资料

  • 格式:docx
  • 大小:33.17 KB
  • 文档页数:39

精品资料

可编辑修改

一、单选题(每题1分,共20题)

1、不属于网络广告比较常见的策略有( ) A、网络广告时段策略 B、利益导向策略 C、网络创新策略 D、广告市场策略 答案:C

2、B2B电子商务模式的萌芽阶段是( )。 A、1999年 B、2002—2000年 C、1998—2000年 D、1993年 答案:C

3、EDI网络传输的数据是( ) A、自由文件 B、平面文件

C、用户端格式 D、DI标准报文 答案:D

4、下列不属于网络广告特点的是( ) A、交互性强 B、传播范围有限 C、灵活性和低成本 D、受众数量可准确统计 答案:B

5、超级网银是由哪个银行推出的( ) A、工商银行 B、中国人民银行 C、农村信用 D、农业银行 答案:B

6、下面不是筛选网络中介服务商时要考虑因素的是( ) A、卖家和产地 B、成本和信用 C、功能和特点 D、功能和信用 参考答案:A

7、网上商店日常运营管理不包括( ) A、订单管理 B、销售统计

C、客户查询和商家信用值 D、商品预览 答案:D

8、下面不属于网上银行的业务项目是( ) A、支付宝 B、国际银行 C、企业银行 D、QQ发红包 答案:B 参考答案:A

9、下面不是网络营销与传统营销的区别是( )

A、营销理念从未改变 B、沟通方式的改变

C、营销策略的改变 D、沟通能力的改变 答案:A

10、我国现行的涉及交易安全的法律法规不包括( ) A、规范交易行为的有关法律 B、规范交易主体的有关法律 C、监督交易行为的有关法律 D、规范交易物品的有关法律 答案:D

11、我国互联网时代B2C电子商务模式发展的萌芽阶段是( ) A、2000-2002年 B、1999年

C、2003-2004年 D、1995年

答案:B 精品资料

可编辑修改 12、按消费者经济收入的不同,划分出不同的目标市场是按( ) A、按经济地位划分 B、按人群素质划分 C、按购买量划分 D、按社会地位划分

参考答案:A

13、政府通过网络系统来管理经济,并为企业提供快捷方便的服务是指( )

A、G2B B、G2G C、G2C D、B2B 参考答案:A

14、针对提醒购物的网上购物类型,电子商务网站的最佳策略是( ) A、提供商品的详细信息 B、宣传商品的质量和品牌 C、提供方便的商品目录检索 D、做好网上的各种促销活动

答案:D

15、互联网时代C2C电子商务平台( )、拍拍网、易趣网形成了三足鼎立的局面。

A、叮当网 B、唯品会 C、淘宝网 D、京东网 答案:C

16、人们的购买心理的六个过程是( ) A、知觉过程 了解过程 兴趣过程 喜爱过程 确信过程 购买过程 B、知觉过程 了解过程 兴趣过程 偏爱过程 确信过程 购买过程 C、认知过程 了解过程 兴趣过程 偏爱过程 确信过程 购买过程 D、知觉过程 偏爱过程 了解过程 兴趣过程 确信过程 购买过程

答案:B

17、下面不是电子商务知识产权问题的特点的是( ) A、不可复制性 B、易传播性 C、易复制性 D、易散发性 答案:A

18、互联网时代电子商务模式的特点没有体现在( )。 A、目标价值层次 B、“流”层次

C、使能性实体层次 D、搜索工具独有性 答案:D

19、下面不是包装在物流中的地位与作用的是( ) A、搬送货物 B、保护产品 C、方便消费 D、保护隐私 答案:A

20、电子支付分类中通过自动终端属于( )

A、电话支付

B、销售点终端交易 C、自动柜员机交易 D、网上支付

答案:C

二、多选题(每题2分,共20题) 精品资料

可编辑修改 21、实现数字签名的方法很多,目前的数字签名主要采用公开密匙加密技术,如( ) A、PSS签名 B、SS签名 C、Hash签名 D、XS签名 答案:B,C

22、无论是国外已经发展成熟的还是国内刚刚起步的网上银行,其功能一般包括( ) A、银行业务项目 B、网上银行服务 C、信息咨询服务 D、商务服务 答案:A,B,D

23、手机支付作为新兴的费用结算方式,因其具有无可比拟的方便性,深受消费者的青睐。请问手机支付的方式有哪些( ) A、手机话费支付 B、指定绑定银行支付 C、银联快捷支付 D、Paypal支付 答案:A,B,C

24、互联网时代电子商务有哪些发展阶段( )

A、基于货币的电子商务

B、基于EDI的电子商务

C、基于Internet的电子商务

D、概念电子商务与移动商务

答案:B,C,D

25、电子商务师应该具有的职业道德有( )

A、忠于职守,坚持原则

B、遵纪守法,廉洁奉公

C、刻苦学习,敢于创新

D、虚心假意,斤斤计较 精品资料

可编辑修改 答案:A,B,C

26、物流信息系统的特点是( )

A、模块化

B、集成化

C、分散化

D、智能化

答案:A,B,D

27、电子支付系统的分类有( )

A、大额支付系统

B、联机、脱机小额支付系统

C、固定额支付系统

D、电子货币

答案:A,B,D

28、属于互联网时代电子商务法律的基本问题有( )

A、电子合同的有效性

B、隐私权问题

C、公平原则问题 精品资料

可编辑修改 D、知识产权的保护问题

答案:A,B,D

29、供应链作为一个网链结构,其中的一个企业就是一个节点,节点企业之间是供应与需求的关系。供应链具有如下几个特征( )

A、简易性 B、固定性 C、市场性 D、交叉性

答案:C,D

30、互联网时代电子商务作为一种现代商业方法,通过哪些方式满足政府组织、厂商和消费者的降低成本的需求?( ) A、改善产品和服务质量

B、提高服务传递速度

C、加大商务投入

D、降低产品质量

答案:A,B

31、电子商务物流是基于传统物流概念基础上,结合电子商务中( )的特点而提出的。

A、信息流 B、业务流 C、商流 D、资金流

参考答案:ACD

32、下列不属于数字签名作用的是( )

A、保证信息是由签名者自己签名发送的,签名者不能否认或难以否认 精品资料

可编辑修改 B、保证信息是由签名者自己签名发送的,签名者可以否认

C、接收方可以验证信息自签发后到收到为止未曾做过任何修改,签发的文件是真实文件

D、接收方不可以验证信息自签发后到收到为止未曾做过任何修改,签发的文件是真实文件

答案:B,D

33、SSL协议和SET协议存在明显差异主要表现在那些方面( )

A、认证要求 B、部署与应用 C、购物过程风险责任归属 D、技术应用 答案:A,B,C

34、物流活动的基本功能有( )

A、流通加工

B、运输

C、包装

D、装卸搬运

答案:A,B,C,D

35、中铁实现电子商务后主要解决的问题有( )

A、对货物跟踪控制

B、客户关系的管理改善 精品资料

可编辑修改 C、时效性增强

D、降低运作成本

答案:A,B,C,D

36、互联网时代电子商务物流主要应用模式有( )

A、企业自营物流模式

B、物流企业联盟模式

C、第三方物流模式

D、第四方物流模式

答案:A,B,C,D

37、网络营销中对于没有类似或者创新程度较高的新产品可以采取哪些策略( )

A、折扣定价

B、公平定价

C、满意定价

D、渗透定价

答案:C,D

38、SET协议的目标是( ) 精品资料

可编辑修改 A、防止数据被非法用户窃取,保证信息在互联网上的安全传输

B、提供一个开放式的标准,规范协议和消息的格式

C、解决多方认证问题,不但对客户的信用卡认证,还对在线商家认证 ,实现客户和商家、银行间的互相认证

D、保证上网交易的实时性、是所有的支付过程都是在线的

答案:A,B,C,D

39、下列属于电子商务政务系统建设原则是( )

A、开放性原则

B、美观性原则

C、安全性原则

D、实用性原则

答案:A,C,D

40、选择网络中介服务供应商要考虑的重要内容为( )

A、成本

B、信用

C、创新

D、覆盖 精品资料

可编辑修改 答案:A,B,D

三、判断题(每题1分,共20题)

41、统计信息对物流战略发展有价值,而且也能对控制、操作起到指导、启发的作用。( )

参考答案:B

42、网络消费者购买行为的心理动机主要体现在有三个方面。( )

答案:A

43、交易事务指互联网时代电子商务各实体之间所从事的具体的非商业活动内容。( )

答案:B

44、目前手机有两种不同的支付方式:手机话费充值和指定绑定银行支付。( )

答案:B

45、 商家要参与SET交易,首先要开设网上商店,在网上提供商品或服务;其次网上商店必须集成SET交易商户软件,顾客在网上购物时,由网上商店提供服务,购 物结束进行支付时,由SET交易商户软件进行服务;然后到接收网上支付业务的收单银行申请并且在该银行设立账户;最后同持卡人一样,上网申请一张数字证 书。( ) 精品资料