四川农业大学20年12月《园林工程管理与预决算(专科)》作业考核-答案

  • 格式:docx
  • 大小:38.35 KB
  • 文档页数:6

1.建设工程项目的施工组织方案中需要决定和安排()

A.施工程序和工艺顺序

B.施工工艺和施工方法

C.工艺顺序和施工方法

D.施工流向和施工工艺

答案:B

2.工程网络计划中,工作M的最迟完成时间为第25天,其持续时间为6天。该工作有三项紧前工作,它们的最早完成时间分别为第10天、第12天、第13天,则工作M的总时差为()天。

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:A

3.按设计图示计算乔木栽植的工程量时,其单位是()

A.株

B.个

C.丛

D.平方米

答案:A

4.审批承建单位编制的年、季、月度施工进度计划的是()

A.总监理工程师

B.专业监理工程师

C.业主委派的现场代表

D.监理单位技术负责人

答案:A

5.根据我国《招标投标法》规定,投标人少于(),招标人应重新招标。

A.2

B.3 C.4

D.5

答案:B

6.工程施工发生安全事故,首要任务是()

A.保护事故现场

B.抢救伤员

C.报告上级部门

D.控制嫌疑人

答案:B

7.根据施工图计算的工程量,施工定额和单位施工组织设计等资料,施工单位预先计算和确定工程所需的人工、材料、机械台班消耗量及其相关费用的文件是()

A.设计概算

B.施工图预算

C.施工预算

D.竣工决算

答案:B

8.建设工程项目质量管理的PDCA循环工作原理中,“C”是指()

A.计划

B.执行

C.处理

D.检查

答案:D

9.我国《建筑法》和《建设工程质量管理条例》规定,政府行政主管部门应设立专门机构,对建设工程质量行使()职能。

A.验收

B.保证

C.监督

D.规范

答案:C 10.工程量计算中以“m、㎡、m³、kg”为单位时,应保留小数点后数字是()

A.1位

B.2位

C.3位

D.4位

答案:B

11.建筑各层平面布置中为辅助生产或生活所占的净面积是()

A.建筑面积

B.使用面积

C.辅助面积

D.结构面积

答案:C

12.园林施工现场调度工作方法是()

A.积累和取平

B.平均合理

C.保障重点

D.优化成本

答案:A

13.根据工程项目的划分方法,公园中的供电照明工程是()

A.单项工程

B.单位工程

C.分部工程

D.分项工程

答案:B

14.工程量清单计价中,分部分项工程费由()组成

A.直接费、管理费、税金

B.直接费、管理费、利润

C.直接费、利润、税金

D.利润、管理费、税金 答案:B

15.编制园路挖土方、开凿石方、回填等是按()计量规范相关项目列项。

A.房屋建筑与装饰工程

B.市政工程

C.园林绿化工程

D.仿古建筑工程

答案:B

16.下列选项中,属于施工任务单的主要内容有()

A.工程范围

B.工程量

C.时间定额和定额工日

D.每工产值与实际用工

E.生产效率

F.质量、安全、技术、节约要求与措施

答案:ABCDEF

17.下列选项中,属于编制园林工程概预算的编制依据是()

A.施工图纸

B.施工组织设计

C.清单计价定额

D.施工合同

E.取费标准

答案:ABCDE

18.园林建设工程发布招标公告进行公开招标,在招标公告中应当载明的内容是()

A.招标人的名称和地址

B.招标项目的性质

C.实施地点和时间

D.获取招标文件的办法

E.招标项目的数量

答案:ABCDE 19.施工图预算审查的方法有()

A.全面审查法

B.重点审查法

C.分解对比审查法

D.抽查法

E.随机审查法

答案:ABC

20.下列选项中,属于工程项目承包的内容有()

A.可行性研究

B.工程勘察

C.工程施工

D.项目管理

E.项目设计

答案:ABCDE

21.工程清单计价中属于分部分项工程费的是()

A.直接费

B.管理费

C.利润

D.税金

E.规费

答案:ABC

22.属于园林绿化工程的措施项目有()

A.脚手架工程

B.模板工程

C.围堰排水工程

D.绿化工程保存养护

E.喷灌工程

答案:ABCD

23.园林建设工程招标投标活动应当遵循原则是() A.公开

B.公平

C.竞争

D.公正

E.诚实信用

答案:ABDE

24.园林建设工程施工组织设计的核心内容是科学合理地安排的施工要素有()

A.劳动力

B.材料

C.设备

D.资金

E.施工方法

答案:ABCDE

25.园林工程竣工验收中施工单位应做的准备工作有()

A.工程档案资料的汇总整理

B.施工自验

C.编制竣工图

D.工程与设备的试运转和试验

E.制订验收计划

答案:ABCD