期货法律法规_其它_2009年版

  • 格式:doc
  • 大小:91.50 KB
  • 文档页数:5

中大网校引领成功职业人生

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址: 1、期货公司的从业人员在本公司经营范围内从事期货交易行为产生的民事责任,由其( ) 承担

A:所在的期货公司

B:从业人员自身

C:期货业协会

D:期货交易所

答案:A

2、期货公司允许客户透支交易,并与其约定分享利益,共担风险的,对透支交易造成的损失()

A:客户承担相应的赔偿责任

B:期货公司承担相应的赔偿责任

C:期货交易所承担相应的赔偿责任

D:期货公司应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的百分之八十

答案:B

3、期货交易所对期货公司强行平仓应当与期货公司()

A:需追加的保证金数额完全相同

B:持仓占用的保证金数额完全相同

C:需追加的保证金数额基本相当

D:持仓占用的保证金数额基本相当

答案:C

4、不具有主体资格的经营机构因从事期货经纪业务而导致期货经纪合同无效,该机构中大网校引领成功职业人生

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址: 未按客户的交易指令入市交易,客户没有过错的,该机构应当返还客户的保证金并赔偿客户的损失,赔偿损失的范围包括()

A:交易手续费

B:税金

C:利息

D:交易亏损

答案:A,B,C

5、交割仓库()给仓单持有人造成损失的,应当承担赔偿责任

A:未发行货物验收职责

B:保管不善

C:不能及时交割

D:交割数量不符

答案:A,B

6、为了正确审理期货纠纷案件,2003年5月16日最高人民法院审判委员会通过了《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》,下列选项中属于该规定制定依据的有()

A:《中华人民共和国民法通则》

B:《中华人民共和国刑法》

C:《中华人民共和国合同法》

D:《中华人民共和国民事诉讼法》

答案:A,C,D

中大网校引领成功职业人生

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址: 7、下面说法正确的是()

A:交易数量发生错误的,多于指令数量的部分由期货公司承担

B:交易数量发生错误的,多于指令数量的,亏损部分由期货公司承担

C:交易数量发生错误的,多于指令数量的,盈利部分由客户享有

D:交易数量发生错误的,多于指令数量的部分由下单人承担

答案:A

8、在期货合约交割期内,买方或者卖方客户违约的,()向对方承担违约责任

A:期货交易所应当代期货公司

B:期货公司应当代客户

C:违约客户

D:交割仓库代违约方

答案:A,B

9、编造并且传播影响证券,期货交易的虚假信息,扰乱证券,期货交易市场,造成严重后果的,()

A:处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下的罚金

B:处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万以下的罚金

C:处三年以下有期造型或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万以下的罚金

D:处五年以下有期造型或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下的罚金

答案:D

10、有下列()行为者,将被处三年以下有期造型或者拘役,并处或者单处二万元以上十十万以下罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万以上五十万中大网校引领成功职业人生

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址: 元以下罚金

A:未经国家有关主管部门批准,擅自设立期货交易所的

B:伪造,变造,转让期货交易所的经营许可证或者批准文件的

C:伪造,变造,转让期货经纪公司的经营许可证或者批准文件的

D:未经国家有关部门批准,擅自设立期货经纪公司的

答案:A,B,C,D

11、期货交易所,期货公司为债务人的,人民法院不得冻结,划拨期货交易所和期货公司账户跌自由资金

答案:False

12、操纵证券,期货市场,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金

答案:True

13、不以真实身份从事期货交易的单位或者个人,交易行为符合期货交易所交易规则的,交易结果由开户人承担

答案:False

14、客户的交易保证金不足,期货公司未按约定通知客户追加保证金的,由于行情向持仓不利的方向变化导致客户透支发生的扩大损失,期货公司应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的百分之六十

答案:False

中大网校引领成功职业人生

中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址: 15、客户使用期货交易所,期货公司提供的信息下单出现亏损的,该经济损失由期货交易所,期货公司承担

答案:False