南开19秋学期(1509、1603、1609、1703)《税收制度与税务筹划》在线作业-0001参考答案
- 格式:doc
- 大小:54.00 KB
- 文档页数:11
19秋学期(1509、1603、1609、1703)《西方哲学智慧(尔雅)》在线作业-0003 试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 35 道试题,共 70 分)
1.在近代哲学的一个重要标志是?
A.构建了哲学的体系
B.强硬地回击了神学
C.创建了多种不同的流派
D.与近代自然科学共同发展
答案:A
2.下列属于西方文明起源地的是?
A.耶路撒冷
B.梵蒂冈城
C.拜占庭
D.亚历山大城
答案:A
3.“经验重复一万遍,也改变不了它是经验的性质。
”这句话是谁首次提出?
A.约翰·洛克
B.笛卡尔
C.大卫·休谟
D.乔治·贝克莱
答案:C
4.根据柏拉图早期思想来看,美的事物之所以是美的,是因为?
A.人的感觉被事物占有,从而“爱屋及乌”
B.事物模仿了其他美的事物
C.事物分有了美的理念
D.事物从根本上都是美的
答案:C
5.在赫拉克利特看来,万物的本源应该具有下面哪种属性?
A.衍生性
B.永恒性
C.变化性
D.不死性
答案:C
6.“文艺复兴”这个叫法主要是由什么而来的?
A.恢复了雅典的公开辩论制度
B.恢复了古希腊的悲剧传统
C.大量搜集整理古希腊的文献资料
D.大量搜集整理中世纪前期的历史文献
答案:C。
19秋学期(1509、1603、1609、1703) 《网络信息文献检索》在线作业-0001
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 40 分)
1.在不熟悉所要查找的课题内容的研究情况时,使用数据库的哪像功能能够较好的使我们掌握该问题的脉络和研究体系
A.期刊导航
B.在线帮助
C.分类导航
D.专业检索
答案:C
2.以下数据库不是采用回溯检索法原理的是
A.SSCI
B.SCI
C.CSSCI
KI
答案:D
3.使用google搜索时,如果输入的查询词很长,百度在经过分析后,给出的搜索结果中的查询词,可能是拆分的。
如果您对这种情况不满意,可以尝试让谷歌不拆分查询词。
下面哪个逻辑运算符能实现精确匹配。
A.-(后有空格
B.-(前有空格)
C.︱(前后空格)
D.“”
答案:D
4.在搜索引擎中检索有关计算机的文献,如何使用截词检索方法表达计算机的不同拼写方式
put~
put??
put?
put*
答案:C
5.以下哪个符号在截词检索中代表该字符仅替代一个英文字符
A.??
B.?
C.*
D.!
答案:B
6.要查找出一个研究课题的所有研究成果,以下描述正确的是
A.根据个人意愿决定
B.同时检索传统和网络两种信息资源。
19秋学期(1509、1603、1609、1703)《微生物与人类健康(尔雅)》在线作业疯牛病与下列哪种生物有关:()
A.卫星病毒
B.朊蛋白
C.类病毒
D.病毒
标准答案:B
乙肝病毒的感染途径是:()
A.输血
B.皮肤及粘膜伤口接触
C.性传播
D.以上答案都正确
标准答案:D
被WHO定为三种主要的传染疾病中,由原生动物引起的疾病是:()
A.艾滋病
B.结核病
C.疟疾
D.以上答案都正确
标准答案:C
下列病毒繁殖的过程顺序正确的是:()
A.吸附,侵入,脱壳,核酸与蛋白质的合成,病毒的装配,成熟,离开细胞
B.吸附,侵入,脱壳,病毒的装配,核酸与蛋白质的合成,成熟,离开细胞
C.吸附,侵入,病毒的装配,脱壳,核酸与蛋白质的合成,成熟,离开细胞
D.吸附,病毒的装配,成熟,侵入,脱壳,核酸与蛋白质的合成,离开细胞标准答案:A
细菌在产生芽孢之前会进行什么来获取最后的营养?
A.有性生殖
B.有丝分裂
C.二分裂
D.杀死周围细胞
标准答案:D。
19秋学期(1509、1603、1609、1703)《建筑艺术赏析》在线作业-0003试卷总分:100得分:100一、单选题(共20道试题,共40分)1.以下哪一个是世界上最大的天主教堂?A.罗马耶稣会教堂B.坦比哀多教堂C.圣彼得大教堂D.佛罗伦萨大教堂答案:C2.以纤弱娇媚、华丽精巧、甜腻温柔、纷繁琐细为特点,题材常为蚌壳、卷涡、水草及其它植物等曲线形花纹的建筑风格是()A.罗马风B.洛可可式C.巴洛克式D.哥特式答案:B3.北京颐和园内被列入“吉尼斯世界纪录”的景点是()A.长廊B.画中游C.十七孔桥D.佛香阁答案:A4.下面哪一项不属于我国古代的四大名楼?A.黄鹤楼B.蓬莱阁C.滕王阁D.岳阳楼E.佛香阁答案:E5.德尔斐在古希腊时期主要供奉的是()A.雅典娜B.维纳斯C.宙斯D.太阳神阿波罗答案:D6.四合院的广泛使用始于哪个朝代?A.隋朝B.汉朝C.宋朝D.唐朝答案:D7.古代北京城与故宫是高度有机组成的A.群体8.空间C.园林D.单体答案:A8.中国的古典建筑属于()A.砖石结构系统B.水泥结构系统C.木结构系统答案:C9.以下哪项不属于中世纪教堂主要建筑风格?A.罗马风B.拜占庭式C.巴洛克式D.哥特式答案:C10.建筑艺术属于哪种艺术A.表现艺术B.行为艺术C.创作艺术D.再现艺术答案:A11.故宫城墙四隅耸立的角楼有几重檐?A.6B.5C.4D.3答案:D12.苏州“四大名园”是()A.豫园、狮子林、拙政园、留园B.沧浪亭、狮子林、拙政园、网狮园C.沧浪亭、狮子林、拙政园、留园D.沧浪亭、个园、拙政园、留园答案:C13.以下关于崇圣寺三塔的描述中不正确的是()A.崇圣寺三塔中的大塔名为千寻塔B.三塔的层数均为奇数C.三塔均为均为密檐式空心砖塔D.三塔上下部较小,中部较大,外部轮廓呈曲线答案:B14.德尔斐城的入口在什么方向?A.西南B.西北C.东南D.东北答案:C15.太庙的祭祀对象是()A.自然神B.祖先C.先贤答案:B16.古罗马时期,公共建筑形式之一的巴西利卡的平面通常呈()A.长方形B.正方形C.椭圆形D.圆形答案:A17.巴比伦城城墙表面琉璃砖的底色为A.黄色B.蓝色C.红色D.白色答案:B18.离狮身人面像最近的金字塔是()A.门卡乌拉金字塔B.胡夫金字塔C.海夫拉金字塔答案:C19.被称为“花城圣母玛利亚大教堂”的是()A.罗马耶稣会教堂B.坦比哀多教堂C.圣彼得大教堂D.佛罗伦萨大教堂答案:D20.拥有世界最高的空中走廊的双子塔是以下哪一个?A.纽约双子塔B.吉隆坡双子塔C.厦门双子塔答案:B二、多选题(共10道试题,共20分)21.以下关于北京城的描述正确的是()A.北京的城市建筑围绕中轴线东西对称分布B.北京城的特点之一是胡同众多C.今天北京城的前身是元大都D.中轴线起于永定门,止于安定门答案:ABC22.以下不属于“世界七大奇观”的建筑作品是()A.空中花园B.波斯波利斯宫C.新巴比伦城D.巴别塔答案:BCD23.下面哪一项属于我国古代的四大名楼?A.黄鹤楼B.蓬莱阁C.滕王阁D.岳阳楼答案:ABCD24.以下哪个属于北京内城的九个城门?A.阜成门B.崇文门C.安定门D.东安门答案:ABC25.以下对帕特农神庙的描述正确的是()A.用晶莹洁白的大理石设计建造B.底部有三层基座C.供奉雅典的保护女神雅典娜D.主要采用了科林斯柱式答案:ABC26.太庙的祭祀对象不包括A.自然神B.祖先C.先贤答案:ABC27.下面关于天坛的描述正确的是()A.祈年殿三重檐如今的颜色都是青色B.天坛两重垣墙所形成的内外坛,北墙呈方形,南墙为圆形C.圜丘是举行祭天大礼的地方答案:ABC28.以下属于故宫宫城四门的是()A.西华门B.正阳门C.午门D.东华门答案:ACD29.巴别塔塔顶神殿供奉的神灵不包括A.马都克B.雅典娜C.阿波罗D.宙斯答案:BCD30.以下关于崇圣寺三塔的描述中正确的是()A.崇圣寺三塔中的大塔名为千寻塔B.三塔的层数均为奇数C.三塔均为均为密檐式空心砖塔D.三塔上下部较小,中部较大,外部轮廓呈曲线答案:ACD三、判断题(共20道试题,共40分)31.孔庙(本庙)具有9进院落?答案:正确32.秦始皇陵内共有3个兵马俑坑?答案:正确33.巴别塔一共建有8层答案:错误34.伊什达门是巴比伦城的北门答案:正确35.“流水别墅”是中国的著名现代建筑答案:错误36.位于巴黎,拥有金字塔形玻璃入口的法国古典主义建筑代表作是凡尔赛宫答案:错误37.巴别塔塔顶神殿供奉的神灵是宙斯答案:错误38.中轴线起于永定门,止于安定门答案:错误39.大角斗场竞技场建有四座大型拱门,供拥挤的观众分散进出之用答案:错误40.被建筑史家称为“把古希腊的回廊移进了室内”的建筑是圣索菲亚大教堂答案:错误41.苏州“四大名园”是沧浪亭、狮子林、拙政园、留园答案:正确42.坦比哀多教堂是世界上最大的天主教堂答案:错误43.建筑的双重性特点体现在物质性和精神性两方面答案:正确44.以下不属于故宫宫城四门的是正阳门答案:正确45.建筑艺术属于表现艺术答案:正确46.古罗马柱式在古希腊柱式的基础上增加了多立克柱式和组合柱式答案:错误47.教科文组织的标志取材于空中花园答案:错误48.巴别塔塔顶神殿供奉的神灵是马都克答案:正确49.在圜丘的设计中,尺寸、石料件数等均为偶数答案:错误50.离狮身人面像最近的金字塔是胡夫金字塔答案:错误以下内容可以删除:我们知道立法活动的论后是立法者对不同利益间的衡量。
19秋学期(1509、1603、1609、1703)《建筑艺术赏析》在线作业-0003
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 40 分)
1.以下哪一个是世界上最大的天主教堂?
A.罗马耶稣会教堂
B.坦比哀多教堂
C.圣彼得大教堂
D.佛罗伦萨大教堂
答案:C
2.以纤弱娇媚、华丽精巧、甜腻温柔、纷繁琐细为特点,题材常为蚌壳、卷涡、水草及其它植物等曲线形花纹的建筑风格是()
A.罗马风
B.洛可可式
C.巴洛克式
D.哥特式
答案:B
3.北京颐和园内被列入“吉尼斯世界纪录”的景点是()
A.长廊
B.画中游
C.十七孔桥
D.佛香阁
答案:A
4.下面哪一项不属于我国古代的四大名楼?
A.黄鹤楼
B.蓬莱阁
C.滕王阁
D.岳阳楼
E.佛香阁
答案:E
5.德尔斐在古希腊时期主要供奉的是()
A.雅典娜
B.维纳斯
C.宙斯
D.太阳神阿波罗
答案:D
6.四合院的广泛使用始于哪个朝代?
A.隋朝
B.汉朝
C.宋朝
D.唐朝
答案:D。
19秋学期(1509、1603、1609、1703)《美学原理(尔雅)》在线作业-0003 试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 35 道试题,共 70 分)
1.下列不属于古希腊式美的因素的是:
A.部分的
B.完整的
C.和谐的
D.单纯的
答案:A
2.“何处是归程,长亭更短亭”出自是哪位诗人?
A.白居易
B.王维
C.杜甫
D.李白
答案:D
3.“浑是一团和气”是用来描述谁的?
A.黄庭坚
B.程颢
C.程颐
D.周敦颐
答案:B
4.请从下列词汇中选出属于广义的“美”的选项:①优美②崇高③悲剧④丑
A.①②③④
B.①②③
C.①②
D.①
答案:A
5.()不仅是美感活动的特征,也是人类审美活动的最高境界
A.超越性
B.直觉性
C.愉悦性
D.传达性
答案:A
6.美感的实质是:
A.情景交融
B.审美活动
C.天人合一
D.主客分离
答案:A。
19秋学期(1509、1603、1609、1703)《商务谈判》在线作业
符合商务谈判让步原则的做法是()
A.作同等让步
B.让步幅度要大
C.让步节奏要快
D.在重要问题上不要轻易让步
参考辅导答案解析:D
在国际商务谈判中,千万不能赠送酒类礼品的国家是()
A.美国
B.英国
C.法国
D.阿拉伯
参考辅导答案解析:D
生活中人们常用的“漫天要价,就地还钱”、“减价要狠”等均属于()。
A.最后出价技巧
B.不开先例技巧
C.先苦后甜技巧
D.价格陷阱技巧
参考辅导答案解析:C
谈判的主体是人,筹备谈判的第一项工作内容是(),即组建谈判班子。
A.人员准备
B.人才准备
C.人力准备
D.团队准备
参考辅导答案解析:A
套期保值者根据现货交易情况,先在期货市场上建立多头交易地位,然后再以卖出期货合同进行平仓的做法叫做()
A.买期保值
B.卖期保值
C.掉期保值
D.期权交易。
20秋学期(1709、1803、1809、1903、1909、2003、2009 )《税收制度与税务筹划》在线作业试卷总分:100 得分:100一、单选题(共50 道试题,共100 分)1.生产型增值税的特点是()A.将当期购入的固定资产价款一次全部扣除B.不允许扣除任何外购固定资产的价款C.只允许扣除当期应计入产品价值的折旧费部分D.只允许扣除当期应计入产品价值的流动资产和折旧费答案:B2.市区甲企业委托某县城乙企业加工应税消费品,委托方提供材料成本30万,乙企业共收取不含税加工费12万,消费税率10%,受托方代扣代缴消费税和城建税共计()万A.4.90B.5.00C.4.91D.5.10答案:A3.纳税环节是指税法规定的征税对象从生产到消费的流转过程中应当缴纳税款的环节,我国所得税的纳税环节是()A.生产环节B.交换环节C.消费环节D.分配环节答案:D4.下列各项中不能被认定为一般纳税人的是()A.年应税销售额200万元的个体工商户B.年应税销售额在50万元以上,会计核算健全的工业企业C.年应税销售额1000万以上,全部经营出口货物的某外贸公司D.年应税销售额在80万元以下,会计核算健全的商业企业答案:D5.税收优惠是国家税制的一个组成部分,是政府为了达到一定的政治、()和社会目的,而对纳税人实行的税收鼓励A.经济B.国家安全C.卫生D.教育答案:A6.按照从价定率办法计算消费税应纳税款的计税依据是销售额,该销售额是纳税人销售应税消费品向购买方收取的()B.全部价款和价外费用C.全部价款和预付款D.全部价款和代垫款项答案:B7.税制的扣除与特定适用范围的免税、减税不同。
税收扣除适用于()纳税人A.所有B.特定C.大多数D.少数答案:A8.位于城市市区的红利贸易公司本年被税务机关查出偷漏消费税14万,税务机关下达处罚决定书,处以偷漏税金的1.5倍罚款,则城建税的补交和罚款合计为()万A.1.47B.2.45C.2.55D.1.49答案:B9.单位或个人在发生下列()行为时,需要缴纳相关营业税和缴纳城建税A.单位转让技术取得收入B.销售自建不动产取得收入C.个人取得偶然所得D.销售免税货物答案:B10.抗税罪中情节严重的,处三年以上()以下的有期徒刑,并处拒缴税款一倍以上五倍以上罚款A.四年B.五年C.七年D.十年答案:C11.下列行业中,应当缴纳增值税的是()A.建筑业B.交通运输业C.邮电通讯业D.商业答案:D12.偷税行为根据《征管法》和《刑法》规定,应处于偷税数额()的罚金B.三倍以内C.50%以内D.五倍以内答案:D13.从流转税性质而言,消费税的最终负税人是()A.生产商B.批发商C.零售商D.消费者答案:D14.某酒厂研发生产一种新型粮食白酒,第一批1000公斤,成本为17万,作为礼品赠送品尝,没有同类售价。
19秋学期(1509、1603、1609、1703)《税收制度与税务筹划》在线作业-0001
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 50 道试题,共 100 分)
1.偷税行为根据《征管法》和《刑法》规定,应处于偷税数额()的罚金
A.五倍以内
B.三倍以内
C.一倍以内
D.50%以内
答案:A
2.下列不征消费税的货物是()
A.香皂
B.汽车轮胎
C.木地板
D.化妆品
答案:A
3.位于城市市区的红利贸易公司本年被税务机关查出偷漏消费税14万,税务机关下达处罚决定书,处以偷漏税金的1.5倍罚款,则城建税的补交和罚款合计为()万
A.2.55
B.1.49
C.1.47
D.2.45
答案:D
4.王某是某省电影制片厂的演员,在今年的10月份,取得下列收入:单位发放10月份工资2500元##当月单位组织外出活动义演7天,单位现场发补助1000元##10月30日、10月31日、11月1日受其他外单位的临时聘请参加商业演出,分别获得3000元、4000元收入、2500元收入,则下列关于王某的陈述正确的是()
A.外聘收入按工资薪金所得计税
B.三次外聘收入按劳务报酬项目一次计税
C.10月份的收入全部合计按工资薪金计税
D.10月份的工资和本单位发放的补助合计按工资薪金计税
答案:D
5.实行从价计征的进口应税消费品,计算消费税款使用的组成计税价格的计算公式为()
A.(关税完税价格-关税)/(1-消费税税率)
B.(关税完税价格-关税)/(1+消费税税率)
C.(关税完税价格+关税)/(1-消费税税率)
D.(关税完税价格+关税)/(1+消费税税率)
答案:C
6.下列单位中,属于城建税的纳税人的是()
A.私营体业
B.社会团体
C.外国企业
D.以上全是。