2013年西藏房地经纪人考试真题卷

  • 格式:docx
  • 大小:27.34 KB
  • 文档页数:13

2013年西藏房地经纪人考试真题卷

• 本卷共分为2大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。

一、单项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.房地产市场环境调查中,对房地产价格有外部性作用。

A:社区环境

B:经济环境

C:政治法律环境

D:社会文化环境

E:工厂的生产设备

参考答案:A

2.房地产市场分析的层次中,是对所界定的地理范围内特定物业(住宅、商业或工业物业)供给和需求情况进行的分析。

A:区域房地产市场分析

B:专业房地产市场分析

C:房地产项目竞争环境分析

D:特殊房地产市场分析

E:工厂的生产设备

参考答案:B

3.房地产市场分析要以为基础,其分析数据和资料以房地产市场调查获得的原始数据和二手数据为依据。

A:房地产市场价格变动

B:房地产市场调查

C:房地产市场资源供应

D:房地产市场的周期

E:工厂的生产设备

参考答案:B

4.根据,确定市场细分的标准,这是市场细分的依据。

A:消费者的特点

B:市场效益的趋势

C:市场战略的方法

D:消费水平的增长

E:工厂的生产设备 参考答案:A

5.对于房地产有形产品而言,房屋的核心集中体现在,同时也是产品差异化竞争优势来源之一。

A:设计环节

B:建筑环节

C:竣工环节

D:使用环节

E:工厂的生产设备

参考答案:B

6.下列房地产产品中,是项目资金的主要来源和利润主力,客户需求较高,可实现较高市场价值。

A:明星产品

B:现金牛产品

C:问号产品

D:瘦狗产品

E:工厂的生产设备

参考答案:B

【解析】本题考核的是房地产产品中的现金牛产品。现金牛产品,销售增长率低但市场占有率高,是成熟市场中的领导产品,具有广泛的客户关注,但这类产品未来可能被淘汰。此类产品是项目资金的主要来源和利润主力,客户需求较高,可实现较高市场价值。

7.预期投资收益率可以通过总投资回收年限计算,公式为。

A:预期投资收益率=总投资额/总投资回收年限

B:预期投资收益率=总投资回收年限/总投资额

C:预期投资收益率=(总投资额÷总投资回收年限)/平均投资额

D:预期投资收益率=(总投资额÷总投资回收年限)/总投资额

E:工厂的生产设备

参考答案:D

8.下列策略中,是较常见的定价策略,一般适用于项目整体无特别看点的普通楼盘。

A:渗透定价策略

B:稳定价格策略

C:高开低走定价策略

D:低开高走定价策略

E:工厂的生产设备 参考答案:D

【解析】本题考核的是低开高走定价策略的适用范围。这种策略是较常见的定价策略,一般适用于:

(1)项目整体无特别看点,普通楼盘。

(2)位置不是很理想的大型楼盘。聚集人气将是销售的关键。

(3)市场竞争特别激烈地区的楼盘。

9.下列策略中,一般适用于房地产市场状况稳定区域内的销售,或是在房地产开发项目销售量小,项目销售期短的情况下采用。

A:稳定价格策略

B:渗透定价策略

C:撇脂定价策略

D:低开高走定价策略

E:工厂的生产设备

参考答案:A

【解析】本题考核的是稳定价格策略。稳定价格策略是指在整个营销期间,售价始终保持相对稳定,既不大幅度提价,也不大幅度降价。这种策略一般适用于房地产市场状况稳定区域内的销售,或是在房地产开发项目销售量小,项目销售期短的情况下采用。

10.目前,采用方式管理房源信息的一般是小型的单店式房地产经纪公司。

A:纸张载体

B:计算机

C:纸张和计算机结合

D:计算机联机系统

E:工厂的生产设备

参考答案:A

11.房地产经纪企业核心竞争力的重要组成部分是。

A:使用价值

B:价值取向

C:信息资源

D:房源质量

E:工厂的生产设备

参考答案:C

12.因为房源具有动态性等特点,有关资料会随时变化,房地产经纪人还应及时对房源信息进行更新,以保证房源的。

A:可持续性

B:完整性 C:有效性

D:准确性

E:工厂的生产设备

参考答案:C

13.限价房购房人取得房屋权属证书后年内不得转让所购住房,确需转让的,由政府回购。

A:3

B:5

C:7

D:10

E:工厂的生产设备

参考答案:B

14.下列不属于客源特征的是。

A:指向性

B:多变性

C:潜在性

D:时效性

E:工厂的生产设备

参考答案:B

15.房地产经纪企业与银行合作,共同宣传房地产抵押贷款代办服务项目,从而争取到该银行办理房地产抵押贷款业务的客户,属于用开拓客源信息。

A:人际关系法

B:会员揽客法

C:驻守和横幅揽客法

D:团体揽客法

E:工厂的生产设备

参考答案:D

16.客户的分类中,按分类,可分为未来客户、关系客户和新客户等。

A:与本经纪机构接触的次数

B:客户的性质

C:物业的价格区间

D:交易过程

E:工厂的生产设备

参考答案:A 17.客户信息是房地产经纪公司和经纪人的宝贵资源,只有才能发挥其价值,促成交易。

A:有效分类

B:合理使用

C:准确定位

D:安全管理

E:工厂的生产设备

参考答案:B

18.在存量房卖方代理业务流程中,紧接“洽商议价”之后的程序是。

A:收集物业信息

B:寻找与筛选购房客户

C:营销展示和签署委托书

D:展示房地产

E:工厂的生产设备

参考答案:C

19.下列选项中,将决定房地产经纪人能否与客户建立初步的信任关系,进而愿意委托房地产经纪人代理房地产交易业务。

A:沟通是否顺利

B:信息收集是否完善

C:接待水平是否专业

D:营销展示是否全面

E:工厂的生产设备

参考答案:C

20.二手房交易委托的必须程序和必备文件是。

A:房地产经纪管理办法

B:房屋状况说明书

C:房屋承租委托协议书

D:房屋承购委托协议书

E:工厂的生产设备

参考答案:B

【解析】本题考核的是查验房屋并编制《房屋状况说明书》的重要性。房地产经纪人在接待卖房客户时,要告知客户根据《房地产经纪管理办法》的相关规定,房地产经纪人需要查验房屋现状,并编制《房屋状况说明书》。该说明书需要房屋业主签字确认与出售房屋相关信息真实可靠,是二手房交易委托的必须程序和必备文件。 21.房地产经纪人与购房者一同看房,应该做好充分的准备,房地产经纪人首先应该。

A:掌握被挑选房屋所在地区的公共设施和商业设施情况

B:尽可能给客户分析房屋的优缺点

C:不要让客户脱离自己的视线范围,时时跟紧客户

D:尽可能地了解购房者的经济状况、个人兴趣、家庭情况、对社区管理和物业管理的态度

E:工厂的生产设备

参考答案:D

22.一旦购房者发出希望签署购房确认书的信号,房地产经纪人应该及时把握,地引导购房,直至签署确认书。

A:指导性

B:试探性

C:简捷性

D:强制性

E:工厂的生产设备

参考答案:B

23.无论房地产经纪人寻找何种理由,都应该是的,最好是租赁双方都很在意的方面,切忌为了促成交易而编造不实情况。

A:系统全面

B:客观真实

C:关键系统

D:明确可靠

E:工厂的生产设备

参考答案:B

24.关于房屋产权状况说法不正确的是。

A:农村宅基地上建造的房屋可能不是完全产权

B:已抵押的房屋未解除抵押前,业主不得擅自处置

C:单位自建的房屋都是完全产权

D:房地产证遗失补办后发生过转让的情形,原房地产证显然没有产权

E:工厂的生产设备

参考答案:C

25.目前,有很多的经纪机构都制定了保护经纪机构利益的“看房书”,以防止。 A:逃单

B:丢单

C:弃单

D:跳单

E:工厂的生产设备

参考答案:D

二、多项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,有多个符合题意)

1.房地产经纪机构之间的竞争在很大程度上体现为信息收集和处理能力、信息共享渠道以及信息利用率的竞争,因此加强房地产经纪信息的,是房地产经纪机构和房地产经纪人的一项基础性工作。

A:收集

B:加工

C:积累

D:利用

E:反馈

参考答案:A,B,C,D

2.房地产经纪信息加工整理的程序通常包括和研究几个环节。

A:鉴别

B:筛选

C:整序

D:编辑

E:翻译

参考答案:A,B,C,D

3.房地产经纪机构需要通过其信息管理系统,建立企业的信息共享平台,以解决房地产经纪业务的问题

A:资源共享

B:管理共享

C:信息共享

D:信息发布

E:文件传输

参考答案:A,C,D,E

4.房地产经纪人通过MLS系统获得了极大的信息优势,这种信息的的特点,极大地降低了房地产经纪人的搜寻成本,提高了信息的利用效率和市场交易效率,为房地产经纪机构开辟了更为广阔的盈利渠道和发展空间。