[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

  • 格式:docx
  • 大小:30.90 KB
  • 文档页数:15

1 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

单项选择题

问题:1. 公路基本建设项目一般采用______设计。

A.一阶段

B.二阶段

C.三阶段

D.四阶段

答案:B

问题:2. 公路工程勘察设计按建设项目大小和技术复杂程度划分为______设计。

A.一阶段

B.二阶段

C.三阶段

D.四阶段

答案:C

问题:3. 对技术复杂、基础资料缺乏或不足的建设项目,或建设项目中的特殊大型桥梁、隧道、互通式立体交叉等部分工程,必要时可在初步设计和施工图设计之间增加一个______。

A.方案设计

2 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

B.专题设计

C.技术设计

D.课题设计

答案:C

问题:4. 凡技术简单、方案明确的小型项目,则采用______设计。

A.一阶段

B.二阶段

C.三阶段

D.四阶段

答案:A

问题:5. 公路建设项目投资估算是指______对建设工程预期造价所进行的优化、计算核定。

A.设计任务书阶段

B.可行性研究报告阶段

C.初步设计阶段

D.招投标阶段

答案:B

问题:6. ______是建设项目决策的重要依据之一。

A.工程预算

B.工程概算

C.投资估算

D.修正概算

答案:C

3 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

问题:7. 当可行性研究报告的工作深度已达到初步设计深度时,可采用______编制可行性研究报告投资估算。

A.公路工程概算定额

B.公路工程预算定额

C.估算指标中的综合指标

D.估算指标中的分项指标

答案:A

问题:8. 当项目建议书阶段的工作深度已达到可行性研究报告深度时,可采用______编制项目建议书投资估算。

A.公路工程概算定额

B.公路工程预算定额

C.估算指标中的综合指标

D.估算指标中的分项指标

答案:D

问题:9. 估算指标中综合指标的其他工程不包括______。

A.清除场地

B.绿化工程

C.支线工程

D.改河土方

答案:C

问题:10. 编制公路基本建设项目投资估算时,其他工程费应以______为基数计算。

A.指标直接费

4 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

B.直接费

C.指标直接工程费

D.直接工程费

答案:B

问题:11. 通过预测项目建设期内汇率的变动幅度,来计算汇率变化对项目投资的影响程度,是以______的投资额为基数的。

A.工程批准开工年份

B.工程开工年份

C.工程竣工年份

D.估算年份

答案:D

问题:12. 估算指标的分项指标中,跨径超过8m的通道工程应按______指标计算。

A.分离式立体交叉

B.通道

C.小桥及跨径小于20m的中桥

D.平面交叉

答案:A

问题:13. 若设计提供的路基土方仅为断面方时,平原微丘区的断面方应乘以______的系数折成计价方。

A.0.85

B.0.75

C.0.80

5 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

D.0.95

答案:A

问题:14. 公路基本建设项目经济评价通常以______为主。

A.财务评价

B.经济后评价

C.国民经济评价

D.敏感性分析

答案:C

问题:15. 在对公路建设项目进行经济评价时,用______的方法评价项目承受风险的能力。

A.财务评价

B.经济后评价

C.国民经济评价

D.敏感性分析

答案:D

问题:16. ______是反映建设项目对国家所做净贡献的一个绝对指标。

A.投资回收期

B.经济内部收益率

C.经济净现值

D.经济效益费用比

答案:C

问题:17. 经济净现值是用______将公路项目计算年限内各年的效益和费用都折算到建设初期的代数和,它是项目的效益现值与费用现值之差。

6 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

A.银行折现率

B.社会折现率

C.银行储蓄利率

D.银行贷款利率

答案:B

问题:18. 社会折现率是国家统一规定的将建设项目在不同时间发生的各项费用和效益的现金流量折算成现在值的系数。我国规定的社会折现率是______。

A.8%

B.10%

C.12%

D.15%

答案:C

问题:19. 对公路建设项目进行国民经济评价采用______。

A.财务价格

B.影子价格

C.市场价格

D.规定价格

答案:B

问题:20. 在______中,税金和利息均不计为费用支出。

A.国民经济评价

B.财务评价

C.经济后评价

7 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

D.资产评估

答案:A

问题:21. 考察公路建设项目在财务上的投资回收能力的主要评价指标是______。

A.财务净现值

B.投资利润率

C.投资回收期

D.借款偿还期

答案:C

问题:22. 考察公路建设项目单位投资盈利能力的评价指标是______。

A.资本金利润率

B.内部收益率

C.投资利润率

D.流动比率

答案:C

问题:23. 进行经济后评价的公路建设项目至少要经过______年的通车经营实践。

A.1

B.2~3

C.2

D.1~2

答案:B

问题:24. 建设项目财务评价是指在国家现行财税制度和市场价格体系下,分析、计算项目直接发生的______,考察项目清偿债务能力等财务状况,以判断建设项目在财务上的可行性。

8 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

A.财务费用

B.财务效益

C.财务费用和效益

D.财务状况

答案:C

问题:25. 公路建设项目财务评价指标中,______是考察项目盈利能力的主要动态指标。

A.财务效益费用比

B.财务净现值

C.财务内部收益率

D.财务投资回收期

答案:C

问题:26. 编制设计概算依据不包括______。

A.施工方案

B.补充定额

C.估算指标

D.工程量计量规则

答案:C

问题:27. ______是建设项目投资的最高限额。

A.初步设计概算或修正概算

B.施工图预算

C.投资估算

D.竣工决算

9 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

答案:C

问题:28. 公路建设项目勘察设计,应以______为依据来进行。

A.已批准的项目建议书

B.项目建议书

C.已批准的可行性研究报告

D.可行性研究报告

答案:C

问题:29. 编制公路基本建设项目概(预)算时,无路面的便道工程项目应采用______的费率计算。

A.机械土方

B.人工土方

C.机械石方

D.其他路面

答案:B

问题:30. 在编制施工图预算时,应选择套用______。

A.施工定额

B.预算定额

C.概算定额

D.劳动定额

答案:B

问题:31. 各个阶段工程造价文件的编制是一个______的过程。

A.由细到粗逐步综合扩大

10 / 15

[公路工程造价人员考试密押题库与答案解析]公路工程造价人员考试公路工程造价的计价与控制分类模拟9

B.由一般到特殊

C.由粗到细逐步具体化

D.由简到繁逐步清晰

答案:C

问题:32. 下列各项费用中,与施工组织设计关系最大的是______。

A.建筑安装工程费

B.设备、工器具及家具购置费

C.工程建设其他费

D.预留费

答案:A

问题:33. 限额设计是控制工程造价的重要手段,其核心是控制______。

A.预算价格

B.工程量

C.投资分解

D.投资额

答案:B

问题:34. 为减少因设计变更造成的损失,必须加强对设计变更的管理,尽可能把设计变更控制在______。

A.采购阶段

B.施工阶段

C.使用阶段

D.设计阶段

文档推荐