A108信息技术首席信息官在线测试2

  • 格式:doc
  • 大小:53.50 KB
  • 文档页数:19

A108信息技术首席信息官在线测试 判断题 (总分20分,每题2分,共10小题) 1.在互联网中,学生只能进行远程同步的交流,不能进行异步的互动。 A. 正确 B. 错误 答案:B 解析:

2.“拿”是一种智慧的选择,面对海量的资源资源如何智慧的选择,也是教师运用信息化必须的能力。

A. 正确 B. 错误 答案:A 解析:

3.百度搜索加双引号的意思就是你所搜索的关键字不会被拆分。 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析:

4.客观评价是国际上一种新的教育评价体系,旨在科学、客观、公平的评价每一个学生和每一所学校在原有基础上进步的幅度,让每一所学校、每一个学生得到科学、公正的评价。()

A. 正确 B. 错误 答案:B 解析:

5.E-mail的主要功能是收发邮件,不能存储个人文档。 A. 正确 B. 错误 答案:B 解析:

6.美国麻省理工学院最先开创了开放教育资源。 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析:

7.在线培训与混合式培训是现代教师专业发展培训中经常在使用的两种培训模式。

A. 正确 B. 错误 答案:A 解析:

8.“音像阅读”与传统的文字阅读相同,它与摄影、电影、电视、网络、卡通资源相关联,是多维空间,声画结合的视听活动。

A. 正确 B. 错误 答案:B 解析:

9.综合实践活动是由国家制定的开发课程领域。 A. 正确 B. 错误 答案:B 解析:

10.实物展示台,也称视频展示台,不仅可以展示实物,还可以展示投影胶片。 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 单选题 (总分30分,每题1分,共30小题)

11.教师的发展离不开( )的引领和指导。 A. 操作技术 B. 知识专业 C. 学校目标 D. 理论 答案:D 解析:

12.信息技术应用能力提升过程实施建议包括() A. 客观自查,明确短板 B. 认真研修,积极实践 C. 团队协作,规划先行 D. 以上均包括 答案:D 解析:

13.教育部颁发了《教育信息化十年发展规划( 2011-2020 年)》(以下简称《规划》),明确提出:“到() 年,全面完成《教育规划纲要》所提出的教育信息化目标任务,形成与国家教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系,基本建成人人可享有优质教育资源的信息化学习环境,基本形成学习型社会的信息化支撑服务体系,基本实现所有地区和各级各类学校宽带网络的全面覆盖,教育管理信息化水平显著提高,信息技术与教育融合发展的水平显著提升。教育信息化整体上接近国际先进水平,对教育改革和发展的支撑与引领作用充分呈现”。

A. 2015 B. 2019 C. 2018 D. 2020 答案:D 解析:

14.当教师为满足自我发展的个性化需求,就是迸发出自外而内的(),主动发展。

A. 内驱力 B. 外驱力 C. 动力 D. 主动力 答案:A 解析:

15.( )是私有云计算基础架构的基石。 A. 虚拟化 B. 分布式 C. 并行 D. 集中式 答案:A 解析:

16.微信公众平台运营主体是____可以申请微信公众账号的订阅号。 A. 组织 B. 个人 C. 组织和个人 D. 不能申请 答案:C 解析: 17.在教学中使用媒体,丰富了我们的教学,以下说法不恰当的是? A. 媒体是指承载、加工和传递信息的介质或工具,当某一媒体被用于教学时,被称为教学媒体

B. 在选择教学媒体的时候需要考虑教学目标、教学条件、教学对象、教学内容等信息

C. 教学媒体往往要通过一定的物质手段而实现,如书本、板书、投影仪、录像以及计算机等。

D. 在选择教学媒体时,要选择先进、智能化的教学媒体 答案:D 解析:

18.电子邮件地址中“@”的左边应该是____。 A. 密码 B. 用户名 C. 服务器名 D. 个人姓名 答案:B 解析:

19.云计算的计算模式为( )。 A. W/S B. C/S C. B/S D. B/C 答案:D 解析:

20.在2010年进入课堂的教学媒体是 。 A. 交互白板 B. 交互电视 C. 平板电脑 D. PPT投影 答案:C 解析:

21.( )是教师运用信息化的第一能力或说核心。 A. 搜 B. 拿 C. 做 D. 用 答案:A 解析:

22.以下哪些功能是问卷星不能实现的? A. 教学反馈和学生评测 B. 在线教学 C. 在线投票和在线报名 D. 学术论文和在线考试 答案:B 解析:

23.构建网络研修社区要素的保障是( ) A. 成员协作 B. 技术平台 C. 组织制度 D. 以上都不是 答案:C 解析:

24.校园网属于 。 A. 广域网 B. 互联网 C. 局域网 D. 城域网 答案:C 解析:

25.信息化学习环境特性不包括? A. 学习内容获取的随意性 B. 学习内容探究的多层次性 C. 学习内容的可再生性 D. 学习内容的规范性 答案:D 解析:

26.教师要远程统计学生实验数据,使用哪个网站做不到这个功能? A. 问卷星 B. 调查派 C. 优酷 D. 谷歌 答案:C 解析:

27.使用优酷上传视频文件我们可能使用 帐号登录。 A. QQ帐号 B. 微信帐号 C. 淘宝帐号 D. 新浪帐号 答案:A 解析:

28.技术支持的探究学习任务设计包括以下五个环节:问题提出、数据收集、 、结果分享和自我反思。

A. 小组讨论 B. 实例研究 C. 逻辑分析 D. 数据加工 答案:D 解析:

29.在QQ群视频中进行在线教学的同时要进行语音对话需要按 键。 A. F6 B. F4 C. F2 D. F1 答案:C 解析:

30.《国家中长期教育改革和发展规划纲要( 2010-2020 年)》(以下简称《教育规划纲要》)明确指出:“()对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视。”

A. 信息技术 B. 教育技术 C. 人工智能 D. 大数据 答案:A 解析:

31.传统课堂用80%的时间用来讲授基础知识,解决“是什么”的问题;20%时间讲“为什么,怎么样”。智慧课堂教学系统()%时间用于讲“是什么”,其余时间师生互动,为什么,怎么样,提高分析能力。

A. 0.3 B. 0.2 C. 0.15 D. 0.4 答案:B 解析:

32.在课堂教学过程中,有哪些评估方式? A. 习题、画册纸质评估 B. 以上均对 C. 评估量表 D. DVD等视频资源的评估 答案:B 解析:

33.以下选项哪个是微课的类型 A. 习题讲述型 B. 讲授操作型 C. 故事知识型 D. 综合类型 答案:D 解析: 34.( )环境是目前我国普遍应用的信息化环境。 A. 平板互动翻转 B. 移动智慧手机环境 C. 互动一体机环境 D. 网络大数据环境 答案:C 解析:

35.教育信息化带动学校现代化发展策略中学技术、做课件属于( )期。 A. 初步长时期 B. 反思调整期 C. 深入研究期 D. 创新发展期 答案:A 解析:

36.选择学习管理平台需考虑平台的() A. 功能丰富程度 B. 易用性 C. 成本 D. 以上均包括 答案:D 解析:

37.教育信息化是在教育领域全面深入地运用现代信息技术来促进教育改革与发展的过程,它既具有“()”的属性,同时也具有“教育”的属性。

A. 信息 B. 改革 C. 技术 D. 发展 答案:C 解析:

38.()是学校信息化工作的带头人,组织者,践行者。 A. 班主任 B. 校长 C. 副校长 D. 主任 答案:B 解析:

39.能够联网的机房属于四类信息化典型环境中哪一类? A. 简易多媒体环境 B. 交互多媒体环境 C. 多媒体网络环境 D. 移动学习环境 答案:C 解析:

40.关于技术环境的特点的说法错误的是 。 A. 开放性 B. 广域性 C. 交互性 D. 人文性 答案:D 解析: 多选题 (总分50分,每题2分,共25小题)