东北大学20春学期《大学物理》在线平时作业3答案41056
- 格式:rtf
- 大小:8.20 KB
- 文档页数:3
A.A B.B C.C D.D 答案:B
15. A.A B.B C.C D.D 答案:C
16. A.图(2)所示的情况能产生感生电动势,方向为:O→A和O→B B.图(1)所示的情况能产生感生电动势,方向为:A→B C.图(3)所示的情况能产生感生电动势,方向为:A→B D.图(3)所示的情况能产生感生电动势,方向为:B→A 答案:A
20春学期《大学物理》在线平时作业3
单选题 1. A.A B.B C.C D.D 答案:D
2.题面为图片 A.A B.B C.C D.D 答案:B
3. A同使得电介质的极化过程也不同,电介质的极化过程通常可被划分为两大类。它 们分别被称为: A.取向极化和位移极化 B.有极极化和无极极化 C.分子极化和位移极化 D.取向极化和分子极化 答案:A
10.题面为图片 A.A B.B C.C D.D 答案:C
11. A.A B.B C.C D.D 答案:C
12.题面为图片 A.A B.B C.C D.D 答案:D
13.下列说法中正确的是: A.作用力的功与反作用力的功必须等值异号。 B.作用于一个物体的摩擦力只能作负功。 C.内力不改变系统的总机械能。 D. 一对作用力和反作用力作功之和与参照系的选取无关。 答案:D
7.从气体分子动理论的假设出发,下述表述正确的是: A.温度是大量分子的平均平动动能的量度
B.温度是大量分子的平均动能的量度 C.温度是大量分子热运动的平均动能的量度 D.温度是大量分子热运动的平均平动动能的量度 答案:D
8. A.A B.B C.C D.D 答案:D
9.分子总数相同的三种理想气体He,O2和CH4 ,若从同一初态出发,各自独立地进行等压膨胀,且 吸收的热量相等,则终态体积最大的气体是: A. He B.O2 C.CH4 D.三种气体的终态体积相同 答案:A
5.4 mol 的多原子分子理想气体,当温度为T时,其内能为: A.12 kT B.10 kT C.10 RT D.12 RT 答案:D
6.某质点以角速度ω作半径为R的圆周运动,角加速度为β。则该质点的运动速率,法向加速度的大 小与切向加速度的大小分别为: A.运动速率 = Rω;法向加速度的大小 = Rω2,切向加速度的大小 = Rβ。 B.运动速率 = Rω2;法向加速度的大小 = Rβ,切向加速度的大小 = Rω2。 C.运动速率 = Rω;法向加速度的大小 = Rβ,切向加速度的大小 = Rω2。 D.运动速率 = Rω;法向加速度的大小 = Rω,切向加速度的大小 = Rβ。 答案:A
19.题面为图片 A.A B.B C.C D.D 答案:D
20. A.A B.B C.C D.D 答案:C
17.对静电场和由变化的磁场所产生的感生电场,下面的说法正确的是 A.都对电荷有静电力的作用。 B.只有静电场对电荷有力的作用。 C.对电荷都有力的作用。 D.只有感生电场对电荷有力的作用。 答案:C
18.用来描写质点运动状态的物理量是: A.位置和速度 B.位置、速度和加速度 C.位置和位移 D.位置、位移、速度和加速度 答案:A