展的早期方案的英语简称是()。
A. DNP
B. RAP
C. PCP
D. DAP
----------------选择:D
3. 在日本,运动器具、玩具及其他幼儿游戏所使用的所有工具统称为()。
A. 恩物
B. 教具
C. 游具
D. 玩具
----------------选择:C
4. 属于是美国日托目的的是()。
A. 是为父母及儿童而开设的机构
B. 从事儿童研究
C. 部分承担幼儿教师培训的任务
D. 仅为父母而开设的机构
----------------选择:D
5. 阿尔金重点研究学前儿童的()。
A. 科学
B. 健康
C. 艺术
D. 体育
----------------选择:D
6. 1965 年8 月日本颁布的《保育所保育指针》规定的幼儿保育领域中没有()。
A. 健康。
当代外国学前教育19春在线作业1-0002
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 17 道试题,共 51 分)
1.不属于20世纪80年代末期美国学前教育存在弊病的是()。
A.片面强调技能技巧的训练
B.忽视教师的培训
C.忽视幼儿学习的兴趣
D.忽略给儿童提供学习和活动的时间
答案:B
2.由彼得堡的慈善团体“廉价寓所协会”开办了第一所幼儿园的时间是()。
A.1826年
B.1866年
C.1906年
D.1926年
答案:B
3.作为日本保育所的具体计划的指导计划不具有的性质是()。
A.抽象性
B.实用性
C.可行性
D.具体性
答案:A
4.瑞吉欧的学前教育机构环境的特点不是()。
A.提升教育质量
B.视觉艺术的价值
C.文化价值
答案:A
5.美国学前教育博士生开设课程特点不是()。
A.重视开设研究工具课
B.重视专业学科和专业理论
C.强调研究生的实际工作经验
D.专业课向广博和精深
答案:B
6.皮亚杰的儿童思维发展阶段理论中前运算阶段是指()。
A.0—2岁
B.2-8岁
C.8-12岁
D.12-15岁
答案:B。
东师当代外国学前教育17春在线作业1
一、单选题
1、C
2、B
3、C
4、A
5、D
一、单选题(共 17 道试题,共 51 分。
)V 1. 日本保育所保育时间原则上是()。
A. 4小时
B. 6小时
C. 8小时
D. 10小时
正确答案:C
2. 在生物科学方面,不是美国学前科学教育目的的是()。
A. 植物的适应
B. 数学概念的发展
C. 人类利用生物的方式
D. 儿童生物学概念的发展
正确答案:B
3. 德国教育家舒尔茨夫人在威斯康星州开设了美国第一所幼儿园的时间()。
A. 1816年
B. 1826年
C. 1856年
D. 1860年
正确答案:C
4. 美国日托早年的性质是()。
A. 托管
B. 教育
C. 保育
D. 学习
正确答案:A
5. 关于日本幼儿园的设施和设备,除了《幼儿园设置标准》有明确规定,另外一部法案是()。
A. 《幼儿园令》
B. 《学校教育法》
C. 《幼儿园教育大纲》
D. 《保育大纲》
正确答案:D
6. 《保育大纲》的指导思想来自美国的教育思想是()。
A. 进步主义教育
B. 自由教育
C. 科学教育
D. 人文教育
正确答案:B
7. 苏联学前教育制度基本确立的时期是()。
A. 十月革命前
B. 十月革命以后至第二次世界大战以前。
(单选题)1: 不属于20世纪80年代末期美国学前教育存在弊病的是()。
A: 片面强调技能技巧的训练
B: 忽略给儿童提供学习和活动的时间
C: 忽视幼儿学习的兴趣
D: 忽视教师的培训
正确答案: D
(单选题)2: 由彼得堡的慈善团体“廉价寓所协会”开办了第一所幼儿园的时间是()。
A: 1826年
B: 1866年
C: 1906年
D: 1926年
正确答案: B
(单选题)3: 作为日本保育所的具体计划的指导计划不具有的性质是()。
A: 抽象性
B: 具体性
C: 可行性
D: 实用性
正确答案: A
(单选题)4: 瑞吉欧的学前教育机构环境的特点不是()。
A: 提升教育质量
B: 视觉艺术的价值
C: 文化价值
正确答案: A
(单选题)5: 美国学前教育博士生开设课程特点不是()。
A: 重视专业学科和专业理论
B: 重视开设研究工具课
C: 专业课向广博和精深
D: 强调研究生的实际工作经验
正确答案: A
(单选题)6: 皮亚杰的儿童思维发展阶段理论中前运算阶段是指()。
A: 0—2岁
B: 2-8岁
C: 8-12岁
D: 12-15岁
正确答案: B
(单选题)7: 1869年,在彼得堡发行了俄国最早的学前教育刊物是()。
A: 《幼儿园》
B: 《幼儿教育》