洛阳市八年级英语下册Unit5Whatwereyoudoingwhentherainstormcam

  • 格式:docx
  • 大小:13.47 KB
  • 文档页数:7

1

洛阳市八年级英语下册Unit5Whatwereyoudoingwhentherainstormcame必须掌握的典型题

单选题

1、I _____________ a math problem with Joe when Mike called me up.

A.have discussedB.discussedC.was discussing

答案:C

句意:Mike打电话给我时,我正在与Joe讨论一道数学难题。

考查时态。have discussed 现在完成时态;discussed 一般过去时态;was discussing 过去进行时。根据called可知事情发生在过去,此处是when引导的时间状语从句,“讨论”这个动作可以持续进行,故应用过去进行时,结构为was/were doing.故选C。

2、When he came in, I ________ my sister ________ cooking.

A.was helping;withB.helped;withC.helped;atD.was helping;at

答案:A

句意:当他进来的时候,我正在帮我妹妹做饭。

考查动词时态及固定短语。help帮助;was helping过去进行时;helped过去式;with和……在一起,具有;at在; when引导的时间状语从句,可兼指“时间点”与“时间段”。“进来”是一时的动作,而且发生在“我帮助妹妹做饭”的过程中,所以从句用一般过去时,主句用过去进行时。help sb. with sth.帮助某人做某事,固定短语。故选A。

3、— I didn’t see you at the beginning of the party last night.

— I _________ on my biology report at that time.

A.workedB.workC.was workingD.am working

答案:C

试题分析:句意:—昨晚在聚会的开始我没有见到你。—在那时我正工作于我的报告。根据句意及语境是过去正在做某事,所以用过去进行时态,故选C。

考点:考查动词的时态

4、—2

How strange it is! Our daughter stayed in her bedroom ________ for a really long time. What happened to her?

—She said she failed the math test.

A.in dangerB.in factC.in silenceD.in surprise

答案:C

句意:——真奇怪!我们的女儿安静地待在卧室里很长时间了。她怎么了?——她说她数学考试不及格。

考查介词短语。in danger处于危险之中;in fact事实上;in silence安静地,沉默着;in surprise惊奇地。根据下文“She said she failed the math test.”可知“我们的”女儿待在卧室里不说话,故选C。

5、—Bob, why do you want to change the bed?

—Because it's not comfortable and I can't ________ quickly.

A.get upB.dress upC.fall downD.fall asleep

答案:D

句意:——鲍勃,你为什么要换床?——因为这张床不舒服而且我不能很快入睡。

考查动词短语。get up起床;dress up装扮;fall down跌倒;fall asleep入睡。由“change the bed”及“it's not comfortable”可知,因为床不舒服,导致不能很快入睡,所以要换床。故选D。

6、—I’m sorry, Miss Wu. I left my English book at home.

—It doesn’t matter. Please remember _______ it here tomorrow.

A.takingB.to take

C.bringingD.to bring

答案:D

句意:——对不起,吴小姐。我把英语书忘在家里了。——没关系。请记得明天把它带来。

考查动词辨析和动词不定式作宾语。take带走;bring带来。taking动名词;to take动词不定式;bringing动名词;to bring动词不定式。分析句子可知,此处表示“带来”的含义,排除A和B。remember to do sth表示“记得去做某事”,remember doing sth翻译为“记得做过某事”。分析句子可知,此处表示“记得去做某事”。故选D。

小提示:remember doing sth 记得做过某事(已做过)

例句:Don’t you remember telling me the story yesterday?

remember to do sth记住去做某事(还没做) 3

例句:I will remember to tell her about it.

类似用法还有很多,如:

forget to do sth忘记去做某事,forget doing sth忘记做过某事;

stop to do sth停止一件事去做另一件事,stop doing sth停止正在做的事。

7、—Why are you looking__________ in class all day?

—Because Í can't finish my homework until eleven every night.

A.awakeB.asleepC.sleepingD.sleepy

答案:D

句意: ——你为什么整天在课堂上看起来都很困? ——因为我每天晚上直到十一点才能完成作业。此处look是系动词, 意为“看起来”, 后接形容词sleepy作表语, 意为“瞌睡的, 困乏的”。故选D。

8、Ben was helping his mother when the rain began to beat heavily ________the windows.

A.againstB.acrossC.aboveD.below

答案:A

句意:当雨开始猛烈地敲打窗户时,本正在帮助他的母亲。

考查介词辨析。A. 碰,撞 ;B. 横过,指从一边到另一边;C. 在…上面/高于;D. 在…下面/低于。beat against sth.反复敲打某物,固定短语;根据句意语境,可知选A。

9、I will go around the city of Dalian by light—rail vehicle(轻轨) ▲ subway because I haven't taken it before.

A.instead ofB.in the face ofC.along withD.across from

答案:A

句意:我将乘坐轻轨而不是地铁环游大连,因为我以前没有坐过它。 考查介词短语辨析。A. 而不是;B. 面对;C. 随同…一起;D. 在…的对面/另一边。根据because I haven't taken it before可知乘坐的是轻轨而不是地铁,BCD三项意思都不合句意,故选A。

10、-What's the weather like in summer here?

--It's hot. Sometimes it rains___________

A.clearlyB.heavilyC.carefully

答案:B 4

句意:——这里夏天的天气怎么样?——天气很热。有时下大雨。A. clearly清晰地;B. heavily在很大程度上,大量地;C. carefully仔细地。本题考查词汇辨析,雨下得很大,用副词heavily修饰动词rain,故答案为B。

11、Although the man is in his eighties, he grows vegetables ________ in his garden.

A.in publicB.in personC.in silenceD.in fact

答案:B

句意:虽然这个人已经80多岁了,但他还是亲自在自己的花园里种菜。

考查介词短语。in public公开地,当众;in person亲自;in silence沉默地;in fact事实上。根据题干中“Although the man is in his eighties”可知这个人已经80岁了,句子前后是让步关系,由此可推出是说亲自在花园里种菜,用in person符合题意。故选B。

12、—Jim, what did I say just now?

—Sorry, I don't know. I ________ the math problem.

A.think aboutB.thought aboutC.was thinking aboutD.has thought about

答案:C

句意:——Jim,我刚才说了什么?——对不起,我不知道。我正思考那个数学题呢。

考查动词时态。think about思考,考虑;thought about一般过去时;was thinking about过去进行时;has thought about现在完成时。根据语境可知,问题使用了一般过去时态,答语中表示过去那个时候正在做的事情,应用过去进行时。故选C。

13、The Olympic Games of 2016 will _________ in Brazil.

A.take afterB.take offC.take placeD.take away

答案:C

句意:2020年夏季奥运会将在东京举行。考查动词短语。A. take after在性格、外貌等方面像某人;B. take off脱下、起飞;C. take place发生、举行;D. take away带走、拿走。根据The Summer Olympic Games of 2020 will ___ inTokyo.可知这里的意思是2020年夏季奥运会将在东京举行。结合选项可知C选项符合题意,故答案选C。

14、Last Thursday when I got to the railway station, I ____________ I left my ID card at home.

A.realizedB.believedC.thoughtD.considered

答案:A