经典脑筋急转弯合集(含答案)

  • 格式:docx
  • 大小:20.17 KB
  • 文档页数:7

1 / 7 经典脑筋急转弯合集(含答案)

脑筋急转弯:如果你家里的挂钟刚刚敲过13

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。

1、小鲁正在横穿马路,一辆小汽车飞快地朝他这个方向驶来,而司机根本就没打算停车,小鲁也一点儿也不惊慌。为什么呢?

2、 如果你家里的挂钟刚刚敲过13下,你认为你应该马上做什么?

答案:

1、因为小鲁在人行天桥上横过马路

2、马上去修理

经典好玩的脑筋急转弯大全

1. 为什么父亲一发现皮夹里的钱数目少了一半后,便一口咬定是儿子干的好事,为什么?答案:因为老婆不会只拿走一半.

2. 在不能用手的情况下,怎样才能把桌上的一碗面吃完?答案:用筷子.

3. 明星出入公共场所,最怕遇到什么事?答案:没人找他签名.

4. 什么人可以一掷千金而面不改色?答案:正在逗儿子玩的爸爸.

5. 喝咖啡的时候,你觉得应该先加糖,还是奶精?答案:都不是应该先冲咖啡才是.

6. 空袭时为什么要躲在地下室?答案:以后考古方便.

7. 什么地方物品售价愈高,客人就愈高兴?答案:当铺.

8. 狗的儿子跟龙的儿子,有几点差异?答案:一点(犬子太子) 2 / 7 9. 最简单的长寿之道是什么?答案:呼吸保持顺畅.

10. 小明的爸爸是警察,他眼看着儿子偷了一样东西,却没有多加管教,这是怎么回事?答案:儿子在偷笑呀.

11. 请问你,甚么狗不会叫?答案:热狗.

12. 泰山是人猿养大的,那么蝙蝠侠又是谁养大的?答案:那当然是由他的爸爸妈妈养大的.

13. 当医生说你的病没希望时该怎么办?答案:换个医生.

14. 小王开着空出租车出门,为什么一路上都没有人向他招手搭车?答案:他走的是高速公路.

15. 人们最常讲什么话?答案:电话.

16. 一个数若去掉前面的第一个数字是,去掉最后一个数字为,原数是多少?答案:五十一.

17. 为什么吃完晚餐后,全家都喜欢坐在电视机前看电视?答案:因为站久了脚会酸.

18. 台北车站前面是忠孝西路,请问左右两边是什么路?答案:柏油路马路.

19. 小明的爷爷年轻时是短跑健将,今年七十岁了,他要到什么时候才能打破男子短跑一百公尺世界纪录?答案:做梦的时候.

20. 有人被几颗西红柿打成重伤,这是怎么回事?答案:罐装番茄.

高智商的爆笑脑筋急转弯

1. 放大镜不能放大的东西是什么? 答案:角度

2. 有两个人决定进行自行车比赛,看谁的自行车跑的快,比赛在一个平坦宽敞的体育场里进行,但当比赛开始时,他们两个却谁也不愿意领先,反而都在慢悠悠的骑,已知他们两人都不会互相谦让,也没有外来因素干扰,总之,一切都很正常,这究竟 答案:他们交换了自行车 3 / 7 3. 有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西 答案:右手

4. 为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的 答案:壮壮是一头羊

5. 阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么? 答案:他是泥瓦匠

6. 小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么? 答案:火柴

7. 爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么? 答案:是鸡毛掸子

8. 哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品 答案:划拳喝酒

9. 一个人掉到河里,,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么? 答案:因为他是光头

10. 有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么? 答案:砸下来的是雪花

11. 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 答案:鹅是企鹅

12. 什么人每天靠运气赚钱? 答案:煤气工人

13. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了 答案:年月日

14. 在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么 答案:他不小心掉进河里了

15. 三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么? 答案:门忘了锁

儿童6岁脑筋急转弯 4 / 7 1. 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的? 答案:

西瓜

2. 为什么太阳天天都比人起的早? 答案: 因为:人比太阳睡的晚!

3. 一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊? 答案: 因为:羊圈里没有羊!

4. 有卖的,没买的,每天卖了不少的。 答案: 门坎

5. 什么船最安全? 答案: 停在海滩里的船

6. 山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊? 答案: 还是一群呀!

7. 想把梦变成现实,第一步应该干什么? 答案:起床。

8. 一只北极熊觉得很无聊,就拔身上的毛。拔拔拔拔拔······身上的毛全拔完了,它说了句什么话?答案:好冷啊!

9. 一只蝴蝶爱上了一只蜘蛛。当它们要结婚时,蝴蝶赶来说什么?答案:说:“我妈说不能和经常在网上混的人结婚。”

10. 怎么使风湿病很快的好?答案:绑成木乃伊风干。

11. 我昨天睡觉时,叫你的名字次,比上次多一次。为什么蝙蝠会经常倒吊着? 答案: 因为它胃下垂。

12. 一辆火车由甲地到乙地全程需要小时才可 到达如今行驶了小时火车现在应该在什么地方? 答案:在铁轨上。

脑筋急转弯三长两短打一生肖的答案是什么

1. 钟馗来也 (打一成语)——答案:神出鬼没

2. 曹操兵败走华容 (打一成语)——答案:性命交关

3. 湖光水月竹遮笼 (打一武侠小说作者)——答案:古龙

4. 先尝后买 (打一字)——答案:尖 5 / 7 5. 酱油和醋打架,旁观者会帮谁?——答案:会帮醋,因为他们都是来打酱油的。

6. 目中无人 (打一鲁迅篇目)——答案:孔乙己

7. 复婚 (打三字电影)——答案:再生缘

8. 二十上下有水平 (打一字)——答案:萍

9. 甘愿饿肚子 (打一字)——答案:廿

10. 又得十分 (打一字)——答案:对

11. 小小一头牛,样子像纽扣,别看力气小,背着房子走。 (打一动物)——答案:蜗牛

12. 哈哈镜 (打一成语)——答案:相映成趣

13. 上海居民 (打一字)——答案:伸

14. 二人为股东 (打一字)——答案:役

15. 像猴无尾巴,身似黑铁塔,兽中最聪明,善于玩杂耍。 (打一动物)——答案:黑猩猩

16. 初生下来,细细长长;生了下来,明明亮亮;往下跳,闹个不停;往上飞,无声无响。 (打一自然物)——答案:雨

17. 矮矮胖胖腹中空,一面明镜摆当中;每天会面两三次,每次见面要鞠躬。

(打一生活物)——答案:洗脸盆

18. 冬天卧龙龙,夏天搭天棚,胡须往上长,珍珠往下生。 (打一水果)——答案:葡萄

19. 个人竞走六十分 (打一成语)——答案:独步一时

20. 树见它招手,花儿见它点头,禾苗见它弯腰,云儿见它让路。 (打一自然物)——答案:风

21. 小明半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表?——答案:那包泡面6 / 7 就快要过期了

22. 把握重点,不得夸大一点。 (打一字)——答案:污

23. 白狗上炕,越打越胖。 (打一行为)——答案:弹棉花

24. 首次夺冠 (打一体操用语)——答案:一二一

25. 什么东西有一只眼睛,却看不见东西?——答案:肚脐眼

26. 走四方 (打一字)——答案:儿

27. 大尾巴,尖嘴颏,蹦蹦跳跳采松果,夏天树上去乘凉,冬天树洞里面躲。

(打一动物)——答案:松鼠

28. 买来黑又黑,用时红又红,用完灰又灰。 (打一生活物)——答案:木炭

29. 一来就是三口人 (打一字)——答案:圆

30.叶公惊倒,心跳停止。 (打一成语)——答案:来龙去脉

脑筋急转弯幽默

1. 一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

2. 要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

3. 什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏)

4. 别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

5. 小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? (答案:睡觉的时候)

6. 情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? (答案:信用卡) 7 / 7 7. 小王走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:因为穿着鞋子)

8. 什么地方开口说话要付钱? (答案:打电话)

9. 冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? (答案:因为他是牙科医生)

10. 盖楼要从第几层开始盖? (答案:是从地基开始的)

11. 为什么大雁秋天要飞到南方去? (答案:如果走,哪太慢了)

12. 什么门永远关不上?(答案:足球门)

13. 什么东西比乌鸦更讨厌?(答案:乌鸦嘴)

14. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

15. 什么东西越洗越脏?(答案:水)

16. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

17. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

18. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗?

(答案:袜口)

19. 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

20. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)