2012宁夏回族自治区农村信用社转正理论考试试题及答案
- 格式:docx
- 大小:16.60 KB
- 文档页数:1
1、在《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》中个人责任主体按其岗位不同、
承担职责不同划分为哪四类?
答案:经办责任人、审查责任人、审批责任人、领导责任人。
2、某企业面临改制,可能严重损害基层信用社贷款债权,在这种情况下,基层信用社可否将
该企业作为抵债资产接收?
答案:可以
3、借款人无法足额偿还贷款本息,即使实行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于哪类不
良贷款?
A、次级类贷款 B、可疑类贷款 C、损失类贷款
答案:B
4、抵债资产在保管过程中,因保管不善或人为的原因造成毁损、丢失的,应该如何处理?
答案:应对责任人进行责任追究
5、某企业面临改制,可能严重损害基层信用社贷款债权,在这种情况下,基层信用社可否将
该企业作为抵债资产接收?
答案:可以
6、请简单陈述不良贷款管理中损失补偿原则的含义。
答案:基层信用社应根据自身贷款风险的大小,有计划地逐步提高风险拨备水平,并及时处
理与消化处置损失。
7、不良贷款考核重点是什么?具体考核哪几个指标?
答:整体不良贷款水平的控制和不良贷款的回收情况。具体考核的指标是不良贷款率、不良
贷款清收率、不良贷款迁徙律、贷款拨备覆盖率。
8、不符合核销条件的呆账贷款该如何处理?
答案:应尽量清收,最大限度减少损失。
9、处理抵债资产时,基层信用社应做好哪些工作?
答案:基层信用社应按要求上报抵债资产处置方案、处置方案要件、《湖南省农村信用社抵债
资产处置申报审批、核准表》,并对要件的真实性负责。
10、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置进行合规性审计?
答案:稽核监督部
11、抵债资产的接收价格低于全部贷款本息(含表外利息)的差额,这种情况该如何处理?
答案:差额要继续追索,符合呆账条件地按规定程序核销。
12、借款人和担保人依法宣告破产,进行清偿后,未能还清的贷款应属于哪类不良贷款?
A、逾期贷款 B、呆滞贷款 C、呆账贷款
答案:C
13、抵债资产原则上不准自用,抵债资产确需自用的,需要按照什么原则使用?
答案:先报批、后使用的原则
14、不良贷款考核重点是什么?具体考核哪几个指标?
答:整体不良贷款水平的控制和不良贷款的回收情况。具体考核的指标是不良贷款率、不良
贷款清收率、不良贷款迁徙律、贷款拨备覆盖率。
15、对不良贷款原则上应多长时间内进行一次全面调查。
答案:每半年一次
16、借款人和担保人依法宣告破产,进行清偿后,未能还清的贷款应属于哪类不良贷款?
A、逾期贷款 B、呆滞贷款 C、呆账贷款
答案:C