吉林大学2021年3月考试《计算方法》作业考核试题
- 格式:pdf
- 大小:179.19 KB
- 文档页数:3


吉林大学网络教育学院
2020-2021学年第二学期期末考试《CAD/CAM》大作业
学生姓名 专业
层次年级 学号
学习中心 成绩
年 月 日
作答要求:请将每道题目作答内容的清晰扫描图片插入到word文档内对应的题目下,最终word文档上传平台,不允许提交其他格式文件(如JPG,RAR等非word文档格式)。作答内容必须手写,书写工整、整洁,不得打印、复印、抄袭,如出现打印、复印、抄袭等情况按”零分“处理。
2020-2021学年第二学期期末考试
CAD/CAM
一名词解释题(共10题,总分值30分)
1.人机交互特征识别(3分)
运用人到计算机和计算机到人的两部分信息交换,通过个体生理特征或行为特征对个体身份进行识别认证的技术。
2.实体建模(3分)
定义一些基本体素,通过基本体素的集合运算或变形操作生成复杂形体的一种建模技术。
3.慢下刀高度(3分)
慢下刀高度是指零件精加工时,道具距离零件的距离设置慢下刀高度是提高加工效率的一个非常好的方法
4.约束特性(3分)
约束特性是指对物体空间位置和物体速度的限制的一些特点的集合
5.应用软件(3分)
是和系统软件相对应的,是用户可以使用的各种程序设计语言,以及用各种程序设计语言编制的应用程序的集合,分为应用软件包和用户程序
6.快速移动速度(3分)
速移动速度是满足运动部分可能达到的最大速度,受电机、丝杆、导轨等机械部件的限制。
7.组件(3分)
由若干个零件和合件组成的组合件
8.虚拟设计(3分)
是以虚拟显示技术为基础,以机械产品为对象的设计手段
9.曲面加工(3分)
曲面加工就是利用各种软件对各种规则或不规则曲面的物体进行一系列的模拟加工操作,再利用各种设备进行所模拟出的外形的加工
吉林大学网络教育学院
2020-2021学年第一学期期末考试《职业生涯设计》大作业
学生姓名 夏黎 专业 药学
层次年级 高起专1903 学号 JD***********
学习中心奥鹏远程教育福州学习中心(直属)[30]
成绩
2021年2月28日 诚信考试承诺书
吉林大学2020-2021学年第一学期网络教育大作业课程考核要求:务必学生本人通过在线学习平台完成大作业课程考核,下载课程考核试卷并进行A4纸打印,根据考核题目要求,严格按照题号顺序在试卷上独立手写完成;试卷答题不得打印、复印、抄袭,如出现打印、复印、抄袭等情况均按“零分”处理。
本人郑重承诺:我已仔细阅读并认真遵守网院关于大作业课程考核的有关规定,保证按规定程序和要求完成大作业考核,保证我向网院呈交的课程作业,是我本人严格按照作业考核要求独立完成,不存在他人代写、抄袭和伪造的情形。
如违反上述承诺,由本人承担相应的结果。
承诺人:
日 期:
职业生涯设计
一 案例题 (共1题 ,总分值15分 )
1. 当外职业生涯遭遇寒流
2006年4月24日,普华永道上海分公司年仅24岁的员工胡宗凯,因长期得不到公司重用,唯恐这种状况延续下去自己可能被公司炒鱿鱼,不堪压力,最后从公司大楼的20层跳下。胡宗凯曾是一位非常优秀的学生,毕业后即进入PWC(普华永道)工作,但不知什么原因,一直得不到公司的重用,自杀前他一直担心被公司炒鱿鱼。
请根据内外职业生涯原理,分析上述案例。 (15 分)
答:(1)胡宗凯的悲剧在于对未清晰理解内职业生涯与外职业生涯关系而造成的心理压力问题。
(2)内职业生涯是指在职业生涯发展中透过提升自身素质与职业技能而获取的个人综合能力、社会地位及荣誉的总和。外职业生涯是指在职业生涯过程中所经历的职业角色及获取的物质财富的总和。
吉林大学2021年3月考试《现代远程学习概论》作业考核试题
吉林大学《现代远程学习概论》作业考核试题
1:远程教育起源于哪个国家()
A、美国
B、英国
C、法国
D、德国
答案:B
2:下列有关国民教育的说法哪个是不正确的( )?
A、经教育部批准,具有颁发毕业证书资格的普通高等教育属于国民教育系列。
B、经教育部批准,具有颁发毕业证书资格的成人高等教育,广播电视大学,高等教育自学考试等均属于国民教育系列。
C、经教育部批准,具有颁发毕业证书资格的网络教育高等教育属于国民教育系列。
D、党校的文凭属于国民教育系列。
答案:D
3:常用的压缩软件不包括( )。
A、WINRAR
B、WinZip
C、ARJ
D、FOXMAIL
答案:D
4:远程教育中,一般期末考试前,老师会给学生集中辅导答疑;师生之间的答疑方式有多种,其中最常用的是( )。
A、文本 吉林大学2021年3月考试《现代远程学习概论》作业考核试题
B、语音
C、视频
D、网上答疑室(聊天室)
答案:D
5:学生在阅读印刷材料时记下的笔记称为( )。
A、阅读笔记
B、听课笔记
C、小组讨论笔记
D、复习笔记
答案:A
6:使用Word 时,下列哪一个操作是正确的?( )
A、选择一段文字,然后使用格式刷,可以快速将这段文字的格式应用到其他文字上面
B、在word里面可以直接使用聊天工具
C、使用word可以处理可执行文件
D、你新建的word文档别人不能修改
答案:A
7:互联网上的信息纷繁复杂,要找到需要的资料,搜索显得非常重要。根据对网上信息的编目方式,分类目录采用的是( )。
A、自动编目
B、手工编目
C、混合编目
D、元搜索编目
答案:B
吉林大学2021年3月考试《现代远程学习概论》作业考核试题
8:人能够集中精力的时间限度是( )
A、15分钟
B、8分钟
C、25分钟
D、45分钟
答案:C
9:小李学完《远程学习导引》的每一章内容后都会去交流讨论区发帖,提出他在学习上遇到的问题,有时候也会把他的问题通过E-mail(电子邮件)发给老师,老师在看到小李的帖子或邮件之后会给予回复,小李与老师之间的这种交互是()。
第一章作业答案(习题一P28)
1. 解:由已知可得所求二次插值函数为解:由已知可得所求二次插值函数为
()()()
()()()()
()()()()
()()1
121211
1
211121
2
211121
2´
-+-+
+´
-+-+
+´
------
=xxxxxx
xL
()
83
61
2
+-=xx
3. 解:解:
()()
(
)()()()
(
)()()()
(
)()9
25.694925.6747
25.6
925.6425.69747
4
9425.649725.67
7´
----
+´
----
+´
----
»
6484848.2»
误差估计误差估计 ()()(
)()
9725.6747
161
725
2---×==-
xR
, ()
9,4Îx
()(
)()
9725.67474
161
25
---×=£-
00879.0<
5. 解:(1)Lagrange插值多项式:插值多项式:
()()()()
()()()()()()
()()()9
412101420
1
402010421
3´
------
+´
------
=xxxxxx
xL
()()()
()()()()()()
()()()3
241404210
23
421202410
´
------
++´
------
+xxxxxx
1
21
445
41123
+-+-=xxx
(2)Newton插值多项式(解法同P13例2.1)
先作差商表先作差商表
k
kx
()kxf
()1,+kkxxf
()21,,++kkkxxxf
()321,,,+++kkkkxxxxf
0 0 1
1 1 9 8
2 2 23 14 3
3 4 3 -10 - 8 -11/4
则有则有
()()()()()()()
210
411
103081
3------+-+=xxxxxxxN
1
21
445
41123+-+-=xxx
此题此题 Lagrange插值多项式和Newton插值多项式是相等的,故其插值多项式是唯一的。
7.解:()()()()