2016信息技术能力提升工程答案

  • 格式:docx
  • 大小:30.67 KB
  • 文档页数:18

1.院校培训模式是指由师范院校、教师进修院校为主,综合性高等学校、非师范性高等学校参加的对中小学教师实施在职教育的一种培训方式,是目前我国中小学教师在职教育的一种主要模式。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

2.在公共场所接入免费的WIFI是安全的。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

3.在发送电子邮件时,收发双方都必须同时在线。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

4.Flash是一个矢量动画软件

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

5.移动设备虽然便携但不易于学校管理

A. 对 B. 错

答案:B

解析:

6.教师不仅是知识的传授者,还是指导者。教师应多鼓励学生发现问题,提出问题。( )

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

7.小组合作中,教师首先要制定一系列操作规范,有明确的合作要求,给予充分的时间,使小组间的交流能有序地进行。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

8.课堂导入必须让学生在课前做好大量准备

A. 对

B. 错

答案:B

解析:

9.在Windows95资源管理器窗口中可以按列表方式显示文件名。

A. 正确

B. 错误 答案:A

解析:

10.在Flash文档中使用元件不能减小文件的大小。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

11.设计一道选择题时,选项的顺序无法变动。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

12.Camtasia Studio6.0在录制屏幕的时候可以同时使用摄像头录制小窗口

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

13.Flash一直都是一个矢量动画软件。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

14.网络学习空间一旦搭建好了就不需要技术团队给予后续的技术支持了 A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

15.虚拟实验有助于提高学生的实际动手能力

A. 对

B. 错

答案:B

解析:

16.交互式电子白板不能与其他教学软件兼容

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

17.思维导图可以用于头脑风暴式的会议讨论记录。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

18.word中的文档可以通过加载项命令生成思维导图

A. 正确

B. 错误 答案:A

解析:

19.我们使用Word编辑教案或试卷时,高效地修改文章中重复出现的错误,如“搞笑”改成“高效”,可使用“查找与替换”功能。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

20.放映演示文稿时,要定位到某张幻灯片,可直接输入幻灯片编号,再按“Enter”键(例如:5 Enter)

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

单选题

(总分40分,每题2分,共20小题)

21.网络信息系统的可靠性测度主要有?

A.

抗毁性

B.

生存期

C.

有效性

D.

以上皆是

答案:D

解析:

22.按照媒体对受信者感官的刺激与交互性的不同,媒体可以分为听觉媒体、视觉媒体、交互媒体、 教学系统等。

A. 多媒体 B. 使用媒体

C. 感官媒体

D. 触觉媒体

答案:A

解析:

23.在正常情况下,清华永新卫星接收卡的IP地址自动设置为

A. 10.10.255.X

B. 255.255.255.X

C. 10.10.10.X

D. 10.255.255.X

答案:A

解析:

24.以下哪种教学组织形式属于小组相互作用的类型 ( )

A. 教师通过讲授,谈话,板书,演示等向班级或一组的学生传递教学信息

B. 由学生阅读教科书,观看或聆听音像教材,做笔记等获得教学信息

C. 通过一定方式让学生表现自己对所学内容的理解情况和应用情况

D. 通过讨论,问答,交流等在师生之间,学生与学生之间分享教学信息

答案:D

解析:

25.在讲述“移项”这一概念时,动态演示“项”的位置改变这一过程的目的是

A. 技能示范引领

B. 技能分解训练

C. 技能综合训练 D. 厘清技能原理

答案:D

解析:

26.在Excel中,一次排序的可使用的关键字____。

A. 只能有一个关键字

B. 只能有主关键字和次关键字

C. 可以有主关键字、次关键字和第三关键字

D. 根据用户需要决定,可以使用任意多个关键字。

答案:C

解析:

27.以下哪项功能最不可能是常见移动设备具备的

A. 查询资料

B. 互动交流

C. 评价反思

D. 打印照片

答案:D

解析:

28.下列有关提高小组学习效果的方法不包括

A. 明确角色分工

B. 明确小组活动主题

C. 少安排活动次数

答案:C

解析: 29.关于操练与练习型软件的教学反馈,说法正确的是()

A. 反馈时直接指出正误

B. 采用图像和声响形式的反馈效果比文字反馈好

C. 要提供即时的反馈

D. 整个操练和练习的教学活动完成以后,不必对学生的进步情况做出反馈与分析

答案:C

解析:

30.教师工作坊是怎么对教师的学习效果进行评价的

A. 测试学生成绩

B. 同伴互评

C. 在线测试

D. 评价绩效

答案:D

解析:

31.在网络学习空间中,交流与互动至关重要。下列哪个软件不具备即时交流与互动功能的是

A. QQ

B. 微信

C. BBS

D. 电子邮箱

答案:D

解析:

32.在技术支持的探究学习中,()为主体,()为主导 A. 教师;学生

B. 教师;教师

C. 学生;学生

D. 学生;教师

答案:D

解析:

33.文件夹中不可存放( )

A. 文件

B. 多个文件

C. 文件夹

D. 字符

答案:D

解析:

34.在“百宝箱”中,应该在什么模式下才能拖动图片?

A. 设计模式

B. 演示模式

C. 操作模式

D. 动画模式

答案:A

解析:

35.总结与复习的目的在于知识的巩固与迁移,以下工具利于此的有

A. 依据知识点设计的虚拟现实场景

B. 思维导图展现知识点间关系 C. 黄冈题库

D. 家庭作业

答案:A

解析:

36.Telnet功能是

A. 软件下载

B. 远程登录

C. WWW浏览

D. 新闻广播

答案:B

解析:

37.通过抓屏的方法获得图片的步骤是顺序是?① 文件菜单 → 保存 ② 同时按住 Ctrl

+ V 键 ③ 打开要截取的图片 → 按一下键盘上的PrtSc(Print Screen)键 ④ 开始 →

程序 → 附件 → 画图 。

A. ①②③④

B. ④③②①

C. ③②④①

D. ③④②①

答案:D

解析:

38.在进行表达交流时,应遵循的程序是

A. 小组代表发言—同组其他成员补充—其他小组评价与补充—个人不同意见交流—教师评价与补充

B. 小组代表发言—同组其他成员补充—其他小组评价与补充—教师评价与补充 C. 小组代表发言—其他小组评价与补充—教师评价与补充

D. 小组代表发言—同组其他成员补充—个人不同意见交流—教师评价与补充

答案:A

解析:

39.培训中,开设教学与日常工作中常用技术的课程目的是( )。

A. 提升教师工作效率

B. 提高教师的技术素养

C. 便于开展信息化教学

D. 社会发展的需要

答案:B

解析:

40.教师工作坊是怎么对教师的学习效果进行评价的

A. 测试学生成绩

B. 同伴互评

C. 在线测试

D. 评价绩效

答案:D

解析:

多选题 (总分40分,每题2分,共20小题)

41.下列哪些文件格式不是photoshop中独有的

A. PSD

B. JPEG

C. TIFF D. GIF

答案:BCD

解析:

42.汇编语言是一种( )

A. 低级语言

B. 高级语言

C. 程序设计语言

D. 目标程序

答案:AC

解析:

43.加快完善我国网络安全政策法规建设的措施有?

A. 进一步完善我国信息安全法律体系

B. 建立完善的信息安全监督管理制度体系

C. 参考WTO规则制定我国信息安全行业管理规范

D. 树立起良好的道德意识,要有维护整体利益的意识

答案:ABC

解析:

44.交互式电子白板中自己绘制的或提供的图形均为矢量图,它们可以进行以下_操作。

A. 缩小放大及旋转

B. 复制

C. 保存或导出

D. 以上都不是