2014秋东北财经大学《工程测量》在线作业三
- 格式:pdf
- 大小:98.42 KB
- 文档页数:4


东财《大数据——概念、方法与应用》在线作业3-0007
小数据时代,( )成为现代社会、现代测量领域的主心骨。
A:统计分析
B:主观采样
C:随机采样
D:大数据分析
参考选项:C
聚类分析目的是使得属于同一类别的数据间的相似性尽可能( )。
A:大
B:相同
C:随机
D:小
参考选项:A
在小数据时代,当样本数量达到某个值之后,我们从个体上得到的信息会( )。
A:不确定
B:不变
C:越多
D:越少
参考选项:D
回归分析方法反映的是将事务数据库中属性值在( )的特征。
A:以上都不是
B:空间上
C:地点上
D:时间上
参考选项:D
相比依赖于小数据和精确性的时代,大数据因为更强调数据的( ),帮助我们
进一步接近事实的真相。
A:完整性
B:完整性和混杂性
C:安全性
D:混杂性
参考选项:B
导入与预处理过程的特点和挑战是( )。
A:数据量大,导致企业不堪重负
B:成本增长速度快
C:以上选项都不正确
D:隐私安全
1。
东北财经大学《成本会计》在线作业三
附参考答案
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 15 道试题,共 60 分)
1.下列不属于成本报表整体分析方法的是:
A.水平分析法
B.指标分析法
C.垂直分析法
D.趋势分析法
答案:B
2.成本是商品价值中的哪一部分:
A.C+V+M
B.C+V
C.C+M
D.V+M
答案:B
更多加微boge30619
3.按企业医务人员工资总额计提职工福利费时,应借记:
A.“制造费用”科目
B.“管理费用”科目
C.“应付福利费”科目
D.“营业外支出”科目
答案:B
4.成本会计的奠基时期为:
A.1880-1920年
B.1921-1945年
C.1945年以后
D.1880-1945年
答案:A
5.应在本月计算折旧费用的固定资产是()
A.以经营租赁方式租入的房屋
B.本月内购进的机器设备
C.未使用的设备
D.本月减少的设备
答案:D
6.对于基本生产车间发生的水费、办公费应于发生时借记:
A.“管理费用”
B.“基本生产成本”
C.“制造费用”。
2014年9月份考试工程测量第一次作业一、单项选择题(本大题共60分,共 30 小题,每小题 2 分)1. 测量上确定点之间的位置关系是通过测定三个定位元素来实现的,下面哪个不在其中()。
A. 水平距离 B. 竖直角 C. 水平角度 D. 高差2. 在罗盘仪测定磁方位角时,磁针指示的度盘角度值是()。
A. 磁北方向值 B. 磁偏角δ C. 望远镜瞄准目标的直线段磁方位角3. 在水平角的观测中,盘左盘右取平均值能消除的误差是() A. 视准轴误差 B. 照准误差 C. 竖轴误差 D. 对中误差4. 直线AB的坐标方位角为190°18′52″,左角∠ABC的值为80°52′16″,则BC的坐标方位角值为()。
A. 191°11′08″ B.91°11′08″ C. 221°11′08″ D. 1°11′08″5. 自动安平水准仪的特点是()使视线水平。
A. 用安平补偿器代替管水准仪 B. 用安平补偿器代替圆水准器 C. 用安平补偿器代替管水准器6. 衡量一组观测值的精度的指标是()。
A. 中误差 B. 容许误差 C. 算术平均值中误差7. 接图表的作用是()。
A. 表示本图的代号 B. 表示本图的边界线或范围C. 表示本图幅与其它图幅的位置关系D. 都不是8. 经纬仪使用的步骤一般是()。
A. 对中整平、瞄准、读数 B. 瞄准、对中整平、读数 C. 整平、瞄准、对中、读数9. 钢尺量距的基本工作是()。
A. 拉尺;丈量读数;记温度 B. 定线,丈量读数 C. 定线,丈量,计算与检核10. 水准测量时,为了消除i角误差对一测站高差值的影响,可将水准仪置在()处。
A. 靠近前尺 B. 两尺中间 C. 靠近后尺11. 解算一条导线至少须有的已知数据是()。
A. 两条边的坐标方位角,一个点的坐标 B. 一条边的坐标方位角,一个点的坐标 C. 两条边的坐标方位角,两个点的坐标 D. 一条边的坐标方位角,两个点的坐标12. 经纬仪视准轴检校是为了满足()。
东财《人身保险B》在线作业三
单选题
1.在人寿保险合同中,投保人因欠缴保费而使合同中止的,投保人可以向保险人申请复效的期限是()。
A.60天
B.2年
C.半年
D.1年
答案:B
2.定期死亡保险的保险期限届满时,若被保险人仍生存,则保险条款对保险人的有关义务规定是()。
A.应退还现金价值
B.给付生存保险金
C.应退还保费
D.无给付义务
答案:D
3.就分期支付保险费的人寿保险合同而言,投保人于合同成立时支付的保费属于()。
A.趸缴保费
B.首期保费
C.续期保费
D.自然保费
答案:B
4.虽然社会保险与商业保险有许多共同之处,但就实施方式而言,各国法律一般规定,社会保险遵循()。
A.自愿原则
B.互助原则
C.市场原则
D.强制原则
答案:D
5.目前我国有寿险公司()多家。
A.60
B.50
C.70
D.80
答案:A
6.与银行储蓄性表现不同,人寿保险的储蓄性表现为()。
A.保险金额
B.保险费的积累
C.现金价值
D.本利和
答案:C
7.人寿保险不存在()。
A.定额保险。