CEAC OFFICE(EXCEL)EXCEL+2010题库+-

  • 格式:doc
  • 大小:297.50 KB
  • 文档页数:26

Office2010(Excel)题库 序号 知识点内容 所占百分比 1 创建和编辑电子表格 30% 2 使用公式和函数计算数据 20% 3 使用图表表达数据信息 15% 4 管理、分析数据信息 15% 5 页面设置及报表的打印输出 20% 一、单项选择题: 60题 1、以下不属于Excel中的算术运算符的是: A. “/” B. “ %” C. “^” D. “<>” 答案:D (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。

2、以下哪个选项不属于“单元格格式”对话框中“数字”选项卡中的内容: A. 数值 B. 小数 C. 自定义 D. 文本 答案:B (2) 知识点:创建和编辑电子表格。

3、Excel 2010中,要用Sheet1的D2单元格的内容乘以20%,再加上Sheet3的B4单元格内容乘以80%作为Sheet2的A6单元格的内容,则应该在Sheet2的A6单元格输入: A. =Sheet1!D2*20%+Sheet3!B4*80% B. = D2*20%+B4*80% C. =Sheet1!D2*20%+B4*80% D. =Sheet2!D2*20%+Sheet3!B4*80% 答案:A (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。

4、在Excel 2010中,如需进行分类汇总,则必须在此之前对数据表中的某个属性进行: A. 排序 B. 高级筛选 C. 条件格式 D. 自动筛选 答案:A (2) 知识点:管理、分析数据信息。

5、在Excel 2010中,要在某单元格中输入1/5,应该输入: A. “#1/5” B. “0 1/5” C. “1/5” D. “0.2” 答案:B (5) 知识点:创建和编辑电子表格。

6、在Excel 2010中是,按默认设置打印,则打印的区域为: A. 当前工作表 B. 当前工作簿内所有工作表 C. 会弹出对话框提示用户需要打印哪个工作 D. 当前光标所在的单元格 答案:A (2) 知识点:页面设置及报表的打印输出。

7、Excel 2010中,如果只显示清单中年龄小于20、性别为男、婚姻状况为否的所有记录,可通过以下哪种方法,快捷实现: A. 通过“分类汇总”实现 B. 通过“排序”实现 C. 通过高级筛选或自动筛选实现 D. 通过逐条查找实现 答案:C (5) 知识点:管理、分析数据信息。

8、Excel 2010中,如果需要表达不同类别占总类别的百分比,最适应用以下哪种图表类型: A. “柱形图” B. “散点图” C. “拆线图” D. “饼图” 答案:D (5) 知识点:使用图表表达数据信息。

9、现A1和B1中分别有内容6和12,在C1中输入公式“=A1&B1”,则C1中的结果是: A. 18 B. 12 C. 72 D. 612 答案:D (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。

10、Excel 2010中,相邻的单元格内容为2和4,使用填充句柄进行填充,则后续序列为: A. 6,8,10,12…… B. 3,6,4,8…… C. 8,16,32,64…… D. 2,4,2,4,2,4…… 答案:A (8) 知识点:创建和编辑电子表格。

11、Excel 2010中,要对工作表分页,将1-25行作为一页,余下作为另一页,应选择以下哪个单元格添加分页符,: A. A25 B. A26 C. B25 D. B26 答案:B (5) 知识点:页面设置及报表的打印输出。

12、Excel 2010中,如果给某单元格设置的小数位数为2,则输入56.5时显示: A. 56.5 B. 56.50 C. 56.0 D. 56 答案:B(2) 知识点:创建和编辑电子表格。

13、Excel 2010中,如需实现单元格区域内的统计功能,应使用函数: A. SUM B. SUMIF C. COUNT D. PMT 答案:C(2) 知识点:使用公式和函数计算数据。

14、在Excel 2010中,“#DIV/0!”表示以下哪种标识: A. 公式运算后,结果小于0 B. 公式的函数用法错误 C. 单元格列宽不足 D. 公式的函数中除数为0报错 答案:D(8) 知识点:使用公式和函数计算数据。 15、Excel 2010中,需在不同工作表中进行数据的移动和复制操作,可按住: A. Alt键 B. Shift键 C. Ctrl键 D. Tab键 答案:A(8) 知识点:创建和编辑电子表格。

16、在Excel 2010中,以下单元格的绝对引用方法,正确的是: A. $8$A B. A8 C. $A$8 D. $A8 答案:C(5) 知识点:使用公式和函数计算数据。

17、 Excel 2010中如需将表格的“平均成绩”按分值分为四个等级:优、良、中、差,可通过以下哪一类函数实现: A. 逻辑函数 B. 统计函数 C. 账务函数 D. 数据库函数 答案:A(5) 知识点:使用公式和函数计算数据。

18、在Excel 2010中,提示的错误值均以下哪个字符开始: A. “$” B. “@” C. “#” D. “^” 答案:C(5) 知识点:创建和编辑电子表格。

19、在Excel 2010中,如需输入客户的身份证号,在输入数字前,应按以下哪个字符键: A. ” B. ’ C. * D. ~ 答案:B(5) 知识点:创建和编辑电子表格。

20、Excel 2010中,数据透视表对应的源数据区域发生变化时,需快速更新数据透视表中的数据,以下哪种操作可以快捷实现: A. 选中“选择”下拉列表中的“整个数据透视表” B. 按“刷新”按钮 C. 重新创建数据透视表 D. 按“插入切片器”按钮 答案:B(5) 知识点:管理、分析数据信息。

21、Excel 2010中选择以下哪种类型的图表,可简捷的突出一段时间内几组数据间的差异: A. 折线图 B. 散点图 C. 面积图 D. 条形图 答案:C(5) 知识点:使用图表表达数据信息。

22、Excel 2010的工作表被保护后,该工作表中的单元格的内容、格式等编辑,: A. 仍然可以修改 B. 可以被复制、填充 C. 都不可以修改、删除 D. 只能被移动 答案:C(2) 知识点:创建和编辑电子表格。

23、以下关Excel 2010与前期Excel2007版本的比较,描述正确的是: A. 比Excel 2007新增加了数据透视表功能 B. 比Excel 2007 支持更大的单元格区域 C. 比Excel 2007新增加了迷你图工具 D. 比Excel 2007新增加了IFERROR函数 答案:C(8) 知识点:创建和编辑电子表格。 24、Excel 2010中插入切片器后,用户通过以下哪种方式对数据实现快速的筛选: A. 一组单元格 B. 一组按钮 C. 一个公式 D. 一个字段 答案: B (8) 知识点:管理、分析数据信息。

25、Excel 2010中的数据透视报表,不能实现以下哪种功能: A. 通过显示不同的页来筛选数据 B. 更改数据表中的汇总数据 C. 查看对源数据的不同数据汇总 D. 显示特定区域的明细数据 答案:A (5) 知识点:管理、分析数据信息。

26、以下哪个函数,能对Excel 2010中数据进行绝对值运算: A. ABX B. ABS C. INT D. EXP 答案:B (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。

27、Excel 2010中,以下哪种操作会破坏设置的单元格数据有效性: A. 在该单元格中输入无效数据 B. 在该单元格中输入公式 C. 复制别的单元格内容到该单元格 D. 改变单元格的字体格式 答案:C (5) 知识点:创建和编辑电子表格。

28、以下不属于Excel 2010中的算术运算符的是: A. / B. % C. ^ D. <> 答案:D (2) 知识点:创建和编辑电子表格。 29、在Excel 2010的单元格引用中,B5:E7包含: A. 2个单元格 B. 4个单元格 C. 12个单元格 D. 22个单元格 答案:C (2) 知识点:创建和编辑电子表格。

30、工作表A1单元格的内容为a;A2单元格中的内容为1;若A3单元格中的公式为=A1+A2,则其值为: A. a+1 B. a C. 1 D. #VALUE! 答案:D (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。

31、在使用高级筛选时,如果在设置的条件区域内输入下图条件,则可筛选出以下哪个选项的结果:

图(001) A. 平均成绩大于70或者小于90的数据 B. 平均成绩大于70并且小于90的数据 C. 平均成绩不大于70或者不小于90的数据 D. 不能进行正常筛选,提示出错信息 答案:B(8) 知识点:管理、分析数据信息。

32、如在Excel 2010的单元格中输入=66>=77,单元格中显示的信息为: A. False B. True C. =56<=57 D. 56<57 答案:A (8) 知识点:使用公式和函数计算数据。