中国电信网络维护规范类试题

  • 格式:docx
  • 大小:10.75 KB
  • 文档页数:9

一、配置规范(21) 1)路由型MPLS VPN业务网络的命名中,VPN网号,“CTVPN 专网号”,其中专网号用的是,分配给该VPN的RD的后半部分,用十进制表示。 A、正确 B、错误 答案:A 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1 2)客户VPN接入电路的命名中,VPN接入电路代号的格式为:城市名 VPN网号 序号 A、正确 B、错误 答案:A 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1 3)RD的分配原则按照客户MPLS VPN业务的发起网络分为跨运营商、CN2网两类,在分配过程中要保证RD值的全网唯一性。 A、正确 B、错误 答案:B 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1 4)若客户业务由对方运营商发起,在Option-B互联方式下由中国电信重新为客户业务分配RD值。 A、正确 B、错误 答案:B 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1 5)同一大客户VPN网络的各个站点建议分配同一个AS号,也可按客户需求分配多个AS号。原则上一个AS号用65130、多个AS号用65130-65179号段为大客户分配AS号。 A、正确 B、错误 答案:A 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1 6)对于采用双归接入到PE的接入点,优先采用EBGP路由协议,其次采用静态路由,实现负载分担、路由控制和链路备份。 A、正确 B、错误 答案:A 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1 7)CN2 MPLS VPN可靠接入业务需要两条电路分别连接至不同的PE路由器时,遵循“就近接入”原则连接至最近和次近的CN2 PE路由器,并优先接入本IP城域网的CN2 PE。 A、正确 B、错误 答案:A 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1

8)涉及客户接入电路改变的业务变更包括:用户装机地址变更、速率变更和站点可用率变更。 A、正确 B、错误 答案:A 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1 9)业务退租分为退点和全退。主调局负责相关客户业务退租调度单的下发和全程管控; A、正确 B、错误 答案:A 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1 10)为尽量减小割接对业务的影响,割接原则上要求安排在周六和周日的0:00-6:00进行。客户明确指定时间段的,则按客户要求的时间实施割接。 A、正确 B、错误 答案:A 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1 11)“集团负责客户”MPLS VPN业务相关电路资料的维护由集团CNOC负责 A、正确 B、错误 答案:B 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1 12)若客户使用远程自助监测服务,集团相关业务维护人员在8个工作日内完成相关系统客户业务数据制作、PE侧数据配置及与用户CE间调测; A、正确 B、错误 答案:A 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1 13)主调局是集团网运部时,在16个工作日内(加急为12个工作日),涉及地省公司业务调度人员组织接入段电路调度及涉及地IP城域网内MPLS VPN业务的调度,相关业务维护人员完成接入段电路开通和测试。 A、正确 B、错误 答案:A 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1 14)根据路由型MPLS VPN数据配置规范,标准产品中的白金业务等级执行哪些QOS策略: A:优先队列调度(PQ) B:最小带宽预留(Bandwith) C:权重随机提前检测丢包策略(WRED) D:尾丢弃策略(Queue-Limit) 答案:BD 试题类型:多项选择题 试题分数:2 试题难度:3 试题区分度:3

15)根据路由型MPLS VPN数据配置规范,标准产品中的金业务等级执行哪些QOS策略: A:优先队列调度(PQ) B:最小带宽预留(Bandwith) C:权重随机提前检测丢包策略(WRED) D:尾丢弃策略(Quene-Limit) 答案:BC 试题类型:多项选择题 试题分数:2 试题难度:3 试题区分度:3

16)根据路由型MPLS VPN数据配置规范,钻石业务等级执行哪些QOS策略: A:优先队列调度(PQ) B:最小带宽预留(Bandwith) C:最大带宽限苏(Police) D:尾丢弃策略(Quene-Limit) 答案:AC 试题类型:多项选择题 试题分数:2 试题难度:3 试题区分度:3

17)根据路由型MPLS VPN数据配置规范,标准产品中,铜业务等级执行哪些QOS策略: A:优先队列调度(PQ) B:最小带宽预留(Bandwith) C:权重随机提前检测丢包策略(WRED) D:尾丢弃策略(Quene-Limit) 答案:BC 试题类型:多项选择题 试题分数:2 试题难度:3 试题区分度:3

18)根据路由型MPLS VPN数据配置规范,如果VPN用户购买了钻石、白金、金和银业务等级,网络控制类流量(NC)根据何种业务等级进行调度: A:钻石 B:白金 C:金 D:银 答案:C 试题类型:单项选择题 试题分数:2 试题难度:3 试题区分度:3

19)根据路由型MPLS VPN数据配置规范,PE-CE之间使用一下哪些常用的路由协议? A:OSPF路由协议 B:RIP路由协议 C:静态路由协议 D:BGP路由协议 答案:CD 试题类型:多项选择题 试题分数:2 试题难度:3 试题区分度:3

20)根据路由型MPLS VPN数据配置规范,一般可选择以下何种方法实现PE-CE链路的负载分担 A:路由策略主要由CE路由器控制,使用local-preference控制CE->PE方向的流量,MED控制PE->CE方向的流量 B:路由策略主要由PE路由器控制,使用local-preference控制PE-CE方向的流量,MED控制CE->PE方向的流量 C:路由策略主要由CE路由器控制,使用local-preference控制PE->CE方向的流量,MED控制CE->PE方向的流量 D:路由策略主要由PE路由器控制,使用local-preference控制CE->PE方向的流量,MED控制PE->CE方向的流量 答案:A 试题类型:单项选择题 试题分数:2 试题难度:5 试题区分度:5

二、熟悉中国电信路由型MPLS/VPN维护办法(10) 《中国电信路由型MPLS VPN 业务维护管理办法》 2.1维护组织机构及职责(3) 1)根据《中国电信路由型MPLS VPN 业务维护管理办法》,集团网运部承担中国电信路由型MPLS VPN 业务维护管理和生产操作两方面的职责。其中,生产操作职责由 部门负责: A:由集团网运部数据处负责 B:由集团网运部北京网络操作维护中心(集团北京NOC)负责 C:由集团网运部客户网络操作维护中心(集团CNOC)负责 D:由集团网运部北京网络操作维护中心(集团北京NOC)和集团网运部客户网络操作维护中心(集团CNOC)共同负责 答案:D 试题类型:单项选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:3

2)CN2网路由型MPLS VPN 业务开放与保障采用的维护模式是: A:以客户为单位,集团、省和本地分别负责 B:由集团公司统一负责 C:由省公司统一负责 D:由本地网统一负责 答案:D 试题类型:单项选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:3

3)中国电信路由型MPLS VPN 业务只以CN2网络为承载平台,为客户组建网内、网间、省际、国际及跨运营商的虚拟专用网络。 A、正确 B、错误 答案:B 试题类型:是非选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:1

2.2业务调度流程(5) 1)CE 接入CN2 PE 的原则是什么? A:遵循“就近接入”原则,对于设置了CN2 节点的本地网,CE 设备直接接入其CN2 PE 路由器;对于未设置CN2 节点的本地网,接入到所在大IP 城域网的CN2 PE 路由器 B:需要两条电路分别连接至不同的PE 路由器时,遵循“就近接入”原则连接至最近和次近的CN2 PE 路由器,并优先接入本IP 城域网的CN2 PE C:如IP 城域网(含大城域网)已开放MPLS VPN 业务,则IP 城域网内的VPN 业务原则上不接入到CN2 的PE D:以上都是 答案:D 试题类型:单项选择题 试题分数:2 试题难度:3 试题区分度:3

2)跨IP 城域网路由型MPLS VPN 业务的相关电路,其客户VPN 网络RD、RT 等逻辑资源由 统一规划和分配,集团和省公司分级使用和管理 A:本地网分公司 B:省公司 C:集团公司 D:以上都不是 答案:B 试题类型:单项选择题 试题分数:2 试题难度:2 试题区分度:3

3)在MPLS VPN业务预受理运维流程中,客户VPN 接入点带宽超过 M、路由总数超过 条等情况须经集团网运部业务调度人员进行资源确认并反馈 A:10M ;100 B:155M ;1000 C:155M ;1500 D:622M ;1500