2011年河北房地经纪人考试模拟卷

  • 格式:docx
  • 大小:26.39 KB
  • 文档页数:13

2011年河北房地经纪人考试模拟卷

• 本卷共分为2大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。

一、单项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.下列选项中,能够影响写字楼硬件配置的要素是。

A:外立面材质

B:公共空间尺度

C:标准层设计

D:建筑结构

E:工厂的生产设备

参考答案:A

2.针对不同的项目,通过选择毛坯、简装、精装示范,工程材料展示等不同的形式,不同程度地层现写字楼的产权单位优势、公共空间特点、实际空间感及景观资源等,这采用的是写字楼项目现场展示的要点.

A:系统接待流程

B:样板层层示

C:现场物料准备

D:看楼动线包装

E:工厂的生产设备

参考答案:B

3.能够形成相对安静私密的空间的是售楼处的技术要点。

A:放映区

B:接待区

C:信息发布区

D:洽谈区

E:工厂的生产设备

参考答案:D

4.住房项目销售的最后阶段是。

A:签订认购书

B:购房款全部结清

C:物业交付

D:借款人与开发企业签订购房合同

E:工厂的生产设备 参考答案:C

5.根据市场经验,单一业权物业即发展商持有经营型写字楼物业,往往需要考虑项目未来持续的竞争能力,因此在产品设计与硬件配置方面更需要适度超越市场现有产品,这是基于的项目定位模式。

A:项目既定市场定位

B:项目运作

C:市场实操案例反馈

D:客户核心价值关注点

E:工厂的生产设备

参考答案:B

6.房地产经纪服务的5S技巧中,是做人做事之本,是事务处理和人际沟通的润滑剂。

A:真诚

B:微笑

C:机敏

D:研学

E:工厂的生产设备

参考答案:A

7.房源保管风险属于范围。

A:操作不规范引起的风险

B:承诺不当引起的风险

C:信息欠缺引起的风险

D:产权纠纷引起的风险

E:工厂的生产设备

参考答案:B

8.签订在建商品房预租合同后,双方当事人应当在d内持预租合同及相关材料前往房地产管理部门办理预租合同登记备案。

A:15

B:30

C:45

D:60

E:工厂的生产设备

参考答案:A 9.通过互动式的沟通,使房地产经纪人与委托人对某些问题能够进行深入的探讨,获得更多的信息,这是倾听技巧方法中的。

A:投入式倾听

B:鼓励式倾听

C:分析式倾听

D:记录式倾听

E:工厂的生产设备

参考答案:B

10.房地产经纪人通过耐心地询问,可以获得客户对某个事项的态度和偏好,这种问题的类型是。

A:指引型问题

B:试探型问题

C:镜像型问题

D:封闭型问题

E:工厂的生产设备

参考答案:B

11.下列选项中不属于对企业现金流和企业价值变动影响最大的风险是。

A:信用风险

B:价格风险

C:纯粹风险

D:投资风险

E:工厂的生产设备

参考答案:D

12.由于汽油价格上涨,公司要求房地产经纪人外出看房一律乘坐公共交通工具,这是损失融资方法中的。

A:自留与自保

B:保险

C:对冲

D:合约化风险转移手段

E:工厂的生产设备

参考答案:A

13.提高预防能力属于风险管理方法中的。

A:损失控制

B:损失融资 C:内部风险控制

D:外部风险控制

E:工厂的生产设备

参考答案:A

14.在不确定性水平等级中属于主观不确定性的是。

A:第1级

B:第2级

C:第3级

D:第4级

E:工厂的生产设备

参考答案:B

15.雇员福利属于企业风险类型中的。

A:价格风险

B:纯粹风险

C:信用风险

D:利润风险

E:工厂的生产设备

参考答案:B

16.市场营销的核心思想是。

A:实现企业的经营目标, 即要实现生存、获利和发展

B:企业在动态的环境中,通过满足消费者的需要促进交换,最终实现企业的目标

C:以顾客为中心,企业的经营活动自始至终要围绕顾客、服务顾客、满足顾客需求

D:企业在动态的环境、企业目标和企业内部条件三者之间寻求平衡的过程

E:工厂的生产设备

参考答案:C

17.市场营销的环境中,是企业营销活动的出发点和归属。

A:消费者

B:竞争者

C:开发商

D:利益相关者

E:工厂的生产设备

参考答案:A 18.以客户为导向的市场营销的几个核心概念,是指客户在满意的基础上,进一步对某品牌或企业作出长期购买的行为,是客户一种意识和行为的结合。

A:客户满意

B:客户忠诚

C:客户关系管理

D:客户让渡价值

E:工厂的生产设备

参考答案:B

19.市场营销组合策略中,是一个关键决策,它设计到产品定价的方法,以及产品定价与企业利润之间的关系。

A:价格策略

B:分销策略

C:产品策略

D:促销策略

E:工厂的生产设备

参考答案:A

20.房地产市场调查中,最常用的调查方法是。

A:直接观察法

B:行为记录法

C:访问法

D:试验法

E:工厂的生产设备

参考答案:C

21.房地产项目竞争环境分析中,主要分析物业项目销售价格、租金水平、销售折扣、销售成本、吸纳率、开发成本和费用,测算项目的投资总额,以衡量项目的经济性。

A:法律特征分析

B:经济、财务特征分析

C:地上物特征分析

D:区位和地块特征分析

E:工厂的生产设备

参考答案:B

22.在分析、评价商机的主要标准时,就成为衡量市场机会的关键因素。 A:风险的大小

B:成本的高低

C:竞争优势的大小

D:机会是否与本企业的目标一致

E:工厂的生产设备

参考答案:B

23.不同区域的房地产价格水平、供求状况、交易数量等有极大差异,不同区域的房地产市场之间相互影响较小,体现了房地产市场的。

A:区域性

B:交易复杂性

C:供给滞后性

D:不完全竞争性

E:工厂的生产设备

参考答案:A

24.房地产市场细分的方法中,即按影响消费者需求的各种因素,由粗到细逐步地进行系列划分市场的方法。

A:单一标准法

B:综合标准法

C:系列标准法

D:系统标准法

E:工厂的生产设备

参考答案:C

25.房地产产品建筑策划是指根据总体规划的目标,从建筑常用的角度出发,依据相关经验和规范,以为基础,经过客观分析,最终得出实现既定目标所应遵循的方法和程序。

A:达成目标

B:空间的大小

C:实态调查

D:使用质量

E:工厂的生产设备

参考答案:C

二、多项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,有多个符合题意)

1.房地产经纪人员在居间合同中的义务包括。 A:保守秘密的义务

B:尽力提供居间服务的义务

C:按照指示处理事务的义务

D:如实报告的义务

E:亲自处理事务的义务

参考答案:A,B,D

2.委托人在居间合同中的义务包括。

A:承担后果的义务

B:承担赔偿损失的义务

C:支付报酬的义务

D:承担处理事务的费用的义务

E:支付必要费用的义务

参考答案:C,E

3.房地产买卖行为一般包括。

A:投资新建房地产期权的房屋买卖

B:现房买卖

C:存量房地产的买卖

D:境外公司在我国境内的房屋买卖

E:境外个人在我国境内的房屋买卖

参考答案:A,B,C

4.房屋租赁行为一般包括。

A:新建商品房出租

B:境外公司在我国境内的房屋租赁

C:现房出租

D:境外个人在我国境内的房屋租赁

E:存量房屋的出租和转租

参考答案:A,C,E

5.房地产经纪服务合同纠纷类别中,缔约过失造成的纠纷的原因包括。

A:居间行为与代理行为混淆

B:房地产经纪人的失信、失职

C:经纪服务合同的权利义务不等

D:房地产交易行为与经纪行为混淆

E:经纪合同当事人的观念和法律意识不足

参考答案:B,E 6.房地产经纪服务合同纠纷类别中,合同不规范造成的纠纷的原因包括。

A:居间行为与代理行为混淆

B:房地产经纪人的失信、失职

C:经纪服务合同的权利义务不等

D:房地产交易行为与经纪行为混淆

E:服务标准与收取佣金标准存在差异

参考答案:A,C,D,E

7.赵某是房地产经纪机构的信息管理员,下列赵某整理房地产经纪信息的行为中,正确的有

A:赵某保存房地产交易实际成交价格信息,不保存价格行情咨询报告

B:赵某主要挑选对当前经纪业务需要的信息

C:赵某认为表格是整理信息的唯一方式

D:赵某认为客户登记表的整理也在其管理职责内

E:赵某认为对信息的编辑过程是对信息的具体文字整理过程

参考答案:D,E

【答案与解析】

本题考核的是房地产经纪信息的整理。房地产交易实际成交价格和价格行情资讯报告都要收集;挑选对当前和以后一段时间都有用的信息;信息通过加工整理以后,通常以表格、图片、文字报告等形式展现出来;客户登记表是信息整理中相当重要的表格。

8.下列关于房地产经纪行业信息共享与市场协作系统(MLS系统)的表述中,正确的有。

A:所有成员获得的房源、客源信息,都可以报送MLS系统中心

B:系统鼓励会员开展广泛的协作

C:系统分为强制性系统和自愿性系统

D:佣金的分配方式是在委托人与销售经纪人之间分配

E:MLS系统不接受两个以上的经纪人代理同一个物业

参考答案:A,B,C

【答案与解析】

本题考核的是房地产经纪行业信息共享与市场协作系统(MLS系统)的相关知识。强制性系统,除了业主有特别指示,所有成员获得的委托代理都必须报送MLS系统中心;佣金的分配方式和佣金的支付时间分两种情况:一种委托经纪人事先写明,一种在委托经纪人没有明确的情况下,系统认为佣金将在委托经纪人和销售经纪人之间平均分配;规定MLS系统在两个以上的经纪人代理同一物业时,系统以“先入为主”的原则处理。

9.房地产经纪信息通常包括。