智慧树知到信息技术素养与应用章节测试答案

  • 格式:docx
  • 大小:15.41 KB
  • 文档页数:12

绪论 单元测试

1、多选题:

本课程的教学资源有哪些?

选项:

A:题库

B:教学标准

C:教学案例

D:微课视频

答案: 【题库;

教学标准;

教学案例;

微课视频】

2、判断题:

学习本课程可以培养网络安全意识,自觉遵守“互联网+”时代信息社会的基本道德规范,明确所承担的责任。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

3、判断题:

学习本课程可以掌握“互联网+”时代信息技术的基础知识和基本技能,养成利用信息技术的发展思维

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

4、判断题:

学习本课程能够正确理解新一代信息技术,正确地获取信息,并对信息进行辨别、分析、传输和表达。

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

5、单选题:

本课程共构建了( )个内容学习模块

选项:

A:7

B:8

C:9 D:6

答案: 【9】

模块一 单元测试

1、多选题:

下列说法中正确的是( )

选项:

A:分支主题和子主题可以转换为自由主题

B:可以移动一个子主题成为另外一个主题的子主题,或者成为一个新的分支主题

C:按住Alt键,就可以将分支主题移动到距离中心主题较远的位置

D:按住Alt键,就可以将子主题移动到距离分支主题较远的位置

答案: 【分支主题和子主题可以转换为自由主题;

可以移动一个子主题成为另外一个主题的子主题,或者成为一个新的分支主题 ;

按住Alt键,就可以将分支主题移动到距离中心主题较远的位置】

2、多选题:

从下列说法中选择正确的是( )。

选项:

A:思维导图用线条对主题关键词、图像、颜色等建立记忆链接

B:.思维导图是表达发散性思维的有效图形思维工具

C:思维导图可以有多个中心主题

D:思维导图用相互隶属与相关的层级图表现各级主题间的关系

答案: 【思维导图用线条对主题关键词、图像、颜色等建立记忆链接;

.思维导图是表达发散性思维的有效图形思维工具 ;

思维导图用相互隶属与相关的层级图表现各级主题间的关系】

3、多选题:

下列选项正确的是( )。

选项:

A:可以通过线条的粗细来体现内容的重要程度

B:我们可以用思维导图绘制班级组织结构图

C:从中心主题延伸出来的线条叫做分支主题

D:添加图像可以使整张思维导图色彩更鲜艳、可阅读性强,同时起到强调中心主题的目的。

答案: 【可以通过线条的粗细来体现内容的重要程度;

从中心主题延伸出来的线条叫做分支主题 ;

添加图像可以使整张思维导图色彩更鲜艳、可阅读性强,同时起到强调中心主题的目的。】

4、多选题:

下面哪项内容不适合用思维导图总结和记忆( )

选项:

A:影评文章 B:全等三角形的概念和性质

C:抒情散文

D:没有层级关系的杂文

答案: 【影评文章 ;

抒情散文 ;

没有层级关系的杂文】

5、多选题:

从选项中选择正确的是( )

选项:

A:中心主题上的文字突出显示以便凸显主题

B:一张导图只有一个中心主题

C:中心主题上必须同时添加图片,让整张导图更有色彩感

D:思维导图要围绕中心主题进行展开

答案: 【中心主题上的文字突出显示以便凸显主题;

一张导图只有一个中心主题 ;

思维导图要围绕中心主题进行展开】

模块二 单元测试

1、单选题:

( )年,我国第一个电子计算机科研小组成立。

选项:

A:1959年

B:1966年

C:1963年

D:1956年

答案: 【1956年】

2、单选题:

5G的理论网速是( )Mb/s

选项:

A:10000

B:5000

C:500

D:1000

答案: 【10000】

3、多选题:

python语言的特点( )

选项:

A:免费开源

B:可移植、可扩展

C:面向对象 D:语法简单

答案: 【免费开源;

可移植、可扩展;

面向对象;

语法简单】

4、多选题:

python的注释使用( )

选项:

A:星号

B:三个单引号

C:三个双引号

D:井号

答案: 【三个单引号;

三个双引号;

井号】

5、多选题:

python程序的选择结构包含( )几种情况

选项:

A:双分支选择

B:多分支选择

C:单分支选择

D:无分支选择

答案: 【双分支选择;

多分支选择;

单分支选择】

模块三 单元测试

1、单选题:

Word中对文本进行替换的快捷键是( )

选项:

A:Shift + B

B:Enter+ U

C:Ctrl + F

D:Tab + C

答案: 【Ctrl + F】

2、多选题:

在Word中,如果想输入生僻字,应该如何输入( )。

选项:

A:其他选项说法不正确实现

B:使用手写输入法输入 C:输入偏旁可以查找生僻字

D:使用五笔输入法输入

答案: 【使用手写输入法输入;

输入偏旁可以查找生僻字;

使用五笔输入法输入】

3、单选题:

在doc中,如果对文字实行剪切,可以使用的快捷键( )。

选项:

A:Alt + X

B:Tab + X

C:Ctrl + X

D:Shift + X

答案: 【Ctrl + X】

4、单选题:

有关格式刷,下列说法错误的是( )

选项:

A:取消格式刷工作状态,不能用Esc键

B:首先将光标插入点定位在目标段落中,再双击格式刷

C:首先将光标插入点定位在源段落中,或选中源段落,再双击格式刷

D:首先双击格式刷,然后在段落中多次单击

答案: 【首先将光标插入点定位在源段落中,或选中源段落,再双击格式刷】

5、单选题:

Word中删除光标后面的文本使用( )键。

选项:

A:Capslock

B:Tab

C:Backspace

D:Delete

答案: 【Delete】

模块四 单元测试

1、单选题:

在Excel中,不可以在活动单元格中设置( )。

选项:

A:图层

B:字体

C:对齐方式

D:合并或拆分

答案: 【图层】 2、单选题:

Excel中count(C3:E6)代表( )。

选项:

A:C3:E6内字符数量

B:C3:E6内数据的和

C:C3:E6内数据的数量

D:C3:E6内数据为0的数量

答案: 【C3:E6内数据的数量】

3、单选题:

EXcel中SUM(B4:F6)表示是( )。

选项:

A:B4:F6内字符个数

B:B4:F6内数值的个数

C:B4:F6内数值的和

D:B4:F6内数值为0的个数

答案: 【B4:F6内数值的和】

4、单选题:

Excel中求平均值的函数是( )。

选项:

A:Count

B:Avg

C:MAX

D:MIN

答案: 【Avg】

5、单选题:

Excel中录入4/12表示( )。

选项:

A:日期4月12日

B:错误数据

C:4除以12

D:分数4/12

答案: 【日期4月12日】

模块五 单元测试

1、多选题:

以下不是PowerPoint中的文本框的是 ( )。

选项:

A:水平文本框

B:直排文本框

C:居中文本框 D:竖排文本框

答案: 【水平文本框;

直排文本框;

居中文本框】

2、多选题:

下列哪些是幻灯片中的动画类型的是( )。

选项:

A:强调

B:随机

C:退出

D:进入

答案: 【强调;

退出;

进入】

3、判断题:

幻灯片中的不能插入视频( )。

选项:

A:错

B:对

答案: 【错】

4、判断题:

幻灯片包含了强大的图表生成功能( )。

选项:

A:错

B:对

答案: 【错】

5、判断题:

文本编辑可以在PPT中幻灯片视图区进行( )。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

模块六 单元测试

1、单选题:

Photoshop中快速使快速放大的快捷键是( )。

选项:

A:Ctrl ++

B:Ctrl +