经典脑筋急转弯合集(含答案)
- 格式:docx
- 大小:22.39 KB
- 文档页数:9
1 / 9 经典脑筋急转弯合集(含答案)
神逻辑脑筋急转弯
1. 《阿拉丁神灯》中的阿拉丁的哥哥们是谁?答案:阿拉甲,阿拉乙,阿拉丙
2. 穿山甲为什么每天都在挖地?答案:因为他在找他弟穿山乙
3. 为什么熊冬眠时会睡这么久?答案:没有人敢叫它起床
4. 三个人,竖着站成一排。有五个帽子,三个蓝色,两个红色,每人带一个,各自不准看自己的颜色。然后问第一个人带的什么颜色的帽子,他说不知道,然后又问第二个人带的什么颜色的帽子,同样说不知道,又问第三个人带的是什么颜色的帽子,他说我知道。问第三个人带的是什么色帽子? (第一个人站在排的最后,他可以看见前二个人的帽子的颜色)答案:蓝色
5. 北极熊为什么不吃企鹅?答案:一个在南极,一个在北极,见不着面
6. 什么事每人每天都必须认真的做?答案:呼吸
7. 拿鸡蛋撞石头为何不烂?答案:石头当然不会烂
8. 什么人能把5百斤的铁举起来?答案:超人
9. 小明在街上散步时见到一张百元大钞和一块骨头,它却捡了一块骨头,为什么?答案:它是一只狗
10. “Kiss”是动词,形容词还是名词?答案:连词
11. 市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是这儿竟一位病人都不收,这是为啥?答案:这是兽医院
儿童的脑筋急转弯及答案
1. 一条小船要渡37人,一次只能有7人,几次能渡完? 答案:六次,因为每次得回来一个划船的 2 / 9 2. 爷爷熟读兵书,可是每次下棋都输给别人,请问他用的是什么兵法? 答案:兵来将挡
3. 一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿? 答案:每个人都只有一只右眼
4. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? 答案:隔着窗户
5. 为什么熊冬眠时会睡这么久? 答案:没有人敢叫它起床
6. 有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,不准敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把木塞推进瓶里
7. 哪一种死法是一般死囚所欢迎的? 答案:老死
8. 兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢? 答案:他坐飞机路过
9. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星
10. 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到? 答案:他住的学校,不是他上的学校
11. 黑人为什么喜欢吃白色巧克力? 答案:怕咬到自己的手指
12. 幼儿园放学了,但却没有一个小朋友从大门出去,是怎么回事呢? 答案:大门正在检修,请走测门
13. 时钟什么时候不会走 答案:时钟本来就不会走
14. 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方 答案:在车轨上
15. 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃 答案:考试得得零鸡蛋
16. 哪一个月有二十八天 答案:每个月都有28天
17. 什么车子寸步难行 答案:风车 3 / 9 18. 什么人始终不敢洗澡 答案:泥人
19. 什么事每人每天都必须认真的做 答案:睡觉
20. 鸡蛋壳有什么用处? 答案:用来包蛋清和蛋黄
比较内涵的脑筋急转弯
1. 吃力不讨好 (打一字)——答案:少
2. 祝融战共工 (打一成语)——答案:水火不相容
3. 此谜无人猜中 (打一字)——答案:仲
4. 变革后要大上 (打一字)——答案:奕
5. 一个大懒汉,夜间到处窜,人人都害怕,只喜偷灯油。 (打一动物)——答案:老鼠
6. 读一年级的东东没有学过外文,为什么也会写外国字?——答案:东东写的是阿拉伯数字
7. 此地不冷不热 (打一浙江地名)——答案:温州
8. 小明和小猫正玩得高兴,小猫却突然越来越小了,为什么呢?——答案:小猫跑远了
9. 小时兄弟多,长大各垒窝,一辈子不提婚姻事,死后还阳娶老婆。 (打一动物)——答案:蚕
10. 东边来了一个怪,胸前缝个大口袋,袋里装着小宝宝,一蹦一跳跳得快。
(打一动物)——答案:袋鼠
11. 口含黄柏味 (打一常用词)——答案:吃苦
12. 麻花衣服小小脚,房下树上做窝窝,偷吃粮食是缺点,好在见虫它就啄。
(打一动物)——答案:麻雀
13. 头戴红缨帽,身披绿战袍,站着打秋千,巧跟逗人笑。 (打一动物)—4 / 9 —答案:鹦鹉
14. 文 (打一成语)——答案:失之交臂
15. 有痛不敢启齿 (打二字安全用语)——答案:隐患
16. 女人为什么喜欢买包?——答案:因为包治百病
17. 自幼生在富贵家,时常出入享荣华,万岁也曾传圣旨,代代子孙做探花。
(打一昆虫)——答案:蜜蜂
18. 拍打翅膀嗡嗡响,体积娇小向后飞。 (打一飞行动物)——答案:蜂鸟
19. 水乡面貌改,一人爱在前。 (打一字)——答案:溪
20. 嘴尖尾短似个球,长短针儿浑身有。 (打一动物)——答案:刺猬
21. 匆匆上任 (打一成语)——答案:当务之急
22. 十人两个筐,个个抢抓忙,明知筐没底,漏掉还要装。 (打一体育运动)——答案:打篮球
23. 尚有河南未定 (打一成语)——答案:犹豫不决
24. 死也要死在一起 (打《师说》一句)——答案:终不解矣
25. 童话 (打一古代著作)——答案:小儿语
经典十分幽默的脑筋急转弯
1. 一只十分饥饿的猫,看见一只老鼠后为什么立刻跑了?答案:去追老鼠了
2. 印度人为什么用手抓饭吃?答案:因为手比脚干净
3. 那一种飞弹可以用每小时公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以度急转弯?答案:载在车上的飞弹
4. 陈老太太得的并不是绝症,为什么医生却说她无药可救?答案:她没钱买药
5. 跳伞时,怎样才能分的出老兵和新兵?答案:新兵的屁股上有鞋印 5 / 9 6. 什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街?答案:溜冰鞋
7. 一年四季都盛开的花是什么花?答案:塑料花
8. 你知道什么东西天气越热,它爬得越高?答案:温度计
9. 这是一个古老的问题:有一个人带着一条狗、一只兔子、一篮白菜来到河边。河水很深,已经齐半腰,所以他每次只能带一样东西过河。但是狗要咬兔子,兔子要吃菜,请问他该怎样过去?答案:先带兔子过去,空手回来,然后再带白菜过去,把兔子带
10. 有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”角;刻“仿宋体”角刻“你的名章”角;刻“你爱人的名章”元。那么他刻字的单价是多少?答案:每个字两角
11. 把一副拿去大,小王,还剩张的扑克牌仔细洗好,然后分成各张的A,B两堆。如果这样分上一万次,那么请问该有多少次A堆中的黑牌与B堆中的红牌相等?答案:全相等
12. 一次宴会上,一对夫妻同客人共握手次,问这次宴会上共有几人?答案:人才
13. 餐厅里,有两对父子在用餐,每人叫了一份元的牛排,付帐时只付了元,为什么?答案:这是祖孙三人
14. 小白买了一盒蛟香,平均一卷蛟香可点燃半个小时。若他想以此测量分钟时间,他该如何计算答案:先将一卷蚊香的两端点燃,同时将另一卷蚊香的一端点燃
15. 什么饼不能吃答案:铁饼
16. 长米,宽米,深米的池塘,有多少立方米泥答案:池塘是空的,没有泥。
17. 什么数字减去一半等于零答案:
18. 在一辆营运中的巴士里,买票的只有三分之一,可是售票员和司机却都无动于衷,乘客中没有小孩,也没有司机与售票员的朋友,并且也没有持月票的6 / 9 人,这是为什么?答案:车里只有一位乘客
19. 个人吃份快餐需分钟,个人吃份快餐需几分钟答案:还是分钟
20. 什么东西制造期和有效日期是同一天的?答案:日报
脑筋急转弯明明一天没吃东西了
脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。
1、明明一天没吃东西了,可是我却撑得不行,你们知道为什么吗?
2、蚯蚓数年辛劳,终于攒钱开了一家面馆经营挂面啊、方便面啊、龙须面啊、机切面等等,生意还算红火。这天,小店又坐得满满当当,可蚯蚓在面板前发愁。别人问:“你咋不给顾客煮面啊?” 蚯蚓哭:“呜呜,他们都要吃面。” 他们要吃什么面让蚯蚓很为难呢?
3、可乐和咖啡在聊天。你觉得他们俩谁更长寿啊?
4、爷爷在病危之际,将年少无知的孙子叫到床前,用尽最后一口气嘱咐道:“孩子啊,这个世道……做官才好啊! ”小孙子是个听话的孩子,他将爷爷临终前的话牢牢记在心里。许多年以后,他终于成了村里最好的?没有当官,他做了什么呢?
答案:
1、因为我又不是明明
2、手擀
3、咖啡更长寿,因为聊着聊着,可乐就没气了
4、棺材匠
忘情水是给谁喝的脑筋急转弯 7 / 9 1. 天鹅飞去鸟未归,两木相连心相连,日去东海月归西,春季秋东是四季,良字无头死紧迫,您若无缘各自飞,丝线一家十一口,女氏出门何日归。 提示:表白暗语——答案:我想明年和你结婚
2. 日夜花草为依伴,青春虚度苦不堪。此番招罪为哪般,有朝一日兄台来。
提示:表白暗语——答案:我一直在深爱着你
3. 天鹅湖边鸟飞绝,白天相约解相思,唯忘只得我关心,双点齐把国玉移,无奈如何人归去,宝玉不见于谷外,双思只在内心旁,单身贵族尔相连。 提示:表白暗语——答案:我的心只可容纳你
4. 青山寺上一丛竹天鹅还在鸟已去前尘往事以成空白云心中多条虹心中有情藏不住站在高处看远方称断人和有谁知。 提示:表白暗语——答案:等我亲自说爱你
5. 天鹅飞去鸟不归,良字无头双人配;受字中间多两笔(双木非林心相连),人尔结合就是自己。 提示:表白暗语——答案:我很爱[想]你
6. 关公策马走单行,人尔相逢两不离,数千数万从我起,几行树木不成林,文字里面我最行,阴曹地府为首领。 提示:表白暗语——答案:送你一朵玫瑰
7. 古树遮天枝难见,怀内无心甚可怜,赵国有妃不是女,鹅毛轻飘鸟不见,受尽苦难又挽有,自称有人伴君旁。接受又离又做友,情人无心土月勾,竹已孤竹单思苦,从也不从独自愁,如须闭口一了伴,谁人无语又同游。 提示:表白暗语——答案:对不起我爱你,爱一个人好难