经典脑筋急转弯合集(含答案)
- 格式:docx
- 大小:19.21 KB
- 文档页数:6
1 / 6 经典脑筋急转弯合集(含答案)
巨经典的脑筋急转弯分享
1. 数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢? 答案:加个“.”成为“0.1”
2. 什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上嘴唇和下嘴唇
3. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? 答案:地球的影子,即每天的晚上
4. 把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排? 答案:排成正六边形即可
5. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人
6. 用什么擦地最干净? 答案:用力
7. 什么样的桶子永远裝不满? 答案:馬桶
8. 在船上见得最多的是什么? 答案:水
9. 什么数字让女士又爱又恨? 答案:三八
10. 世界上除了火车啥车最长? 答案:塞车
11. 什么东西请人吃没有人吃,自己吃又咽不下? 答案:亏
12. 打狗要看主人,那打老虎要看什么? 答案:看你有没有“种”
13. 小王用捕鼠笼在家抓老鼠,第二天一早发现笼子里抓了一只活老鼠,而笼子外面却有二只死老鼠四脚朝天的死老鼠,为什么? 答案:那二只看见同伴竟然笨得上当被捕活活笑死的。
14. 开什么车最省油 答案:开夜车
15. 去教堂向神父忏悔之前,都事先做了些什么事 答案:犯罪 2 / 6 脑筋急转弯:马要如何过河
脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。
1、为什么吃完晚餐后,全家都喜欢坐在电视机前看电视?
2、马要如何过河?
3、美国总统怎么样到白宫里?
4、哪座桥不能开车也不能走人?
答案:
1、站久了会累
2、象棋中马走“日”
3、从大门走进去
4、郑板桥
大人儿童脑筋急转弯及答案
1. 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。【谜底】测电笔
2. 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。【谜底】牙膏
3. 上不怕水,下不怕火;家家厨房,都有一个 (打一生活用品)。【谜底】锅
4. 一个老头,不跑不走;请他睡觉,他就摇头 (打一物)。【谜底】不倒翁
5. 大姐用针不用线,二姐用线不用针,三姐点灯不干活,四姐做活不点灯。(打四种动物)【谜底】蜜蜂 ,蜘蛛,萤火虫,纺织娘
6. 驼背公公,力大无穷;爱驮什么 车水马龙(打一物)。【谜底】桥 3 / 6 7. 头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子(打一动物)。【谜底】公鸡
8. 先修十字街,在修月花台,身子不用动,口粮自动来(打一动物)。【谜底】蜘蛛
9. 有头没有颈,身上冷冰冰,有翅不能飞,无脚也能行(打一动物)。【谜底】鱼
10. 身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收立功劳(打一动物)。【谜底】青蛙
11. 大姐长的真漂亮, 身穿桔红花衣裳。七颗黑星上面镶, 爱吃蚜虫饱肚肠。二妹最爱嗡嗡唱,百花园里忙又忙。后腿携带花粉筐, 装满食品喂儿郎。 三姐身披黄衣裳, 腰儿细来腿儿长。飞到田间捉害虫,尾巴毒针塞刀枪。 (打三益虫) 。【谜底】瓢虫,蜜蜂,黄蜂(马蜂)
12. 头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。(打一动物)。【谜底】龟
13. 一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。(打一动物)。【谜底】袋鼠
14. 耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。 (打一动物)。【谜底】大象
15. 八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。(打一动物)。【谜底】螃蟹
儿童脑筋急转弯附答案
1. 一个女孩子在洗澡,另一个男孩闯进来,女孩最想遮住哪 答案:男孩的眼睛
2. 哪种竹子不长在土里? 答案:爆竹
3. 一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办? 答案:做梦吧! 4 / 6 4. 哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品 答案:划拳喝酒
5. 每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么? 答案:有太多的女人
6. 一个桥载重80公斤,为什么一个重70公斤的人可以拿两个各重10公斤的球过桥? 答案:颠球走
7. 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显得不知所措,小王也不懂外语,却象在自己国家里一样,没有感到丝毫不便,这是为什么? 答案:他是婴儿
8. 有一个人只有三根头发,为什么在参加宴会时还要拔掉一根? 答案:因为他想中分
9. 有个人说用牙齿可以判断…… 答案:牙可以嚼出肉的老嫩
10. 为什么好马不吃回头草? 答案:后面的草都吃没了
11. 什么表以一天慢24小时? 答案:停表
12. 什么办法可以使冰很快变成水? 答案:去掉冰字的二点
13. 有一个字很多人都会念错,请问为什么 答案:错字
14. 人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水
15. 小张说的相声大家都喜欢听,为什么他有时说话还要付钱?请问为什么
答案:打电话
难解的脑筋急转弯大全及答案
1. 今天卖报的老吴卖了份报纸,但只收入几毛钱,为什么? 答案:他买的是旧报纸
2. 打什么东西,不必花力气 答案:打磕睡
3. 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃 答案:考试的零鸡蛋 5 / 6 4. 什么酒不能喝 答案:碘酒
5. 小海看相声为什么从来不高兴? 答案:小海是个聋子~
6. 狮子和猎豹在草原上进行百米赛跑,如果从同一起点起跑,狮子跑到一百米终点时,猎豹只跑到米,现在让狮子从起点退后米起跑,那么它们谁先到达终点呢? 答案:狮子
7. 有一种车却没有一个轮子,这是什么车?答案:是象棋中的车
8. 看了不能买,买了不能用的是什么答案:棺材
9. 什么酒价格最贵答案:喜酒
10. 为什么相同的物品买一个交元,买两个交元?答案:用百元大钞买四十块钱的东西的找零
11. 爷俩娘俩兄妹俩,一共只有三个人,这是为什么?答案:儿子、母亲和舅舅
12. ,,所能组成的最大数是多少?答案:的次方
13. 为什么青蛙可以跳得比树高?答案:因为树根本就不会跳嘛!
14. 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么?答案:他在洗别人的衣服
15. 大男人在小便猜一物答案:花(flower扶老二)
16. 什么时候,四减一等于五?答案:一个四边形,切下一个角,还有五个角
17. 什么时候,时代广场的大钟会响下?答案:该修理的时候
18. 为什么黑人不能当上美国总统?答案:白宫里面住白人的
19. 什么是倾国倾城貌?答案:地震以后
20. 世界上最小的邮筒(用一成语形容)答案:难以置信 6 / 6 儿童简单脑筋急转弯以及答案
1. 什么样的河人们永远也渡不过去? 答案:银河
2. 卖水的人看到河会怎么想? 答案:这些都是钱
3. 从事什么职业的人容易在短时间反复改变主意? 答案:列队的教官
4. 流浪了50多年的流浪汉,有一天突然不流浪了,为什么? 答案:他死了
5. 老王天天掉头发,什么办法都用了,只有一种办法使他永远不掉头发。是什么办法呢? 答案:剃光
6. 什么动物在天上是4只脚,在地上是2只脚,在水里是3只脚? 答案:怪物
7. 买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱? 答案:一只不卖
8. 一艘五十万吨的油轮沉没了,最先浮出水面的是什么? 答案:空气
9. 为什么罗丹雕塑的作品“沉思者”没有穿衣服? 答案:他正在想穿那件衣服好看
10. 什么东西破裂之后,即使最精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情
11. 什么事情,只能用一只手去做? 答案:剪自己的手指甲
12. 什么房子失了火却不见有人跑出来 答案:太平间
13. 家里又脏又乱,怎样才能在最短时间内弄干净? 答案:闭上眼睛眼不见为净
14. 什么地方能出生入死? 答案:医院
15. 在布匹店,买不到什么布 答案:松赞干布