白盒测试方法习题及答案
- 格式:doc
- 大小:103.50 KB
- 文档页数:7
[试题分类]: [04]白盒测试方法/[0400][综合]白盒测试方法 1. 下面不属于白盒测试能保证的是。 A.模块中所有独立途径至少测试一次 B.测试所以逻辑决策真和假两个方面 C.在所有循环的边界内部和边界上执行循环体 D.不正确或漏掉的功能 答案:D 分数:1 题型:单选题 难度:1
2.因果图方法是根据( )之间的因果关系来设计测试用例的。 A.输入与输出 B.设计与实现 C.条件与结果 D.主程序与子程序 答案:A 分数:1 题型:单选题 难度:1
3.使用白盒测试方法时,确定测试数据应根据( )和指定的覆盖标准。 A.程序的内部逻辑 B.程序的复杂程度 C.使用说明书 D.程序的功能 答案:A 分数:1 题型:单选题 难度:1
4.软件测试中常用的静态分析方法是( )和接口分析。 A.引用分析 B.算法分析 C.可靠性分析 D.效率分析 答案:A 分数:1 题型:单选题 难度:1
5.软件测试中常用的静态分析方法是引用分析和( )。 A.引用分析 B.算法分析 C.可靠性分析 D.接口分析 答案:D 分数:1 题型:单选题 难度:1
6.白盒方法中常用的方法是( )方法。 A.路径测试 B.等价类 C.因果图 D.归纳测试 答案:A 分数:1 题型:单选题 难度:1 7.在软件工程中,白箱测试法可用于测试程序的内部结构。此方法将程序看作是( ) A.路径的集合 B.循环的集合 C.目标的集合 D.地址的集合 答案:A 分数:1 题型:单选题 难度:1
8.软件测试白箱测试是对软件的结构进行测试,下述: Ⅰ.边缘值分析 Ⅱ.语句测试 Ⅲ.分值测试 Ⅳ.路经测试 ( )是其应包括的内容。 A.Ⅰ B.Ⅱ和Ⅲ C.Ⅲ和Ⅳ D.Ⅱ.Ⅲ和Ⅳ 答案:D 分数:1 题型:单选题 难度:1
9.在进行单元测试时,常用的方法是( )。 A.采用白盒测试,辅之以黑盒测试 B.采用黑盒测试,辅之以白盒测试 C.只适用白盒测试 D.只适用黑盒测试 答案:A 分数:1 题型:单选题 难度:1
10.白盒测试法一般使用于( )测试。 A.单元 B.系统 C.集成 D.确认 答案:A 分数:1 题型:单选题 难度:1
[试题分类]: [04]白盒测试方法/[0401]逻辑覆盖法 11.关于条件测试错误的是( ) A.可以检查程序中所包含的逻辑条件 B.条件中包含的错误有布尔算子错误 C.条件中包含的错误有布尔变量错误 D.条件中包含的错误有接口错误 答案:D 分数:1 题型:单选题 难度:1
12.关于条件中包含的错误类型说法错误的是( ) A.关系算子错误 B.算术表达式错误 C.条件中包含的错误有布尔变量错误 D.条件中包含的错误有接口错误 答案:D 分数:1 题型:单选题 难度:1
13.语句覆盖.判定覆盖.条件覆盖和路径覆盖都是白盒测试法设计测试用例的覆盖准则,在这些覆盖准则中最弱的准则是( )。 A.语句覆盖 B.条件覆盖 C.路径覆盖 D.判定覆盖 答案:A 分数:1 题型:单选题 难度:1
14.语句覆盖.判定覆盖.条件覆盖和路径覆盖都是白盒测试法设计测试用例的覆盖准则,在这些覆盖准则中最强的准则是( )。 A.语句覆盖 B.条件覆盖 C.路径覆盖 D.判定覆盖 答案:C 分数:1 题型:单选题 难度:1
15.在下面所列举的逻辑测试覆盖中,测试覆盖程度最强的是() A.条件覆盖 B.条件组合覆盖 C.语句覆盖 D.条件及判定覆盖 答案:B 分数:1 题型:单选题 难度:1
16.在下面所列举的逻辑测试覆盖中,测试覆盖程度最弱的是() A.条件覆盖 B.条件组合覆盖 C.语句覆盖 D.条件及判定覆盖 答案:C 分数:1 题型:单选题 难度:1
17.对下面的个人所得税程序中满足语句覆盖测试用例的是( ) If(income < 800) taxrate = 0; else if(income <= 1500) taxrate = ; else if(income < 2000) taxrate = ; else taxrate = ; = (800,1500,2000,2001) = (800,801,1999,2000) = (799,1499,2000,2001) = (799,1500,1999,2000) 答案:D 分数:1 题型:单选题 难度:1
18.对下面的个人所得税程序中满足判定覆盖测试用例的是( ) If(income < 800) taxrate = 0; else if(income <= 1500) taxrate = ; else if(income < 2000) taxrate = ; else taxrate = ; = (799,1500,1999,2001) = (799,1501,2000,2000) = (800,1500,2000,2001) = (800,1499,2000,2001) 答案:A 分数:1 题型:单选题 难度:1
19.下列陈述中正确的是( ) A.结构测试中不包括循环测试 B.猜测错误也是一种测试方法 C.如果能做到穷举测试,便可发现程序中的全部错误 D.语句覆盖达到100%,则分支(判定)覆盖也应达到100% 答案:D 分数:1 题型:单选题 难度:1
20.在下列逻辑覆盖测试法中,覆盖程度最高的是( )。 A.语句覆盖 B.判定覆盖 C.路径覆盖 D.条件组合覆盖 答案:C 分数:1 题型:单选题 难度:1
21. 在下列逻辑覆盖测试法中,覆盖程度最低的是( )。 A.判定覆盖 B.条件覆盖 C.语句覆盖 D.路径覆盖 答案:C 分数:1 题型:单选题 难度:1
22.以下四种逻辑覆盖中,发现错误能力最强的是( ) A.语句覆盖 B.条件覆盖 C.判定覆盖 D.条件组合覆盖 答案:B 分数:1 题型:单选题 难度:1
[试题分类]: [04]白盒测试方法/[0402]基本路径法 23.路径测试是整个结构测试的重要组成部分,但在研究路经测试时,通常又是使用程序控制流图来代替( ) A.程序框图 B.结构图 C.数据流图 D.程序流程图 答案:A 分数:1 题型:单选题 难度:1 1、判定覆盖设计足够多的测试用例,使得被测试程序中的每个判断的“真”、“假”分支_至少被执行一次。 5、根据覆盖目标的不同,逻辑覆盖又可分为:________________,_____________,_______________,__________________,条件组合覆盖,判断/条件覆盖。 语句覆盖,判定覆盖,条件覆盖,路径覆盖 9、白盒测试又称为______________,可以分为______________和______________两大类。 结构测试,静态测试,动态测试 16、代码复审属于____________,不实际运行程序。 静态测试 1. 下列哪一项不是白盒测试(C) A.单元测试 B.集成测试 C.系统测试 D.回归测试 6.有一组测试用例使得每一个被测试用例的分支覆盖至少被执行一次,它满足的覆盖标准___________。(B) A. 语句覆盖 B.判定覆盖 C.条件覆盖 D.路径覆盖 9.关于白盒测试与黑盒测试的最主要区别,正确的是___________。(A)
A.白盒测试侧重于程序结构,黑盒测试侧重于功能 B.白盒测试可以使用测试工具,黑盒测试不能使用工具 C.白盒测试需要程序参与,黑盒测试不需要 D.黑盒测试比白盒测试应用更广泛 12.在下面所列举中的逻辑测试覆盖中,测试覆盖最强的是__________。(B) A.条件覆盖 B.条件组合覆盖 C.语句覆盖 D.判定覆盖 13.在下面所列举中的逻辑测试覆盖中,测试覆盖最弱的是__________。(C) A.条件覆盖 B.条件组合覆盖 C.语句覆盖 D.判定覆盖 30.代码检查法有桌面检查法,走查和__________。(B) A.静态测试 B. 代码审查 C.动态测试 D.白盒测试
1.计算环路复杂度方法有哪三种 答:(1)V(G)=判定节点数+ 1 ; (2)V(G) = E-N+2 ; (3)V(G)=区域数+ 1 2.白盒测试有几种方法 答:白盒测试方法分为两大类:静态测试方法和动态测试方法。 静态测试方法:检查软件的表示和描述是否一致,没有冲突或者没有歧义。 动态测试方法:语句覆盖、判定覆盖、条件覆盖、判定/条件覆盖、条件组合覆盖、路径覆盖。 4.比较白盒测试和黑盒测试 答:使用白盒测试方法时,测试根据程序的内部逻辑和指定的覆盖标准; 黑盒测试法是通过分析程序的接口功能设计测试用例的。 5.为以下程序段设计一组测试用例,要求分别满足语句覆盖、判定覆盖、条件覆盖。 int test(int A,int B) { if((A>1) AND (B<10)) then X=A-B; if((A=2) OR (B>20)) then X=A+B; return x; } 答:语句覆盖测试用例:A=2,B=0; 判定覆盖测试用例:A=3,B=0;A=2,B=20; 条件覆盖测试用例:A=2,B=0;A=0,B=21; 6. 为以下程序段设计一组测试用例,要求分别满足语句覆盖、判定覆盖、条件覆盖。 void DoWork (int x,int y,int z) {