2011年甘肃房地经纪人考试真题卷

  • 格式:docx
  • 大小:29.33 KB
  • 文档页数:13

2011年甘肃房地经纪人考试真题卷

• 本卷共分为2大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。

一、单项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.《物业服务合同》是与物业服务企业签订的。

A:街道办事处

B:业主委员会代表全体业主

C:房地产行政主管部门

D:房地产开发企业或公房出售单位

E:权利型房地产投资信托

参考答案:B

2.住房公积金的缴存比例为。

A:5%~12%

B:3%~12%

C:5%~13%

D:3%~13%

E:权利型房地产投资信托

参考答案:A

3.关于住房公积金缴存基数的表述中,正确的是。

A:缴存基数是职工本人上一年度月平均工资,共有4个部分组成:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴

B:缴存基数不得高于职工工作所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的2倍

C:具体标准统一确定

D:职工单位对职工缴存住房公积金的工资基数每年核定一次

E:权利型房地产投资信托

参考答案:D

4.税收制度构成要素中,是确定征税范围的主要界限,也是区别不同税种的主要标志。

A:纳税人

B:课税对象

C:税率 D:加成和减免

E:权利型房地产投资信托

参考答案:B

5.某市房产税减除幅度为20%,某企业拥有一房产原值3600万元,净值为2600万元,则当年征收房产税为万元。

A:21.36

B:34.56

C:37.36

D:48.6

E:权利型房地产投资信托

参考答案:B

6.关于耕地占用税的表述中,错误的是。

A:耕地占用税以纳税人实际占用耕地面积为计税依据,按照规定的适用税额分阶段计算征收

B:军事设施占用耕地属于免征耕地占用税范围

C:课税对象即占用耕地建房或从事非农业建设的行为

D:凡占用耕地建房或从事其他非农业建设的单位和个人,都是耕地占用税的纳税人

E:权利型房地产投资信托

参考答案:A

7.土地增值税的扣除项目不包括。

A:土地开发成本、费用

B:取得土地使用权时所支付的金额

C:与转让房地产有关的税金

D:契税

E:权利型房地产投资信托

参考答案:D

8.不属于市、县房地产交易管理机构主要任务的是。

A:执行国家有关房地产交易管理的法律法规、部门规章,并制定具体实施办法

B:整顿和规范房地产交易秩序,对房地产交易、经营活动进行指导和监理,查处违法行为,维护当事人的合法权益

C:可以不办理土地使用权出让手续而转让房地产,但转让方应将转让房地产所获收益中的土地收益上缴国家或作其他处理

D:协助财政、税务部门征收与房地产交易有关的税款

E:权利型房地产投资信托 参考答案:C

9.根据《城市房地产管理法》和《城市房地产开发经营管理条例》的规定,未取得营业执照擅自从事房地产开发业务的,由县级以上人民政府工商行政管理部门责令停止房地产开发经营活动,没收违法所得,可以并处违法所得倍以下的罚款。

A:2

B:3

C:5

D:8

E:权利型房地产投资信托

参考答案:C

10.根据《城市房地产开发经营管理条例》的规定,未取得资质等级证书、超越资质等级从事房地产开发经营的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门。

A:责令停止房地产开发经营活动,没收违法所得,可以并处违法所得5倍以下的罚款

B:责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得5倍以下的罚款

C:责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处已收取的预付款1%以下的罚款

D:责令限期改正,处5万元以上10万元以下的罚款

E:权利型房地产投资信托

参考答案:D

11.根据《商品房销售管理办法》的规定,未取得房地产开发企业资质证书,擅自销售商品房的,由县级以上房地产行政主管部门责令停止销售活动,处的罚款。

A:2万元以上3万元以下

B:1万元以上5万元以下

C:3万元以上5万元以下

D:5万元以上10万元以下

E:权利型房地产投资信托

参考答案:D

12.房地产中介服务机构应当具备的条件不包括。

A:有必要的财产和经费

B:有自己的名称和组织机构

C:有足够数量的专业人员

D:有足够数量的服务场所

E:权利型房地产投资信托 参考答案:D

13.新成立的房地产估价机构的资质等级按照等级核定,并设1年暂定期。

A:最高

B:因情况而定

C:最低

D:中等

E:权利型房地产投资信托

参考答案:C

14.房地产估价采用计收费用。

A:差额定率分档累进

B:全额定率分档累进

C:全额定率累进

D:差额定率累进

E:权利型房地产投资信托

参考答案:A

15.房地产经纪管理的主要措施不包括。

A:全面推行房地产经纪机构备案公示制度

B:建立健全房地产经纪信息公开制度

C:严格实施房地产经纪人员职业资格制度

D:建立商品房交易结算资金管理制度

E:权利型房地产投资信托

参考答案:B

16.建设用地单位支付的各种劳动力的就业补助和应发的各种补偿及其他费用,应按有关规定管理和使用。其中用于土地开发和农业发展费用的是。

A:征地管理费用

B:耕地占用税

C:土地复垦费

D:菜田基金

E:权利型房地产投资信托

参考答案:B

17.关于中国耕地具有的明显特点,下列叙述错误的是。

A:生产水平低

B:人均占有耕地少 C:退化严重,后备资源不足

D:耕地总体质量好

E:权利型房地产投资信托

参考答案:D

18.关于临时用地的表述中,正确的是

A:临时用地上可以修建永久性建筑物

B:临时用地不需要签订土地使用合同

C:临时用地的期限一般不超过2年

D:临时用地的用地不受约束

E:权利型房地产投资信托

参考答案:C

19.国有建设用地使用权的出让方式不包括。

A:挂牌方式

B:拍卖方式

C:招标方式

D:转让方式

E:权利型房地产投资信托

参考答案:D

20.下列土地中,不属于闲置土地的是。

A:已投资额占总投资额不足25%且未经批准中止开发建设连续满1年的

B:已动工开发建设但开发建设的面积占应动工开发建设总面积不足1/3

C:未经开发的土地

D:土地使用者依法取得土地使用权后,未经原批准用地的人民政府同意,超过规定的期限未动工开发建设的建设用地

E:权利型房地产投资信托

参考答案:C

21.关于无偿收回土地使用权的表述中,正确的是。

A:在城市规划区范围内,以出让等有偿使用方式取得土地使用权进行房地产开发的闲置土地,满1年未动工开发时,可以无偿收回土地使用权

B:依照规定收回国有土地使用权的,由省级人民政府土地行政主管部门报经原批准用地的人民政府批准后予以公告

C:因不可抗力或者政府、政府有关部门的行为或者动工开发必需的前期工作造成动工开发迟延的除外

D:已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,连续1年未使用的,经原批准机关批准,由县级以上人民政府无偿收回土地使用者的土地使用权

E:权利型房地产投资信托

参考答案:C

22.控制性详细规划是指。

A:综合研究和确定城市性质、规模和空间发展形态,统筹安排城市各项建议用地,合理配置城市各项基础设施,处理好近期建设与远期发展的关系,指导城市合理发展

B:在城市总体规划的基础上,对城市土地利用、人口分布的公共设施、城市基础设施的配置作出进一步的安排,以便与城市详细规划更好地衔接

C:以城市总体规划或者城市分区规划为依据,详细规划建设用地的各项控制指标和其他规划管理要求,控制和引导各项用地的开发和投资建设

D:以城市总体规划、城市分区规划或者控制性详细规划为依据,直接对建设项目作出具体的修建安排及其规划设计,指导建筑设计和工程施工图设计

E:权利型房地产投资信托

参考答案:C

23.特殊情况的拆迁补偿、安置中,对于拆除未到期限的临时建筑,应当按使用期限的参考剩余年限给予适当补偿。

A:市场价值

B:成本价值

C:残存价值

D:重置价值

E:权利型房地产投资信托

参考答案:C

24.建筑工程施工许可管理的范围表述中,正确的是。

A:工程投资额在20万元以下或者建筑面积在以下的建筑工程,可以不申请办理施工许可证

B:必须申请领取施工许可证的建筑工程未取得施工许可证的,一律不得开工

C:按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,必须再领取施工许可证

D:在中国境内从事各类房屋建筑的施工,建设单位在开工前应当向工程所在地的市级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证

E:权利型房地产投资信托

参考答案:B

25.发证机关在收到建设单位报送的《建筑工程施工许可证申请表》和所附证明文件后,对于符合条件的,应当自收到申请之日起日内颁发施工许可证。 A:5

B:10

C:15

D:30

E:权利型房地产投资信托

参考答案:C

二、多项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,有多个符合题意)

1.对物业服务企业而言,物业的接管验收主要是对的接管验收。

A:物业的共用部位

B:物业的共用设施设备

C:物业的功能规划

D:物业的材料选用

E:物业的环境布局

参考答案:A,B

2.在物业管理中,业主具有的权利包括。

A:按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供的服务

B:提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出议案

C:参加业主大会会议,行使投票权

D:有权拒绝执行委托人发出的违法指令

E:监督物业服务企业履行物业服务合同

参考答案:A,B,C,E

3.国内一般物业服务合同对委托管理服务的约定包括。

A:委托管理服务的具体项目

B:该项管理服务收取的实际费用金额

C:该项管理服务所包含的具体内容

D:该项管理服务质量的具体标准与评判方法

E:该项管理服务的收费标准和成本支出

参考答案:A,B,C,D

4.住房公积金管理的目的是。

A:促进住房分配机制转换

B:保障住房公积金规范管理和安全运作

C:提高职工购房的支付能力

D:实现住房公积金的保值、增值

E:维护住房公积金所有人的合法权益