南开20春学期(1709、1803、1809、1903、1909、2003)《管理学》在线作业答案

  • 格式:docx
  • 大小:16.54 KB
  • 文档页数:8

20春学期(1709、1803、1809、1903、1909、2003)《管理学》在线作业
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 30 道试题,共 60 分)
1.管理的难点与核心是
A.处理好人际关系
B.提高员工的专业和业务水平
C.设备等物质资源的配置
D.计划
答案:A

2.()是指在计划工作中,越是能够了解和找到对达到所要求目标起限制性和决定性作用的
因素,就越是能准确地、客观地选择可行方案。
A.限定因素原理
B.许诺原理
C.灵活性原理
D.改变航道原理
答案:A

3.( )把管理理解为协调人际关系,激发人的积极性,以求达成共 同目标的一种活动。
A.古典管理理论
B.行为科学理论
C.经验主义学派
D.管理过程学派
答案:B

4.能提高士气的沟通方式是( )。
A.链式
B.轮式
C.Y式
D.环式
答案:D

5.( )提出了著名的管理的十四条原则。
A.泰罗
B.马克斯.韦伯
C.西蒙
D.法约尔
答案:D

6.确定合理的管理幅度是进行组织设计的一项重要内容。关于什么是合理的管理幅度,对于
下列四种说法,你最赞同哪一种()
A.管理幅度越窄,越易控制,管理人员的费用也越低。
B.管理幅度越宽,组织层次越少,但管理人员的费用会大幅度上升。
C.管理幅度应视管理者能力、下属素质、工作性质等因素的不同而定。
D.管理幅度的确定并不是对任何组织都普遍重要的问题,无须过多考虑。
答案:C

7.()描述的是一个组织内部各种机构,以及其中相应的职位和相互关系。
A.职务说明书
B.组织手册
C.公司章程
D.组织系统图
答案:D

8.在职业生涯的()阶段,个人已经趋向于安心现有的工作,将主要精力放在保持现有的位
置,而不再表现出先前的闯劲,但都积累了丰富的工作经验和专业知识。
A.探索阶段
B.确立阶段
C.保持阶段
D.衰退阶段
答案:C

9.关于授权的说法错误的是()。
A.授权就是分权,分权就是授权。
B.授权使领导者所管理的组织变得更快乐,更有积极性。
C.授权工作如果能切实充分实行的话,下属会增加对工作的兴趣,而他们的价值也会因此而
提高。
D.不可越级授权。
答案:A

10.( )把管理理解为协调人际关系,激发人的积极性,以求达成共 同目标的一种活动。
A.古典管理理论
B.行为科学理论
C.经验主义学派
D.管理过程学派
答案:B

11.()就是对一系列典型的事物进行观察分析,找出各种因素之间的因果关系,从中找出
事物发展变化的一般规律,这种从典型到一般的研究方法也称为实证研究。
A.演绎法
B.调查法
C.试验法
D.归纳法
答案:D

12.霍桑研究对()这种管理理念产生了巨大的影响。
A.高层管理责任的重要性
B.组织中个人行为的作用