用友ERP供应链试题存货库存

  • 格式:doc
  • 大小:347.00 KB
  • 文档页数:45

判断题

1.库存管理系统在月末结账时自动进行现存量整理,并且可以随时执行此项功能。

答案:True

2.库存管理系统只能在月末结账时进行现存量整理。

答案:False

3.如果用户认为目前的现存量与单据不一致,可通过整理现存量功能将现存量调整正确。

答案:True

4.库存账与货位对账指的是库存台账与货位卡片对账的功能。

答案:True

5.无论库存管理和存货核算对账月份是否结账,存货核算对账月份是否有压单情况,数据都可能核对上。

答案:False

6.只有在库存管理和存货核算对账月份都已结账,而且存货核算对账月份没有压单的情况下,数据才有可能核对上。

答案:True

7.库存与存货对账指的是库存管理与存货核算系统之间核对某月份各仓库各存货的收发存数量是否一致。

答案:True

8.库存管理中的对账是指库存与总账对账。

答案:False

9.库存管理中的对账范围就是库存与存货对账。

答案:False

10.缺料表可以查询生产或组装某产品所需的物料数量,以及现有库存量是否可满足生产或组装的需要。缺料表来源于产品结构和结存记录。

答案:True

11.入库跟踪入库的存货将结存数为零的入库单记录的入库日期和当前日期进行比较。

答案:False

12.库龄分析反映存货在仓库中停留的时间,用户可以通过库龄分析调整存货结构。

答案:True

13.超储存货查询可以查询当前可用量大于或小于最高或最低库存量的存货。

答案:False

14.安全库存预警只可以查询当前可用量小于安全库存量的存货。安全库存预警来源于可用量记录。

答案:False

15.库存展望可查询展望期内存货的预计库存、可用量情况。

答案:True

16.存货分布表只反映存货在各仓库的结存情况。

答案:False

17.业务类型汇总表、限额领料汇总表、组装拆卸汇总表、形态转换汇总表都属与库存管理中的统计表。 答案:True

18.收发存汇总表来源于所有的出入库记录。

答案:False

19.收发存汇总表按照仓库进行分页查询,一页显示一个仓库的收发存汇总表,所有仓库的收发存汇总表通过汇总功能查询。收发存汇总表来源于所有的出入库和结存记录。

答案:True

20.收发存汇总表反映各仓库各存货各种收发类别的收入、发出及结存情况。

答案:True

21.库存管理统计表包括:库存展望、收发存汇总表、存货分布表三种报表。

答案:False

22.查询货位账菜单路径:账表-库存账-货位卡片。

答案:False

23.货位卡片用于查询各货位各存货的详细的收发存情况,货位卡片只统计货位管理存货的出入库和结存记录。

答案:True

24.货位卡片用于查询各货位各存货的详细的收发存情况,按存货+货位(或存货+货位+批号+自由项)设置账页。

答案:True

25.保质期预警只能查询用户指定日期范围内已失效的存货。

答案:False

26.保质期预警用户可以对存货的保质期进行管理,进行保质期预警和失效存货报警。保质期管理必须先要进行批次管理。

答案:True

27.保质期预警用户可以对存货的保质期进行管理,进行保质期预警和失效存货报警。可以单独使用。

答案:False

28.批次存货汇总表用于查询库存各存货各批次的出入库和结存情况,可对各批次进行详细的跟踪,来源于批次管理存货的所有出入库记录。

答案:True

29.批次台账用于查询库存管理中的存货的各仓库各月份的收发存明细情况,来源于存货的所有出入库记录。

答案:False

30.出库跟踪入库,即在出库时出库跟踪入库的存货,入库跟踪表可以查询入库跟踪出库存货的明细情况。

答案:True

31.呆滞积压备查簿用于查询各仓库呆滞积压存货的收发存明细情况。呆滞积压备查簿来源于呆滞积压存货的出入库记录、结存记录和存货档案。

答案:True

32.不合格品备查簿可以查询不合格品的记录和处理情况,不合格品备查簿来源于不合格品记录单、不合格品处理单,其中不合格品记录单减少不合格数量,不合格品处理单增加不合格数量。

答案:False

33.委托代销备查簿可查询委托代销商品各月份的发出、结算、未结算明细情况。

答案:True

34.代管账用于查询各存货已开单待出库的情况。只有库存管理与销售管理集成使用时才能查询代管账。

答案:True

35.代管账数据来源于所有的出入库单据。

答案:False

36.库存台账来源于所有的出入库单据。

答案:False

37.库存台账按存货(或存货+自由项)设置账页,即一个存货一个自由项为一个账页。

答案:True

38.查询现存量菜单路径:账表-统计表-现存量。

答案:False

39.出入库流水账可查询任意时间段或任意情况下的存货出入库情况。出入库流水账来源于所有的出入库单据。

答案:True

40.现存量可查询存货的现存量情况。现存量查询来源于各种结存量数据。

答案:False

41.现存量可查询存货的现存量情况。现存量查询来源于各种可用量数据。

答案:True

42.存货在发生形态转换前后被视为同一种存货,不需在存货档案中另外设置。

答案:False

43.形态转换单只能手工增加。

答案:True

44.形态转换单仅支持形态转换前后均是一种状态的存货。

答案:True

45.形态转换:某种存货在存储过程中,由于环境或本身原因,使其形态发生变化,由一种形态转化为另一形态,但是存货规格和成本不变化,在库存管理中需对此进行管理记录。

答案:False

46.拆卸单可以作为特殊单据记账。

答案:False

47.组装指将多个散件组装成一个配套件的过程,拆卸指将一个配套件拆卸成多个散件的过程。

答案:True

48.拆卸单只能手工增加,拆卸单可以修改、删除、审核、弃审。

答案:True

49.拆卸指将一个配套件拆卸成多个散件的过程。拆卸单相当于两种单据,一种是配套件入库单,一种是散件出库单。

答案:False

50.周期性盘点指可以按照设置存货的盘点周期,到盘点周期的存货,系统可以进行预警。

答案:True

51.盘点单可以手工增加,也可以参照生成。 答案:False

52.盘点单只能手工增加,不可以参照生成。

答案:True

53.盘点单弃审时,同时删除生成的其他出入库单;生成的其他出入库单如已审核,则相对应的盘点单不可弃审。

答案:True

54.盘点前应将所有已办理实物出入库的单据处理完毕,否则账面数量会不准确。

答案:True

55.只能对各仓库或批次中的全部存货进行盘点,盘盈、盘亏的结果自动生成其他出入库单。

答案:False

56.盘点时系统提供按仓库盘点、按批次盘点两种方式。

答案:False

57.调拨单是指用于仓库之间存货的转库业务或部门之间的存货调拨业务的单据。

答案:True

58.如果转出部门和转入部门相同,但转出仓库和转入仓库不同,表示仓库之间的转库业务。

答案:True

59.参照调拨单生成其他出库单、其他入库单。

答案:False

60.调拨单可以修改、删除、审核、弃审。

答案:True

61.同一张调拨单上,如果转出部门和转入部门不同,表示部门之间的转库业务。

答案:False

62.调拨单是指用于仓库之间存货的转库业务或部门之间的存货调拨业务的单据。

答案:True

63.对于所有的出库业务,出库单的单价可以由系统自动带出,也可以暂不录入,以后根据存货核算系统计算结果回写单据。

答案:True

64.其他出库单一般情况下是由盘点、调拨、组装拆卸、形态转换、不合格品记录单等业务和单据生成的。

答案:True

65.其他出库单是指除销售出库以外的其他出库业务。

答案:False

66.删除限额领料单将把由该限额领料单生成的所有材料出库单一并删除。

答案:True

67.限额领料单中的“打单”功能,就是打印当前限额领料单

答案:False

68.限额领料单审核后可以再次分单领料。

答案:True

69.限额领料单只能手工填制。

答案:False

70.配比出库单按仓库的不同分别生成多张材料出库单。

答案:True

71.配比出库是商业企业特有的业务。

答案:False

72.材料出库单可以根据生产车间的需要手工填制,也可以根据定义的产品结构使用配比出库方式自动计算原材料出库的相关信息。

答案:True

73.如果企业类型选择了“商业”,则不能处理原材料出库业务。

答案:True

74.销售出库单表体中的“单价”指的是产品的销售价。

答案:False

75.销售出库单可以参照销售管理系统中经过复核的销售调拨单、零售日报生单。

答案:True

76.如果没有启用销售管理系统,销售出库单需要手工增加。

答案:True

77.销售出库按业务类型划分可以分为:普通销售出库、受托代销出库、分期收款出库。

答案:False

78.销售出库单反映存货销售的出库情况,在库存管理系统主要是管理存货的出库金额。

答案:False

79.如果同时启用了库存管理系统、存货核算系统,则在存货管理系统填制或生成其他入库单。

答案:False

80.如果用户需要修改、删除其他单据或其他业务形成的其他入库单,应通过对该其他入库单的来源单据或来源业务进行修改、删除。

答案:True

81.由其他单据或其他业务形成的其他入库单,可以修改、删除。

答案:False

82.只能修改、删除其他入库单中业务类型为“其他入库”的单据。

答案:True

83.其他入库单一般由系统根据其他业务单据自动生成,不可以手工填制。

答案:False

84.其他入库单是指除采购入库、产成品入库之外的其他入库业务。

答案:True

85.红字产成品入库单是产成品入库单的逆向单据。

答案:True

86.产成品入库单的入库数量超过生产订单数量时,单据无法保存。如需保存单据则只需设置库存选项“专用设置”页签中的“超生产订单入库”的选项即可。