[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

  • 格式:docx
  • 大小:30.43 KB
  • 文档页数:15

1 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

单项选择题

问题:1. 定额是______,是算工、算料、算机械台班消耗量的依据。

A.标准

B.规范

C.规程

D.资料

答案:A

问题:2. 定额是规定在生产中各种______的标准额度。

A.社会必要劳动量

B.社会总劳动量

C.企业的必要劳动量

D.企业的总劳动量

答案:A

问题:3. 下列说法中错误的是______。

A.定额与市场经济的共容性是与生俱来的

B.定额有利于建筑市场公平竞争

2 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

C.定额是计划经济的产物,在市场经济条件下应逐渐消亡

D.定额是对市场行为的规范

答案:C

问题:4. 工程建设定额的权威性体现了定额的______。

A.稳定性

B.科学性

C.统一性

D.系统性

答案:B

问题:5. 工程建设定额是一种______。

A.技术定额

B.技术经济定额

C.经济定额

D.企业定额

答案:B

问题:6. 工程造价计价依据的编制是一个______的过程。

A.由细到粗逐步综合扩大

B.由一般到特殊

C.由粗到细逐步具体化

D.由简到繁逐步清晰

答案:A

问题:7. 工程造价计价依据,就是用以计算工程造价的各类______的总称。

3 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

A.定额资料

B.取费规定

C.技术资料

D.基础资料

答案:D

问题:8. 下列______不属于定额时间。

A.有效工作时间

B.休息时间

C.不可避免的中断时间

D.停工时间

答案:D

问题:9. 下列属于在拟定定额时不应该计算的是______。

A.有效工作时间

B.休息时间

C.不可避免的中断时间

D.施工本身造成的停工时间

答案:D

问题:10. 施工单位进行技术交底的时间属于______。

A.有效工作时间中的辅助工作时间

B.有效工作时间中的基本工作时间

C.有效工作时间中的准备与结束时间

D.不可避免的中断时间

4 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

答案:C

问题:11. 生产工人的工作时间中,______与工作量的大小无关,而往往与工作内容有关。

A.辅助工作时间

B.基本工作时间

C.准备与结束时间

D.不可避免的中断时间

答案:C

问题:12. 劳动定额的时间定额中,下列______不属于有效工作时间。

A.准备与结束工作时间

B.基本工作时间

C.不可避免的中断时间

D.辅助工作时间

答案:C

问题:13. 与工人休息有关的机械中断时间属于______。

A.准备与结束工作时间

B.停工时间

C.不可避免的中断时间

D.辅助工作时间

答案:C

问题:14. 由于机械保养而中断的时间因属于______而计入机械台班消耗量中。

A.不可避免的中断时间

B.有效工作时间

5 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

C.不可避免的无负荷工作时间

D.停工时间

答案:A

问题:15. 在施工机械的工作时间中,不可避免的无负荷工作时间属于______。

A.不可避免的中断时间

B.有效工作时间

C.必须消耗的时间

D.停工时间

答案:C

问题:16. 下列时间中,不属于定额时间的是______。

A.塔吊吊装构件时空物回转时间

B.汽车运土时的空车返回时间

C.因组织不善而造成的机械停工待料时间

D.运料途中遇红灯的等待时间

答案:C

问题:17. 下列时间中,不属于定额时间的是______。

A.卸料时,机械的等待时间

B.工人的午休时间

C.工人为砖浇水湿润的时间

D.砌砖时摆放加固筋的时间

答案:B

问题:18. ______是完成一定合格产品(工程实体或劳务)规定活劳动消耗的数量标准。

6 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

A.施工定额

B.劳动定额

C.机械定额

D.材料定额

答案:B

问题:19. 在工程建设定额体系中,______是基础性定额。

A.施工定额

B.预算定额

C.机械台班费用定额

D.概算定额

答案:A

问题:20. 在用计时观察法编制施工定额时,______是主要的研究对象。

A.施工动作

B.分项工程

C.施工操作

D.工序

答案:D

问题:21. 适用于测定那些定时重复的循环工作的工时消耗,且精确度比较高的一种计时观察法是指______。

A.测时法

B.写实记录法

C.工作日写实法

7 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

D.动作研究法

答案:A

问题:22. 利用工时规范计算时间定额的计算公式是______。

A.工序作业时间=基本工作时间×(1+辅助工作时间%)

B.工序作业时间=基本工作时间×(1-辅助工作时间%)

C.工序作业时间=定额时间×(1+辅助工作时间%)

D.工序作业时间=定额时间×(1-辅助工作时间%)

答案:A

问题:23. 某项工作的基本工作时间为10min,辅助工作时间为8.2%,准备与结束时间为3.89%,休息时间为8.33%,则其定额时间是______min。

A.12.33

B.12.57

C.12.04

D.11.39

答案:B

问题:24. 我国公路工程机械消耗定额以______为计量单位。

A.工时

B.台时

C.工日

D.台班

答案:D

问题:25. 在材料消耗定额测定方法中,现场技术测定法主要用于编制______。

8 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

A.材料净用量定额

B.材料损耗定额

C.材料消耗定额

D.材料运输损耗

答案:B

问题:26. 在材料消耗定额测定方法中,试验室试验法主要用于编制______。

A.材料净用量定额

B.材料损耗定额

C.材料消耗定额

D.材料运输损耗

答案:A

问题:27. 下列______材料消耗不属于预算定额中材料必须消耗(材料消耗定额)。

A.直接用于建筑和安装工程的材料

B.不可避免的施工废料

C.不可避免的材料损耗

D.材料场外运输操作损耗

答案:D

问题:28. 在编制施工定额时,时间定额与产量定额的关系是______。

A.时间定额等于产量定额

B.互为倒数

C.时间定额不等于产量定额

D.无相关关系

9 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

答案:B

问题:29. 当人工时间定额为4时,则相应的产量定额为______。

A.4

B.1

C.0.25

D.与时间定额无关

答案:C

问题:30. 工程建设定额中分项最细、定额子目最多的是______。

A.估算指标

B.预算定额

C.施工定额

D.概算定额

答案:C

问题:31. 定额水平高则反映______。

A.完成单位合格产品所需消耗的资源较少

B.生产力水平高

C.完成单位合格产品所需消耗的资源较多

D.生产力水平低

答案:A

问题:32. 在进行定额项目划分时,______定额项目应划分细一些,步距小一些。

A.人工消耗

B.材料消耗

10 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟4

C.常用的、主要的、对工料消耗影响较大的

D.机械消耗

答案:C

问题:33. 施工定额是一种______。

A.计价定额

B.国家定额

C.企业定额

D.地区定额

答案:C

问题:34. 下列定额编制时,______应坚持平均先进性原则。

A.预算定额

B.概算定额

C.估算指标

D.施工定额

答案:D

问题:35. 下列______不属于施工定额在企业管理工作中的基础作用。

A.是组织和指挥施工生产的有效工具

B.是企业计划管理的依据

C.是计算工人劳动报酬的依据

D.是编制施工图预算的依据

答案:D

问题:36. 下列______不属于施工定额的内容。

文档推荐