[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟1

  • 格式:docx
  • 大小:22.19 KB
  • 文档页数:12

1 / 12

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟1

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟1

公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟1

单项选择题

问题:1. 价格形成的基础是______。

A.部门必要劳动时间

B.剩余价值

C.价值

D.成本

答案:C

问题:2. 形成价格的成本是指______。

A.个别成本

B.生产成本

C.社会平均成本

D.流通成本

答案:C

问题:3. 价格形成中的盈利是指______。

A.生产中消耗的生产资料的价值

B.活劳动所创造的价值

2 / 12

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟1

C.劳动者为社会创造的价值的货币表现

D.企业管理费用

答案:C

问题:4. 工程造价职能实现的条件,最主要的是______。

A.价格信息系统的建立

B.定额制度的现代化

C.市场竞争机制的形成

D.国家的宏观控制

答案:C

问题:5. 价值规律在工程造价管理中的正确表达是______。

A.社会物化劳动和活劳动时间决定工程造价

B.社会活劳动时间决定工程造价

C.社会必要劳动时间决定工程造价

D.社会劳动时间决定工程造价

答案:C

问题:6. 下列属于静态投资的是______。

A.建设期贷款利息

B.新开征税费

C.防灾措施费用

D.汇率变动费用

答案:C

问题:7. 下列说法中,不正确的是______。

3 / 12

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟1

A.静态投资是动态投资的计算基础

B.动态投资是指静态投资以外的投资

C.静态投资包括建筑安装工程费、设备和工器具购置费等

D.动态投资包括建设期贷款利息、投资方向调节税、涨价预备费等

答案:B

问题:8. 固定资产投资中最主要的部分是______。

A.房地产开发投资

B.基本建设投资

C.更新改造投资

D.其他投资

答案:B

问题:9. 下列不属于建设工程造价计价特点的有______。

A.单件性计价

B.组合性计价

C.一次性计价

D.计价依据复杂

答案:C

问题:10. 公路工程的计价方法是采用______。

A.工料分析法(实物法)

B.单位估价法

C.地区单位估价法

D.定额基价法

4 / 12

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟1

答案:A

问题:11. 公路建设项目编制和确定工程造价的方法是______。

A.单位估价法

B.类比法

C.单位估价表加运杂费调整法

D.实物量法

答案:D

问题:12. 工程造价管理体制改革的最终目标是逐步建立以______的价格机制。

A.政府定价或政府指导价

B.计划价格

C.市场形成价格

D.低价中标

答案:C

问题:13. 建设项目的实际造价是指______。

A.建设单位认定的中标单位的投标报价

B.结算价

C.建设单位与施工单位签订的合同价

D.竣工决算

答案:D

问题:14. 国家对某公路建设项目的计划控制造价是______。

A.项目建议书阶段的投资估算

B.初步设计总概算

5 / 12

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟1

C.可行性研究阶段的投资估算

D.施工图预算

答案:C

问题:15. 公路基本建设程序中,具有决定性的造价控制工作环节是______。

A.项目决策

B.工程设计

C.工程施工

D.工程结算

答案:B

问题:16. 对建设工程全过程造价控制的重点是______阶段。

A.可行性研究报告

B.设计

C.施工

D.竣工

答案:B

问题:17. 下列说法中正确的是______。

A.工程造价形成中的成本指施工企业的平均工程成本支出

B.工程造价形成中的成本指全部施工企业的平均工程成本支出

C.工程造价形成中的成本指施工企业的平均工程成本支出

D.工程造价形成中的成本指主要施工企业的平均工程成本支出

答案:B

问题:18. 推行限额设计,其控制对象是影响工程设计______的项目。

6 / 12

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟1

A.动态投资

B.静态投资

C.预留费用

D.直接工程费

答案:B

问题:19. 控制公路工程造价最有效的手段是______。

A.技术与经济相结合

B.加强监理工作

C.严格实行招投标制度

D.加强经济管理

答案:A

问题:20. 造价工程师注册有效期是______。

A.一年

B.二年

C.三年

D.四年

答案:C

问题:21. 世界银行关于应急费用的规定中,有一项费用属于储备性质,可能使用也可能不使用,此项费用被称为______。

A.不可预见准备金

B.建设成本上升费用

C.未明项目准备金

7 / 12

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟1

D.预备费

答案:A

问题:22. 在固定资产投资中,______属于积极投资部分。

A.建筑安装工程费

B.工程建设其他费用

C.设备及工、器具购置费

D.预留费用

答案:C

问题:23. 国产标准设备原价一般是指______。

A.出厂价与运费、装卸费之和

B.设备购置费

C.设备制造厂的交货价

D.设备预算价格

答案:C

问题:24. 设备购置费的计算公式为______。

A.设备购置费=设备原价+附属工器具购置费

B.设备购置费=设备原价×(1+运杂费率)

C.设备购置费=设备原价+运杂费+运输保险费+采购及保管费

D.设备购置费=设备原价+运输费

答案:C

问题:25. 采用FOB货价方式进口设备,抵岸价构成中的国际运费是指______。

A.从出口国生产厂起到我国建设项目工地仓库止的运费

8 / 12

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟1

B.从出口国生产厂起到我国抵达港(站)止的运费

C.从装运港(站)起到我国抵达港(站)止的运费

D.从装运港(站)起到我国建设项目工地仓库止的运费

答案:C

问题:26. 某进口设备的CIF价为1000万元,外贸手续费费率为1.5%,银行财务费费率为0.5%,关税税率为20%,增值税税率为17%,则该设备的增值税额是______万元。

A.170

B.204

C.207.4

D.249.9

答案:B

问题:27. 公路建筑安装工程费包括建筑工程费和安装工程费两部分,其中安装工程费是指为安装______的费用。

A.混凝土预制构件

B.钢结构工程构件

C.营运、养护、管理所需设备

D.施工机械、设备

答案:C

问题:28. 在建筑安装工程费中,生产工人的劳动保护费属于______。

A.其他工程费

B.直接工程费

C.规费

9 / 12

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟1

D.间接费

答案:B

问题:29. 按我国现行规定,公路工程各项费用中的直接工程费由______组成。

A.人工费、施工管理费、施工机械使用费

B.人工费、材料费、计划利润

C.人工费、材料费、施工机械使用费

D.人工费、材料费、施工管理费

答案:C

问题:30. 其他工程费定额是概、预算定额规定直接用于工程的费用标准,下列______不属于现行公路工程其他工程费定额项目。

A.特殊地区施工增加费

B.冬季、雨季、夜间施工增加费

C.行车干扰工程施工增加费

D.养老保险费

答案:D

问题:31. 按我国现行规定,下列______属于现行公路其他工程费定额项目。

A.材料采购及保管费

B.冬、雨季施工增加费

C.施工机械大维修费

D.规费

答案:B

问题:32. 按我国现行规定,生产工人自备工具的补贴费属于______。

文档推荐