二次根式的性质应用(双重非负性)(人教版)(含答案)

  • 格式:doc
  • 大小:493.95 KB
  • 文档页数:7

二次根式的性质应用(双重非负性)(人教版)一、单选题(共10道,每道10分)
1.使有意义的x的取值范围是( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的非负性
2.若实数a,b满足,则=( )
A.16
B.-16
C. D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的双重非负性
3.化简的结果为( )
A.1
B.-1
C.2x-1
D.-2x+1
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的双重非负性
4.已知实数a满足,则a的取值范围是( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的双重非负性
5.若实数a,b满足,则的值为( )
A.3
B.6
C.18
D.18或-18
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的双重非负性
6.若实数a,b满足,则的值是( )
A. B.2
C. D.4
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的双重非负性
7.已知非零实数a,b满足,则a-b的值为( )
A.3
B.-2
C.5
D.-6
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的双重非负性
8.若,则的值为( )
A.1
B.2004
C.2005
D.4009
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的双重非负性
9.若实数a,b,c在数轴上的对应点的位置如图所示,则化简的结果为( )
A.a-b-2c
B.a+b-2c
C.a-b
D.a+b
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的化简
10.下列比较大小错误的是( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:倒数法比较大小。