2015年七种记忆技巧助你打破遗忘魔咒每日一练(7月13日)

  • 格式:doc
  • 大小:23.50 KB
  • 文档页数:2

一、单选题
1、某电视剧制作中心摄制的电视剧正式播出前,某音像公司制作了盗版光盘,制作中心发现后即向音像公司所在地的某区人民法院起诉,法院依申请作出音像公司停止生产光盘的裁定,该裁定属于()。

A.财产保全
B.行为保全
C.证据保全
D.对妨害民事诉讼的强制措施
答案:B
2、对当事人在民事诉讼第二审程序中提出的反诉,第二审法院应当()。

P81
A.对反诉作出判决
B.根据当事人自愿原则,就反诉进行调解;调解不成的告知当事人另行起诉
C.撤销原判决,发回重审
D.驳回反诉
答案:B
3、根据我国《合同法》,债权人可以将合同的权利全部或部分转让给第三人,下列情形中,属于法律规定不得转让的有()。

P37
A.根据合同性质不得转让
B.按照当事人约定不得转让
C.依照法律规定不得转让
D.虽未约定不得转让,但债务人不同意转让
答案:ABC
4、甲公司欠乙公司300万元,乙公司欠丙公司300万元。

乙公司和丙公司签订合同,乙公司将甲公司所欠的300万元转让给丙公司。

该转让对甲公司发生效力的时间为()。

P37
A.乙公司和丙公司签订合同之时
B.乙公司向甲公司发出转让通知之时
C.甲公司收到乙公司的转让通知之时
D.甲公司发出认可通知之时
答案:C
5、根据我国《公司法》,下列关于公司章程修改的说法中,正确的有()。

P22
A.公司股东和董事会均有权提出公司章程修改提案
B.有限公司修改章程,须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过
C.法律规定必须经主管机关批准才能修改的事项,须就该修改事项向主管机关申报并获得批准后才生效
D.公司章程修改后,须到工商行政管理部门进行变更登记,否则修改无效
答案:AC
6、不列入我国《外商投资产业指导目录》的投资项目类别是()。

P64
A.鼓励类
B.限制类
C.允许类
D.禁止类
答案:C
7、下列关于企业外聘律师的说法中,正确的有()。

P114
A.外聘律师应具有法律职业资格和律师执业证书
B.外聘律师应在律师事务所执业
C.外聘律师担任企业常年法律顾问的应具有企业法律顾问资格
D.企业应与律师事务所签订聘用合同
答案:ABD
8、下列关于国有企业改制应切实维护职工合法权益的说法中,符合有关规定的有()。

P12
A.改制方案必须经职工代表大会或职工大会审议通过
B.职工安置方案未经职工代表大会或职工大会通过,不得执行
C.改制时经确认拖欠的职工工资和欠缴的社会保险费,原则上应一次付清
D.改制为国有控股公司的,留用职工改制前后的工作年限应合并计算
答案:BCD
9、甲公司购买乙公司的一套商品房和配套空调机,双方于3月6日签订书面合同,4月15日乙公司向甲公司交付房屋钥匙、甲公司占有使用该房屋,5月16日双方办理了房屋所有权变更登记。

甲公司取得房屋所有权、空调所有权的时间是()。

A.均为3月6日
B.均为4月15日
C.均为5月16日
D.房屋为5月16日,空调为4月15日
答案:D
10、根据我国《商标法》,注册商标的有效期限为10年,自()起计算。

P53
A.注册商标申请人寄出申请书之日
B.商标局收到申请书之日
C.公告之日
D.核准注册之日
答案:D
11、张某接受甲公司委托,开发一款游戏软件,下列关于该软件著作权归属的说法中,正确的有()。

P58
A.由张某与甲公司通过合同约定
B.无约定的,由张某享有
C.无约定的,由甲公司享有
D.不论是否有约定,均由张某与甲公司共同享有
答案:AB。