智慧树知到答案 包装技术章节测试答案

  • 格式:docx
  • 大小:83.48 KB
  • 文档页数:13

第一章 单元测试

1、单选题:

以()为单位的包装件是物流包装标准化的产物。

选项:

A:托盘

B:集装箱

C:周装箱

D:集装袋

答案: 【托盘】

2、多选题:

古代包装经历了()三次技术飞跃。

选项:

A:漆器

B:陶瓷

C:青铜器

D:纸质包装

答案: 【陶瓷;

青铜器;

纸质包装】

3、多选题:

按在流通领域的作用,包装可划分为()两大类。

选项:

A:密封包装

B:物流包装

C:商流包装

D:玻璃包装

答案: 【物流包装;

商流包装】

4、判断题:

扁担是世界上最早出现的缓冲防振包装系统。()

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

5、判断题:

二战以前,使用最多的物流包装容器是瓦楞纸箱。()

选项: A:错

B:对

答案: 【错】

6、判断题:

1892年威廉培恩特发明的冲压密封的王冠盖解决了玻璃瓶密封问题。()

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:

包装力学中用()来表示加速度。

选项:

A:a

B:W

C:G

D:g

答案: 【G】

2、单选题:

已知某材料的应变能为e,体积为V,受力面积为A,当该材料受常力F作用变形,将外力所作的功W全部吸收时,此时材料变形量为x,则下列公式正确的是()。

选项:

A:W=eA

B:W=eV

C:F=ex

D:F=eA

答案: 【W=eV】

3、单选题:

材料的()是与速度有关的阻碍变形的一种阻力,由内部摩擦和内部结构形状所引起。

选项:

A:黏性

B:弹性

C:蠕变

D:塑性

答案: 【黏性】 4、多选题:

线状高聚物的应变ε、阻尼损耗f随温度、外力作用时间而不同,一般有三种力学状态,分别为()。

选项:

A:玻璃态

B:粘流态

C:高弹态

D:结晶态

答案: 【玻璃态;

粘流态;

高弹态】

5、判断题:

G因子在工程上表示重力加速度g为加速度a的倍数。()

选项:

A:错

B:对

答案: 【错】

6、判断题:

力 F — 变形量 x 曲线下的面积与应力 - 应变 曲线下的面积表征的意义是一样的。( )

选项:

A:错

B:对

答案: 【错】

第三章 单元测试

1、单选题:

一般情况下,包装件在汽车运输时,哪个部位的振动加速度最大()。

选项:

A:车厢顶部

B:车厢底板

C:包装箱顶

D:包装箱内

答案: 【包装箱内】

2、单选题:

太阳辐射中的()可引起光化学降解,加速老化。

选项:

A:紫外线 B:可见光

C:蓝光

D:红外光

答案: 【紫外线】

3、多选题:

运输环节中包装件可能受到的主要破坏因素有()。

选项:

A:振动

B:冲击

C:气象条件

D:化学因素

E:生物因素

答案: 【振动;

冲击;

气象条件;

化学因素;

生物因素】

4、多选题:

水平冲击可能会发生在以下哪些情形中。()

选项:

A:火车转轨

B:船舶靠岸

C:飞机着陆

D:车辆突然启动/刹车

答案: 【火车转轨;

船舶靠岸;

飞机着陆;

车辆突然启动/刹车】

5、多选题:

对包装件的影响因素中,温度条件具体指()。

选项:

A:红外

B:低温

C:温差

D:高温

答案: 【低温;

温差;

高温】

6、判断题:

周期振动即规律性的正弦振动。()

选项: A:错

B:对

答案: 【对】

7、判断题:

环境条件等级组合2K5/2B3/2C3/2S3/2M4表明了范围很宽的运输条件,包括了非常严酷的环境条件。()

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

第四章 单元测试

1、单选题:

产品破损包括()

选项:

A:失效、失灵和商业性破损

B:失效和失灵

C:失灵和商业性破损

D:商业性破损

答案: 【失效、失灵和商业性破损】

2、单选题:

目前,通过实验测定产品破损边界是指()。

选项:

A:测定临界加速度线

B:测定临界速度线

C:测定临界速度线和临界加速度线

D:测定全部破损边界曲线,包括临界速度线、临界加速度线及其连接光滑线段

答案: 【测定全部破损边界曲线,包括临界速度线、临界加速度线及其连接光滑线段】

3、多选题:

对于内装物(产品),损坏模式主要为()。

选项:

A:表面磨损

B:过度变形

C:冲击过载损坏

D:疲劳破坏

答案: 【表面磨损;

过度变形;

冲击过载损坏;

疲劳破坏】 4、多选题:

产品脆值的确定方法包括()。

选项:

A:计算机仿真

B:实验法

C:经验估算法

D:类比法

答案: 【计算机仿真;

实验法;

经验估算法;

类比法】

5、判断题:

可以仅用产品脆值评估产品是否损坏。()

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

第五章 单元测试

1、单选题:

表征材料缓冲性能的一个重要参数是()。

选项:

A:脆值

B:缓冲系数

C:变形能

D:最大加速度

答案: 【缓冲系数】

2、单选题:

已知产品重量W=5kg,最大加速度=30,跌落高度H=50cm,查曲线可得所选缓冲材料的最大应力=7.0 kPa时,缓冲系数有最小值 =4.2,那么设计的缓冲垫的面积和厚度应分别为( )。

选项:

A:0.21m2,7cm

B:0.21dm2,0.7cm

C:0.21dm2,7cm

D:0.21m2,0.7cm

答案: 【0.21m2,7cm】 3、单选题:

关于缓冲包装结构设计,下列哪种说法不准确?()

选项:

A:局部缓冲包装就是在产品的底部进行缓冲包装

B:全面缓冲包装就是用缓冲材料(缓冲垫)把产品全面包裹

C:产品的主件和附件包装在一起、或多个产品包装在一起时,需要通过结构设计对它们进行适当的固定与分隔

D:悬挂式缓冲包装就是采用弹簧类或塑料薄膜等材料,将产品悬挂于外包装箱上

答案: 【局部缓冲包装就是在产品的底部进行缓冲包装】

4、单选题:

纸浆模是以()为主要原料,加入松香胶、石蜡乳胶等助剂,经成型、压实、干燥、校形,得到的与内装物轮廓一致的缓冲制品。

选项:

A:废纸等植物纤维

B:瓦楞纸板

C:原纸

D:牛皮纸

答案: 【废纸等植物纤维】

5、多选题:

关于EPP发泡聚丙烯缓冲材料,下列说法正确的是()

选项:

A:成本高、质量轻,可大幅度减轻物品重量。

B:与EPE比较,耐热性和尺寸稳定性都较好

C:与EPS相比,耐热性、缓冲性、耐油性、耐化学品性和断热性均较优越。

D:EPP还是一种环保材料,可回收再利用。

答案: 【成本高、质量轻,可大幅度减轻物品重量。;

与EPE比较,耐热性和尺寸稳定性都较好;

与EPS相比,耐热性、缓冲性、耐油性、耐化学品性和断热性均较优越。;

EPP还是一种环保材料,可回收再利用。】

6、判断题:

应力-应变曲线形状可以反映出材料在变形过程中的弹性、塑性等流变学特性。()

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

7、判断题:

缓冲系数是一个变量。()

选项:

A:对 B:错

答案: 【对】

第六章 单元测试

1、单选题:

包装用纸一般分为()。

选项:

A:瓦楞纸和蜂窝纸

B:纸张和纸板

C:防潮纸和防锈纸

D:原纸和加工纸

答案: 【原纸和加工纸】

2、单选题:

由瓦楞芯纸经起楞加工后,制成(),再将其与其他纸和纸板粘合制成瓦楞纸板。

选项:

A:原纸

B:瓦楞纸

C:瓦楞原纸

D:加工纸

答案: 【瓦楞纸】

3、单选题:

GB/T6543-2008中瓦楞纸箱规定了 种,GB/T16717-2013对I类重型瓦楞纸箱规定了 种。()

选项:

A:20、7

B:10、7

C:7、20

D:7、10

答案: 【10、7】

4、多选题:

与瓦楞纸板印刷相关的性能指标包括()。

选项:

A:光泽度

B:白度、油墨吸收性

C:平滑度、尘埃度

D:表面强度

答案: 【光泽度;

白度、油墨吸收性;

平滑度、尘埃度;

表面强度】