全国通用2023人教版高中英语必修二Unit1CulturalHeritage总结(重点)超详细
- 格式:docx
- 大小:16.11 KB
- 文档页数:10
1
全国通用2023人教版高中英语必修二Unit1CulturalHeritage总结(重点)超详细
单选题
1、We should do all ________ is useful to people.
A.whoB.thatC.itD.which
答案:B
考查定语从句。句意:我们应该做一切对人们有帮助的事。A. who谁;B. that那个,引导从句;C. it它;D. which哪个。根据句子结构可知,此句是定语从句,先行词是all,排除D。引导词用that,在从句中作主语。故选B。
2、The Battle at Lake Chang jin (《长津湖》) is the most inspiring movie _______ I have ever seen.
A.whenB.whichC.whatD.that
答案:D
考查定语从句。句意:《长津湖》是我看过的最鼓舞人心的电影。分析句子可知,句子为限制性定语从句,先行词为“movie”,指物,前面有形容词最高级修饰,在从句中作宾语,故应用关系代词“that”引导从句。故选D项。
3、________ Chinese language and culture abroad, the Chinese Ministry has opened over 500 Confucius Institutes around the world.
A.To promoteB.PromotedC.PromotingD.Having promoted
答案:A
考查非谓语动词。句意:为了向海外推广中国语言和文化,中国政府已经在世界各地开设了500多所孔子学院。分析句子成分可知 ,空格处应填动词不定式作目的状语,所以应填to promote。故选A。
4、It was in the lab ________ was taken charge of by Professor Black ________ they did the experiment.
A.that; whereB.which; that
C.whom; thatD.which; where
答案:B 2
考查定语从句和强调句型。句意:他们是在Black教授负责的实验室里做实验的。分析句子可知,第一空引导定语从句,先行词是lab,关系词在从句中作主语,应用that或which引导;第二空和句首的It was构成强调句型,被强调部分是地点状语in the lab,故此处用that。故选B项。
5、Was it in the village ______ we used to live in ______ the accident happened?
A.that; whereB.which; that C.where; thatD.which; where
答案:B
考查定语从句和强调句。句意:事故是在我们过去住的那个村庄发生的吗?根据句子结构,第一空为which引导的限制性定语从句,修饰先行词the village,先行词在定语从句中作live in的宾语,应用关系代词which引导;分析句子,全句使用了强调句型“It + is/was + 被强调部分 + that + 句子其它部分”的一般疑问句形式,本句强调的是原句中地点状语“in the village where we used to live in”,句子其它部分由that引出。故选B。
6、Meetings and phone calls ________ a large part of the day, so Mr. Green felt tired when he got home after work.
A.came acrossB.depended onC.turned toD.took up
答案:D
考查动词短语辨析。句意:会议和电话占用了一天的大部分时间,所以格林先生下班后回到家感到很累。A. came across偶然遇见;B. depended on依靠;C. turned to求助于;D. took up占据。由Mr. Green felt tired when he got home after work可知,说明Mr. Green上班期间会议和电话占用了一天的大部分时间,工作繁忙,所以疲倦。故选D项。
7、I have bought the same dress ________ she is wearing.
A.asB.thatC.whichD.what
答案:A
考查定语从句。句意:我买了一件和她穿的一样的衣服。分析可知,空处引导限制性定语从句,先行词dress被the same修饰,且在从句中作宾语,只能用关系代词as引导。故选A。
小提示:
8、Of all the people___________ had hidden in the annexe, only Otto Frank, Anne's father, survived.
A.whoB.whomC.whichD.whose
答案:A
考查定语从句。句意:所有藏在附楼里的人当中,只有安妮的父亲奥托·弗兰克活了下来。分析句子结构可知,people后为限制性定语从句,修饰先行词“人们”,在从句中作主语,应用who引导。故选A。 3
9、It is the time ________ you spent on your rose ________ makes your rose so important.
A.when; thatB.which; whatC.that; whichD.which; that
答案:D
考查定语从句,强调句。句意:是你花在你的玫瑰上的时间使你的玫瑰如此重要。根据句子结构分析可知,第一个设空处为连词引导定语从句,先行词为time,从句中缺少宾语,因此需要使用关系代词which,根据强调句结构“it is+被强调成分+that…”可知,第二个设空处对句子主语“the time”的强调,因此需要使用that。故选D。
10、We are talking about the case ______ he was accused ______ theft.
A.that; inB.where, ofC.which; toD.what; on
答案:B
考查定语从句和固定搭配。句意:我们正在谈论他被指控偷窃的案件。先行词是the case,在从句中作地点状语,用关系副词where引导限制性定语从句,固定搭配be accused of (被指控)。故选B项。
11、Since many former drug abusers have psychological problems, they often need support groups ________ they can
talk about their struggles and find new ways to manage in the world.
A.whichB.whoC.whereD.when
答案:C
考查定语从句。句意:由于许多前吸毒者有心理问题,他们经常需要支持小组,在那里他们可以谈论自己的斗争,并在世界上找到支撑的新方法。此处是限制性定语从句,先行词是support groups,在从句中做地点状语,用关系副词where。故选C项。
12、The signing of this agreement will ease the international________, which might bring an end to conflicts between countries.
A.tensionB.regulationC.processD.affection
答案:A
考查名词词义辨析。句意:这项协议的签署将缓解国际紧张局势,这可能会结束国家之间的冲突。A. tension紧张;B. regulation规则;C. process过程;D. affection喜欢。根据下文“which might bring an end to conflicts between countries”可知,此处表示将会使国际的紧张局势结束。故选A。
13、Following the girl, we went into a hall, on ________ walls hung pictures of some famous scientists. 4
A.whoseB.itsC.whichD.that
答案:A
考查定语从句。句意:我们跟着女孩走进一个大厅,大厅的墙上挂着一些著名科学家的照片。分析句子,设空处引导的是非限制性定语从句,引导词在从句中作定语,指代hall’s,意为“大厅的”,故使用whose。故选A。
14、The novel published last month, ________ author was a 15-year-old girl, is a best-seller.
A.whichB.whoC.whenD.whose
答案:D
考查定语从句。句意:这本小说上个月出版,作者是一个15岁的女孩,是一本畅销书。分析句子,设空处引导的是定语从句,从句中缺少定语,修饰先行词the novel。故选D。
15、He is an expert on rice planting ______ the local Zhuang people have learnt a lot.
A.by whichB.from whomC.by whomD.from which
答案:B
考查定语从句。句意:他是一个水稻种植专家,当地的壮族人从他那儿已经学会了很多。分析句子成分可知,这是一个限制性定语从句,先行词expert,意为“专家”;又根据固定搭配learn sth. from sb. 意为“从某人那儿学到……”,所以应该用介词from;因此本句中,先行词为expert,指人,关系代词放在介词之后只能用whom,做定语从句的介词宾语。故选B项。
16、In the new TOFEL test, there are questions ________ test takers ________ read, listen and then speak into a microphone.
A.which … mustB.which … need
C.where … must `D.where … need
答案:C
考查定语从句和情态动词。句意:在新的托福考试中,有一些问题,考生必须阅读、倾听,然后对着麦克风说话。根据句型分析可知,第一空考查定语从句,先行词为questions,在从句中作状语,所以应选where;第二空考查情态动词,need作为情态动词一般只用于否定和疑问句中,肯定句中,need为实义动词,所以第二空应选must。故选C项。
17、________ honesty, I know a lot of people who don’t pay bus fares.