信号工模拟题库含答案

  • 格式:docx
  • 大小:27.26 KB
  • 文档页数:19

信号工模拟题库含答案

1、天窗结束后,作业人员、工具机应立即撤离线路至安全地点,沿()返回。

A、固定行走路线

B、逆向

C、正向

D、以上都行

答案:A

2、分路不良等级由( )确认。

A、电务和工务

B、电务

C、车站

D、车站和电务共同确认

答案:D

3、单置调车信号机按钮作始端使用时,( )吸起。

A、AJ、2AJ

B、1AJ、AJ

C、1AJ、2AJ、AJ

D、1AJ、2AJ

答案:B

4、新修订的铁路信号维护规则中,25HZ轨道防护盒检修周期由5年调整为( )。

A、3

B、5

C、10

D、故障修

答案:D

5、工作场所发生火灾时,应()。

A、尽快乘搭电梯离开

B、按防火通道标志离开

C、各显其能,凭自己的本领逃离

答案:B

6、JYJXC-135/220型极性保持继电器3-4线圈的电阻为( )Ω。

A、220

B、135 C、355

D、850

答案:B

7、( )的工作环境是不适合进行电焊的。

A、空气流通

B、干燥寒冷

C、炎热而潮湿

D、有烟尘

答案:C

8、闭塞分区被占用或轨道电路失效时,防护该闭塞分区的通过信号机应显示()。

A、红灯

B、绿灯

C、黄灯

D、绿红灯

答案:A

9、当发现危及行车安全的设备隐患时,不受天窗限制,立即按规定办理( ),克服设备隐患。

A、要点手续

B、检修记录

C、测试记录

D、抢先演练

答案:A

10、因新建、改建工程等发生行车设备变化时,建设单位及项目管理机构督促施工单位于开通后()天内设备接收管理单位须根据施工单位提供的竣工图资料,及时修改技术资料并提供给使用单位。

A、15

B、30

C、45

D、60

答案:A

11、()法是当基本闭塞法不能使用时所采用的带用闭塞法。

A、自动闭塞

B、自动站间闭塞

C、半自动闭塞 D、电话闭塞

答案:D

12、电动转辙机摩擦连接器夹板弹簧各圈的最小间隙不能小于( )。

A、是1mm

B、是1.5mm

C、是2mm

D、是2.5mm

答案:B

13、信号开放后又因故关闭,随后列车驶入接近区段,此时进路实现的锁闭是( )

A、接近锁闭

B、预先锁闭

C、引导总锁闭

D、区段锁闭

答案:B

14、()负责审核及公布特殊地段因条件限制需设于右侧的信号机。

A、运输部

B、电务部

C、工务部

D、供电部

答案:B

15、根据« 工电联合整治道岔、钢轨绝缘管理办法»工电线路函〔2018〕28 号文件要求,GW型外锁闭道岔绝缘应无破损,在线测试绝缘电阻值()欧姆。

A、大于等于20

B、大于等于10

C、小于等于20

D、小于等于20

答案:A

16、按规范标准设计建造的建筑物,都会有( )个以上逃生楼梯或安全出口。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B 17、对带有( )V及其以上电压的信号设备进行作业时,一般应切断电源或双人作业。需停电进行检修作业时,应指派专人负责断电,并在电源开关处悬挂警示牌。恢复供电时,应确认全体工作人员作业完毕,脱离带电部件后,方可合闸,摘除警示牌。

A、24

B、36

C、110

D、220

答案:D

18、根据« 工电联合整治道岔、钢轨绝缘管理办法»工电线路函〔2018〕28 号文件要求,安装转辙机托板的螺栓、道岔下拉装置、辙叉夹紧杆、辙叉连接柄及其紧固件由( )负责维修管理。

A、车务

B、电务

C、工务

D、工务、电务

答案:B

19、严禁采用焊接工艺接长各种道岔杆件和安装角钢等。带有弯度的杆件,其弯角不大于( )度,弯高不大于( )mm。

A、30 ,150

B、30 ,100

C、45 , 100

D、30 , 120

答案:B

20、高柱出站、高柱进路信号机的显示距离不得少于( )m。

A、200

B、500

C、800

D、1000

答案:C

21、普速铁路信号系统设备延长使用期限最长不得超过信号设备寿命周期( )年。

A、3

B、5

C、10 D、15

答案:B

22、进路中道岔断表示,不能办理取消和人工解锁进路,可( )。

A、取消进路

B、人工解锁

C、区段故障解锁

D、正常解锁

答案:C

23、轨道电路有调整状态,分路状态,()状态三种。

A、开路

B、断路

C、短路

D、断轨

答案:D

24、计算机联锁应按联锁图表进行( )一次的联锁试验。

A、五年

B、三年

C、二年

D、一年

答案:D

25、进站、出站、进路、通过信号的灯光熄灭、显示不明或显示不正确时,应视为( )。

A、运行信号

B、引导信号

C、禁止信号

D、停车信号

答案:D

26、微机监测设备开通使用前,段电务试验室应对模拟量、开关量及测试精度进行校核,完成报警上、下限设置,并建立 ( )。

A、测试台

B、问题库

C、原始档案

D、电路图册

答案:C

27、ZD6-J型道岔缺口为不大于( )mm。 A、6

B、7

C、8

D、9

答案:B

28、计算机联锁系统联锁机的故障一安全性是指( )。

A、联锁机不发生危险侧输出的功能

B、联锁机平均危险侧输出的间隔时间

C、联锁机在规定的时间和条件下完成联锁功能的概率

D、联锁机不发生危险侧输出概率

答案:A

29、集团公司管内普速铁路的行车工作,除应认真执行《技规》及中国铁路总公司颁布的有关技术规章制度外,均执行本规则规定。任何( )、任何单位、任何人员均不得违反《青藏集团公司普速铁路行车组织规则》的规定。

A、部门

B、公司

C、机构

D、个人

答案:A

30、铁路局、电务段应建立健全施工(),加强对施工的监督检查,预防和纠正影响行车安全、设备安全、人身安全的各类问题。

A、安全防护制度和监督管理制度

B、安全卡控

C、配合与监督

D、质量控制

答案:A

31、ZD6-D转辙机单机使用时,摩擦电流为()A。

A、小于0.5

B、2.3-2.9

C、大于0.3

D、大于0.4

答案:B

32、各级电务部门必须高度重视联锁管理工作,全体信号工作人员都必须严格执行联锁纪律,( )违章封连电气接点等破坏联锁关系的行为。

A、教育 B、警告

C、批评

D、杜绝

答案:D

33、自方向盒方向引来的电缆,进入电缆盒( )。

A、防护管

B、主管

C、副管

D、钢管

答案:B

34、普速铁路信号系统一般信号设备寿命周期为( )年。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:C

35、调车信号机处的钢轨绝缘,可装在信号机前方()m或后方()m的范围内。

A、1、1

B、2、1

C、1、5

D、2、5

答案:A

36、用万用表欧姆档测电解电容时,开始电阻(),然后逐渐(),最后阻值基本不变。

A、很小,减少

B、较大,减少

C、较大,增大

D、很小,增大

答案:D

37、对应急设备、器材的管理,应建立应急设备、器材管理制度和台账,明确备用型号及数量、( )等,定期进行检查,保证其处于良好状态。

A、使用地点

B、使用时间

C、维修地点 D、存放地点

答案:D

38、区间信号电源屏,屏内安装BGY-80系列远程隔离变压器远程供电,在点灯距离为3km~7km(含7km)内,输出电压调整为( )。

A、200V

B、210V

C、220V

D、230V

答案:D

39、自动闭塞设备中,当任一元件发生故障或钢轨绝缘破损时,均不得出现( )。

A、升级显示

B、红灯显示

C、绿灯显示

D、无灯显示

答案:A

40、ZD9型电动转辙机工作电流不大于( )。

A、1A

B、2A

C、3A

D、4A

答案:B

41、设备寿命期到期,经质量评估状态良好,设备可延期使用,但使用期限最长不得超过信号设备寿命周期( )。

A、5年

B、10年

C、三分之一

D、二分之一

答案:A

42、电力牵引区段轨道电路,当不平衡牵引电流在规定值以下时,应保证()状态时轨道继电器可靠落下。

A、调整

B、分路

C、故障

D、开路