2011一级浙江省建造师市政考资料
- 格式:docx
- 大小:19.89 KB
- 文档页数:5
1、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。
P207
A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施
B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施
C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施
D.组织措施,应急措施,经济措施。
合同措施
答案:B
2、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( )承担。
P204
A.设计人
B.业主方
C.承包商
D.监理方
答案:B
3、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。
P204
A.技术方案
B.实际成本
C.质量要求
D.进度
答案:B
4、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。
P208
A.业主
B.政府部门
C.设计单位
D.承包商
答案:A
5、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。
P201
A.工程内容
B.工程范围
C.技术方案
D.结构方案
答案:B
6、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。
P201
A.工程内容
B.工程范围
C.技术方案
D.结构方案
答案:B
7、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。
P207
A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施
B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施
C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施
D.组织措施,应急措施,经济措施。
合同措施
答案:B
8、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。
在这种情况下,业主适合采用( )计价方式发包工程。
P201
A.总价合同
B.设计――管理承包合同
C.单价合同
D.总包合同
答案:C
9、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。
P197
A.由于劳务分包人原因造成的返工
B.通货膨胀导致劳务价格变化
C.法律政策变化导致劳务价格变化
D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
答案:C
10、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。
P202
A.经监理工程师认可
B.在合同中约定
C.经双方协商一致
D.经业主同意
答案:B
11、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。
施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。
P191
A.发包人
B.工程师
C.工程师与承包人共同
D.承包人
答案:D
12、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。
在这种情况下,业主适合采用( )计价方式发包工程。
P201
A.总价合同
B.设计――管理承包合同
C.单价合同
D.总包合同
答案:C
13、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。
P204
A.技术方案
B.实际成本
C.质量要求
D.进度
答案:B
14、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。
P208
A.业主
B.政府部门
C.设计单位
D.承包商
答案:A
15、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。
P190
A.办理施工许可证
B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
D.主持和组织工程的验收
答案:C
16、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。
P202
A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理
B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确
C.工程结构和技术简单,风险小
D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款
答案:D
17、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。
P207
A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施
B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施
C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施
D.组织措施,应急措施,经济措施。
合同措施
答案:B
18、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。
P202
A.经监理工程师认可
B.在合同中约定
C.经双方协商一致
D.经业主同意
答案:B
19、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。
P192
A.7
B.14
C.21
D.28
答案:B
20、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。
P190
A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)
B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)
C.公路工程国内招标文件范本
D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)
答案:D
21、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。
P208
A.业主
B.政府部门
C.设计单位
D.承包商
答案:A
22、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。
A.发包人
B.承包人
C.责任方
D.发包人与承包人分担
答案:C
23、工程变更指示的发出( )。
P208
A.有书面和口头两种形式
B.只有口头形式
C.采取口头形式,但须书面确认
D.只有书面形式
答案:A
24、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。
但在施工过程中,因施工噪声过大,被有关部门处以罚款。
根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。
P190
A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担
B.办理手续费用与罚款均由发包人承担
C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担
D.办理手续费用与罚款均由承包人承担
答案:A
25、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。
P207
A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施
B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施
C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施
D.组织措施,应急措施,经济措施。
合同措施
答案:B。