工商管理习题模拟三P

  • 格式:docx
  • 大小:92.40 KB
  • 文档页数:12
A.缩短产品加工路线
B.有利于确认生产责任制
C.有利于提高熟练度
D.提高效率降低成本
答案:C
34.按照( )把流水线分为不变、可变和成组流水线。
A.加工对象移动方式
B.生产对象种类
C.加工对象轮换方式
D.生产连续程度
答案:C
35.PDCA循环的特点是( )
A.是连续循环过程
B.关键点在执行阶段
C.按照进展逐一解决问题
D.重复性循环
答案:A
36.硬件质量特性有( )
A.功能性
B.经济特性
C.可维护性
D.可移植性
答案:B
37.“工长的质量管理”属于()
A.质量检验阶段
B.统计质量控制阶段
C.全面质量管理阶段
D.现代质量管理阶段
答案:A
38.属于工序能力分析法的是( )
A.排列图
B.因果分析图
C.对策表
D.直方图法
答案:D
D.产量指标
答案:A
8.标准化管理中的工作标准是按照()制定的
A.任务
B.岗位
C.程序
D.权限
答案:B
9.( )是工商企业管理的首要职能
A.计划职能
B.组织职能
C.指挥职能
D.控制职能
答案:A
10.技术简单,工艺整体性高的企业组织结构是()
A.集权
B.分权
C.集权与分权并存
D.无特定要求
答案:A
11.企业的集体化阶段的企业目标( )
A.技术
B.政治、法律
C.经济
D.组织本身发展过程中的矛盾冲突
答案:D
19.消费者信贷情况属于( )
A.人口环境
B.经济环境
C.自然环境
D.科学技术环境
答案:B
20.在某飞机制造厂的车间,飞机机身的加工过程属于( )
A.生产技术准备过程
B.基本生产过程
C.辅助生产过程
D.生产服务过程
答案:B
21.电视机可以与网络连接进行视频聊天,体现的是产品的( )
A.生产观念
B.产品观念
C.销售观念
D.市场营销观念
答案:D
25.顾客希望或默认的属性或条件是( )
A.核心层
B.形式层
C.期望层
D.延伸层
答案:C
26.为满足某一客户群所需的各种产品属于()模式
A.市场集中化模式
B.产品专业化模式
C.市场专业化模式
D.选择专业化模式
答案:C
27.( )指产品或服务目前的需求水平、时间与企业预期值一致。需要保障市场供应和产品质量
39.下列属于骨干层的是( )
A.执行领导
B.倡导者
C.黑带
D.绿带
答案:C
40.保证质量,满足要求是( )基础和前提
A.质量目标
B.质量控制
C.质量保证
D.质量改进
答案:C
41.在PDCA循环中,根据质量定位进行产品设计、试制、实验属于( )
A.计划阶段
B.执行阶段
C.检查阶段
D.处理阶段
答案:B
42.《产品质量法》适用的产品是பைடு நூலகம் )
A.继承的房屋
B.水稻
C.赠予产品
D.电视机
答案:D
43.抽样检验方法不适用的情况是( )
A.核心层
B.期望层
C.延伸层
D.潜在层
答案:D
22.低价格,高促销费用推出新产品为()
A.快速撇脂策略
B.缓慢撇脂策略
C.快速渗透策略
D.缓慢渗透策略
答案:C
23.敢于与强大竞争对手正面交锋的企业采用的是( )
A.避强定位策略
B.迎头定位策略
C.重新定位策略
D.平衡定位策略
答案:B
24.“顾客需要什么,我们生产什么”是指()
A.高质量的产品
B.较低的交易费用
C.灵活的交易方式
D.创造财富的功能
答案:B
6.企业的经营机制的( )是指他是企业内部各种经济关系的产物,它在任何时候都存在并发挥作用。
A.先天性
B.本质性
C.系统性
D.功能性
答案:B
7.企业战略目标是企业在一个较长的时期内要完成的( )
A.经营任务
B.利润指标
C.资产增值指标
工商管理习题模拟三P
一、单项选择题
1.产品或商品自主销售是( )的内容。
A.动力机制
B.调节机制或产销机制
C.约束机制或平衡约束机制
D.发展机制或技术进步机制
答案:B 注意动力机制、调节机制或产销机制、约束机制或平衡约束机制和发展机制或技术进步机制的内容。
2.( )是一切直接或间接地为企业经济活动所需要并能构成生产经营资源的,具有一定开发性、利用性、选择性的天然或人造资源。
A.立足于生存
B.缺乏长远规划
C.呈现多元化趋势
D.有创新愿望
答案:D
12.一旦当企业发生重大事件,他们观点和行为也趋于一致,这是( )特点
A.联谊型非正式组织
B.同利型非正式组织
C.嗜好型非正式组织
D.部门
答案:C
13.()是与企业管理模式和经营作风直接相关的企业员工共有的价值观、信念和行为规范的组合。
A.企业要素
B.企业资源
C.企业管理
D.企业环境
答案:A
3.完成一切管理任务的基础和动力的是()
A.计划职能
B.组织职能
C.控制职能
D.激励职能
答案:D
4.化工企业属于()
A.劳动密集型企业
B.知识密集型企业
C.资金密集型企业
D.商业企业
答案:C
5.企业之所以能作为替代市场的一种资源配置的方式,是因为它具有( )。
A.安全文化
B.安全法制
C.安全责任
D.安全投入
答案:C
31.()是生产过程中的核心环节
A.生产技术准备过程
B.基本生产过程
C.辅助生产过程
D.生产服务过程
答案:B
32. 大量生产类型的特点有( )
A.有一定的生产稳定性、重复性
B.定期重复轮番生产
C.标准化低
D.生产条件稳定,专业化程度高
答案:D
33.工艺专业化布置的优势是( )
A.充分需求
B.过度需求
C.无益或有害需求
D.不规则需求
答案:A
28.量少品种多,专业化度低的产品生产适用()
A.成批生产类型
B.单件生产类型
C.大量生产类型
D.生产线生产
答案:A
29.( )的生产周期最长。
A.顺序移动方式
B.平行移动方式
C.平行顺序移动方式
D.三种方法生产周期一样长
答案:A
30.( )是安全生产的核心
A.企业素质
B.企业组织
C.企业经济活动
D.企业文化
答案:D
14.企业目标是扩大市场并寻找新的经济增长领域,呈现多元化趋势,此时企业处于()
A.创业阶段
B.集体化阶段
C.规范化阶段
D.精细阶段
答案:C
15.下列是扁平结构形态特征的是( )
A.管理幅度较大
B.管理幅度小
C.管理层次较多
D.呈现高精尖特征金字塔形态。
答案:A
16.成员间有共同的情趣爱好,业余时间一般不讨论工作,这是指()
A.部门成员
B.联谊型非正式组织
C.同利型非正式组织
D.嗜好型非正式组织
答案:D
17.按照专业化和分工的发展,出现的第三种专业化是()
A.部门专业化
B.零部件专业化
C.产品专业化
D.工艺专业化
答案:B
18.企业组织变革的基本原因在于( )