智慧树知到答案 虚拟现实技术及应用章节测试答案

  • 格式:docx
  • 大小:13.91 KB
  • 文档页数:8

绪论 单元测试

1、判断题:

本课程适用于对AR/VR开发感兴趣,但是之前没有任何Unity3D开发经验的初学者。( )

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

2、判断题:

本课程使用Unity软件对虚拟现实技术及应用做了讲解。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

3、判断题:

UNITY的脚本编辑一般使用C#语言。( )

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

第一章 单元测试

1、判断题:

虚拟现实技术有交互性,沉浸性,想象性三大特征。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

2、判断题:

虚拟现实技术应用于教育、军事、工业、医疗、艺术、娱乐、城市仿真、科学计算可视化等各个领域。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】 3、多选题:

有哪些主流的虚拟现实开发工具?( )

选项:

A:Unity3D

B:WebMax

C:VRPIE

D:Converse3D

答案: 【Unity3D;

WebMax;

VRPIE;

Converse3D】

4、判断题:

Unity下载软件时可以通过官网直接下载所需软件。( )

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

5、判断题:

Unity的学习资源可以在Unity官网直接获取到。( )

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:

请找出可以在Unity编辑器中查询、分类和组建所有游戏Asset的窗口:( )

选项:

A:Inspector

B:Project

C:Hierarchy

D:Scene

答案: 【Project】

2、单选题:

下列哪个视图主要用于显示和编辑所选游戏对象或资源的相关属性?( )

选项:

A:Inspector

B:Scene

C:Hierarchy D:Project

答案: 【Inspector】

3、单选题:

下列叙述中有关Prefab说法错误的是哪一项?( )

选项:

A:Prefab是一种资源类型。

B:Prefab是一种可以反复使用的游戏对象。

C:当一个Prefab添加到场景中时,也就是创建了它的一个实例。

D:Prefab可以多次在场景进行实例。

答案: 【Prefab是一种可以反复使用的游戏对象。】

4、单选题:

下列那个导入资源包的方法是正确的?( )

选项:

A:Window→Import Package→Custom Package

B:Component→Import Package→Custom Package

C:Edit→Import Package→Custom Package

D:Assets→Import Package→Custom Package

答案: 【Assets→Import Package→Custom Package】

5、单选题:

下面那种做法可以打开Unity的Asset Store?( )

选项:

A:File → Asset Store

B:Edit → Asset Store

C:Window → Asset Store

D:Assets → Asset Store

答案: 【Window → Asset Store】

第三章 单元测试

1、单选题:

如何在Unity中创建地形系统?( )

选项:

A:Windows—>Create Terrain

B:Component —>Create Terrain

C:Asset—>Create Terrain

D:Hierarchy—>3D Object—>Create Terrain

答案: 【Hierarchy—>3D Object—>Create Terrain】 2、单选题:

地形纹理绘制工具中哪一个工具用来设置绘制地形纹理图片样式( )

选项:

A:Setting

B:Opacity

C:Brushs

D:Textures

答案: 【Textures】

3、判断题:

创建丘陵地形时,可以通过 soft-edged 刷子进行高度抬升。而对于陡峭的山峰和山谷,可以使用 hard-edged 刷子进行高度削减。( )

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

4、判断题:

地形表面平滑工具Height用于设置笔刷绘制时的高度。( )

选项:

A:错

B:对

答案: 【错】

5、判断题:

当一棵树被选中时,可以在地表上用绘制纹理或高度图的方式来绘制树木,按住

Shift 键可从区域中移除树木,按住 Ctrl 键则只绘制或移除当前选中的树木。( )

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

第四章 单元测试

1、单选题:

下列哪种语言不是Unity引擎所支持的( )

选项:

A:javascript

B:Boo

C:C#

D:C++

答案: 【C++】 2、单选题:

如何销毁一个UnityEngine.Object以及其子类( )

选项:

A:Restart

B:start

C:Clear

D:Destroy

答案: 【Destroy】

3、单选题:

下列哪个不是Transform的属性( )

选项:

A:eulerAngles

B:rotation

C:position

D:scale

答案: 【scale】

4、单选题:

采用Input.mousePosition来获取鼠标在屏幕上的位置,以下表述正确的是:( )

选项:

A:左上角为原点(0, 0),右下角为(Screen.Width, Screen.Height)

B:左下角为原点(0, 0),右上角为(Screen.Width, Screen.Height)

C:左上角为原点(0, 0),右下角为(Screen.Height, Screen.Width)

D:左下角为原点(0, 0),右上角为(Screen.Height, Screen.Width)

答案: 【左下角为原点(0, 0),右上角为(Screen.Width, Screen.Height)】

5、单选题:

以下哪个函数在游戏进入新场景后会被马上调用?( )

选项:

A:MonoBehaviour.OnLevelWasLoaded

B:MonoBehaviour.OnSceneEnter

C:MonoBehaviour.OnSceneWasLoaded

D:MonoBehaviour.OnLevelEnter

答案: 【MonoBehaviour.OnLevelWasLoaded】

第五章 单元测试

1、判断题:

制作AR项目时可以不删除项目中默认相机,也能正常实现功能。( )

选项:

A:错

B:对

答案: 【错】 2、判断题:

想要正常开发AR项目首先要安装JAVA环境。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

3、判断题:

添加了Vuforia组件后,可能会出现“Vuforia is not enabled”这样的报错,此时需要在Unity的Edit->Project Settings->Player目录下将XR下的所有选项打钩。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

4、判断题:

AR项目可以识别任何一个平面显示,不需要进行任何操作就可以实现。( )

选项:

A:错

B:对

答案: 【错】

5、单选题:

如何创建AR摄像机?( )

选项:

A:在Inspector面板单击鼠标右键或者点击Create—Vuforia—AR Camera重新添加一个AR专用的相机

B:在Project面板单击鼠标右键或者点击Create—Vuforia—AR Camera重新添加一个AR专用的相机

C:在Hierarchy面板单击鼠标右键或者点击Create—Vuforia—AR Camera重新添加一个AR专用的相机

答案: 【在Hierarchy面板单击鼠标右键或者点击Create—Vuforia—AR Camera重新添加一个AR专用的相机】

第六章 单元测试

1、判断题:

要制作VR项目要在菜单中选择Edit- Project Settings – Player,在”Other Settings“部分勾选”Virtual Reality Supported”( )

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】