最新精编电力安全工作规程(变电检修专业)考试题库1088题(含标准答案)

  • 格式:doc
  • 大小:574.50 KB
  • 文档页数:125

2020年电力安全工作规程(变电检修专业)考试题库1088题

一、单选题

1.在电气设备上工作,保证安全的技术措施由( )人员或( )的人员执行。

答案:运行 有权执行操作

变规4.1

2.专责监护人临时离开时,应通知被监护人员( )或离开( )。

答案:停止工作 工作现场

变规3.4.3

3.严禁约时( )或( )重合闸和直流再启动保护。

答案:停用 恢复

变规6.1.7

4.带电作业必须设专责监护人。监护人不得( )。监护的范围不得超过( )。

答案:直接操作 一个作业点

变规6.1.5

5.严禁工作人员擅自( )或( )遮栏(围栏).标示牌。

答案: 移动 拆除

变规4.5.8

6.高压回路上的工作,必须拆除全部或一部分接地线后始能进行工作者,工作人员必须征得( )的许可,方可进行。工作完毕后应( )恢复。

答案:运行人员 立即

变规4.4.11

7.表示设备断开和允许进入间隔的信号.经常接入的电压表等,如果指示有电,则( )在设备上工作。

答案:禁止

变规4.3.4

8.35kV设备进行地电位带电作业,人身与带电体距离不足( )时,应采取可靠的绝缘隔离措施。

答案:0.6m

变规6.2.1