2014二级宁夏回族自治区资质要求考资料

  • 格式:docx
  • 大小:19.85 KB
  • 文档页数:5

1、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206
A.管理和控制
B.管理和监督
C.管理和协调
D.管理和指挥
答案:C

2、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204
A.技术方案
B.实际成本
C.质量要求
D.进度
答案:B

3、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193
A.在工程竣工验收前,由承包人组织
B.在工程竣工验收前,由发包人组织
C.在工程竣工验收后,由工程师组织
D.在工程竣工验收后,由发包人组织
答案:D

4、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203
A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价
B.承包人将承担较多的风险
C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人
答案:D

5、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
A.办理施工许可证
B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
D.主持和组织工程的验收
答案:C

6、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致
同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192
A.发包人承担
B.责任方承担
C.发包人与承包人各承担50%
D.承包人承担
答案:B

7、合同跟踪以( )等方面为对象。P206
A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少
B.工程质量、工程进度、工程成本
C.工程质量、工程数量、工程成本
D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本
答案:A

8、合同跟踪以( )等方面为对象。P206
A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少
B.工程质量、工程进度、工程成本
C.工程质量、工程数量、工程成本
D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本
答案:A

9、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根
据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
A.第一次送交竣工验收报告的日期
B.第一次竣工验收的日期
C.第二次竣工验收的日期
D.第二次送交竣工验收报告的日期
答案:D

10、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204
A.技术方案
B.实际成本
C.质量要求
D.进度
答案:B

11、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207
A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施
B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施
C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施
D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施
答案:B

12、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适
合采用( )计价方式发包工程。P201
A.总价合同
B.设计――管理承包合同
C.单价合同
D.总包合同
答案:C

13、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设
计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
A.业主
B.政府部门
C.设计单位
D.承包商
答案:A

14、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有
特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
A.由于劳务分包人原因造成的返工
B.通货膨胀导致劳务价格变化
C.法律政策变化导致劳务价格变化
D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
答案:C

15、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204
A.总价合同
B.成本加酬金合同
C.变动单价合同
D.单价合同
答案:B

16、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
A.承包商
B.规划部门
C.监理公司
D.业主
答案:D

17、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204
A.进度管理
B.质量管理
C.成本管理
D.风险管理
答案:A

18、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。
根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
A.第一次送交竣工验收报告的日期
B.第一次竣工验收的日期
C.第二次竣工验收的日期
D.第二次送交竣工验收报告的日期
答案:D

19、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加
成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204
A.分段施工
B.加快进度
C.增加人工
D.增加设备
答案:A

20、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师
审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存
在缺陷,对此应由( )承担责任。P191
A.发包人
B.工程师
C.工程师与承包人共同
D.承包人
答案:D

21、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加
成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204
A.分段施工
B.加快进度
C.增加人工
D.增加设备
答案:A

22、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204
A.技术方案
B.实际成本
C.质量要求
D.进度
答案:B

23、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204
A.总价合同
B.单价合同
C.变动单价合同
D.成本加酬金合同
答案:D

24、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工
程质量要求及标准等做出的变更。P207
A.施工程序
B.施工环境
C.施工标准
D.施工规范
答案:A
25、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197
A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备
B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备
C.第三方人员生命财产
D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备
答案:D