修改病句
- 格式:ppt
- 大小:48.00 KB
- 文档页数:19


修改病句500例修改病句(1)1、蒙古同胞欢迎远方来客,冷静的草原热闹起来了。
2、他经常一贯地保持艰苦朴素的作风。
3、我们从小就要有爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义。
4、XXX爷爷希望我们从小培养远大的理想。
5、国歌声中,五星红旗慢慢地徐徐升起,6、为了给班级争光,纷纷参加比赛。
7、他用两只有力的双手,紧紧地握住锄头。
8、我们在研究上应该有不怕困苦的精神。
9、他拎着水桶和铁锹。
10、他正在洗完衣服,就该上学了。
11、老师表扬了班里的全体同学和XXX同学。
12、一起床,他就穿上衣服和帽子出去了。
13、泰山是我国的五大名山。
14、我要发扬老一辈的革命事业。
15、经过大家的帮助,有了很大的进步。
16、XXX端正研究态度和方法,成绩提高很快。
17、冀中平原的地底下,有不计其数的地道,横的、弯的、直的、竖的、家家相连,村村相通。
18、XXX参加数学考试,经常偶尔得满分。
19、《繁星》的作者是XXX写的。
20、这学期我们学校扩充了许多教学仪器。
21、两个新旧社会,真是鲜明的对比啊!22、我断定XXX这次考试可能得满分。
23、春天的南京是一年中最美好的季节。
24、经由过程革新开放,使我们的糊口有了改善。
125、虽然成绩好,你也不能骄傲。
26、天这么晚了,我断定他大概不会来了。
27、屈晓因为刻苦研究,因此成就优良。
28、会议室里坐着不少来自各校的很多代表。
29、他穿着粉红色的上衣,一顶草帽,笑嘻嘻地走进课堂。
30、XXX办事很武断,从不犹犹豫豫。
31、人参是东北的三大特产。
32、虽然奶奶满头银发,还行动非常利落。
33、看到他的前进,同学们的心里特别喜爱。
34、全校师生和学生去英雄山祭扫烈士墓。
35、《在仙台》的作者是XXX写的。
36、市场上的蔬菜很多,有黄瓜、西红柿、豆角和西瓜等。
37、他把两件新旧毛衣都捐给了灾区人民。
38、黄河游览区的春天是个的地方。
39、在老师的教育下,他明确了研究态度。
40、在“六一”联欢会上,我们听到了悦耳的歌声和欢喜的笑脸。
十个修改病句以下是十个修改病句的例子:语序不当:例句:我们认真研究听取了大家的意见。
修改:将“认真研究”和“听取”调换位置,改为“我们认真听取并研究了大家的意见。
”2. 搭配不当:例句:他的演讲非常成功,他表现得也很优秀。
修改:在“他表现得”前面加上“并且”,改为“他的演讲非常成功,他表现得也很优秀。
”3. 成分残缺:例句:看到他的照片,使我想起了我们的友谊。
修改:删去“看到”或“使”,改为“看到他的照片,我想起了我们的友谊。
”4. 重复啰嗦:例句:我喜欢看喜剧类型的电影和电视剧,尤其是喜剧类型的。
修改:去掉“喜剧类型”,改为“我喜欢看喜剧电影和电视剧,尤其是喜剧。
”5. 前后矛盾:例句:他一整天都没有喝水,晚上才喝了一杯水。
修改:将“一整天”改为“一上午”,改为“他一上午都没有喝水,晚上才喝了一杯水。
”6. 概念混淆:例句:今天天气很好,天空是晴朗的。
修改:将“天空”改为“天气”,改为“今天天气很好,晴朗的。
”7. 不合逻辑:例句:所有的学生都穿校服,除了小明没有穿校服。
修改:在“除了小明”前面加上“其他”,改为“除了小明外,其他学生都穿校服。
”8. 词义重复:例句:他经常看报纸和杂志,每天都在阅读新闻。
修改:去掉“和杂志”,改为“他经常看报纸,每天都在阅读新闻。
”9. 用词不当:例句:老师布置了很多作业,我们做得很累。
修改:将“做得很累”改为“感到很累”,改为“老师布置了很多作业,我们感到很累。
”10. 前后矛盾:例句:他昨天告诉我他已经去过上海了。
修改:将“昨天”改为“前天”,改为“他前天告诉我他已经去过上海了。
”。
修改病句例题60个1. 原句:他昨天去了医院,看了医生,打了针。
修改后:昨天,他去了医院看了医生,并打了针。
2. 原句:我听说他是个有名的医生,我很想见见他。
修改后:我听说他是个有名的医生,很想见见他。
3. 原句:他从小到大,都是在农村长大的。
修改后:他从小到大都在农村长大。
4. 原句:我在车上看见了一位熟悉的面孔。
修改后:我在车上看见了一张熟悉的面孔。
5. 原句:他是我见过最聪明的人之一。
修改后:他是我见过的最聪明的人之一。
6. 原句:我昨天晚上梦见了你。
修改后:昨天晚上我梦见了你。
7. 原句:你知道我在说什么吗?修改后:你知道我在说什么吗?8. 原句:我一直在等你,你终于来了。
修改后:我一直在等你,你终于来了。
9. 原句:我每天都早起锻炼身体。
修改后:我每天早起锻炼身体。
10. 原句:他的眼睛里充满了善良。
修改后:他的眼睛充满了善良。
11. 原句:我昨天看到了那本书,它真好看。
修改后:我昨天看到了那本书,真好看。
12. 原句:我们一起吃了晚饭,然后去看了电影。
修改后:我们一起吃了晚饭,随后去看了电影。
13. 原句:她是我最好的朋友之一。
修改后:她是我最好的朋友之一。
14. 原句:我喜欢跟你一起去旅行。
修改后:我喜欢和你一起去旅行。
15. 原句:这个问题很难,我一直都没解决。
修改后:这个问题很难,我一直没解决。
16. 原句:我在超市买了很多东西,比如牛奶、面包和水果。
修改后:我在超市买了很多东西,例如牛奶、面包和水果。
17. 原句:我今天晚上不想出去吃饭,我会在家做饭。
修改后:我今天晚上不想出去吃饭,打算在家做饭。
18. 原句:我很喜欢吃辣的食物。
修改后:我喜欢吃辣的食物。
19. 原句:我在考试中得了满分,我很开心。
修改后:我在考试中得了满分,感到非常开心。
20. 原句:我们家附近有一个很大的公园,我常常去那里散步。
修改后:我们家附近有一个很大的公园,我经常去那里散步。
21. 原句:我买了两件衣服,一件是白色的,一件是蓝色的。
修改病句例题60个可能内容过多,我可以为您提供10个修改病句的例题及答案,如果需要更多例题,可以在之后输入继续。
1.修改病句:上课的时候,发言很积极。
答案:上课的时候,他发言很积极。
2.修改病句:看了这部电影,受到了深刻的教育。
答案:看了这部电影,我受到了深刻的教育。
3.修改病句:我估计这道题一定不会错。
答案:我估计这道题不会错。
4.修改病句:同学们都积极响应“争做环保小卫士”的号召。
答案:同学们都积极响应“争做环保小卫士”的号召。
5.修改病句:他的语文作业基本上全部完成。
答案:他的语文作业基本上完成了。
6.修改病句:他穿着一件灰色的上衣,一顶蓝色的帽子。
答案:他穿着一件灰色的上衣,戴着一顶蓝色的帽子。
7.修改病句:近几年来,电视机的质量提高了,价格便宜了。
答案:近几年来,电视机的质量提高了,价格也便宜了。
8.修改病句:同学们选他当三好生是对他平时在德智体各方面表现出来的优点和进步的肯定。
答案:同学们选他当三好生,是对他平时在德智体各方面表现出来的优点和进步的肯定。
9.修改病句:我猜想他肯定是一个六年级学生。
答案:我猜想他是一个六年级学生。
10.修改病句:在会上,纷纷发表自己的想法。
答案:在会上,他们纷纷发表自己的想法。
修改病句的例题60个可能内容过多,我可以为您提供10个修改病句的例题及答案,如您需要更多例题,可以在之后输入继续。
11.例题:通过举办世博会,使上海知名度大大提高。
答案:去掉“通过”或“使”。
12.例题:听了张老师的报告,受到了很大的启发。
答案:在“受到”前加上“我”。
13.例题:我们要发扬并继承艰苦奋斗的光荣传统。
答案:把“发扬”和“继承”调换位置。
14.例题:这次考试全班同学普遍成绩都不错。
答案:去掉“普遍”。
15.例题:小红穿着一件花上衣和一顶白帽子,真好看!答案:在“花上衣”后面加上“,戴着一顶”。
16.例题:我国人口是世界上最多的国家。
答案:去掉“国家”。
17.例题:在同学们的帮助下,我克服了错误。