南开大学20春学期《市场营销》在线作业答案41554

  • 格式:rtf
  • 大小:142.98 KB
  • 文档页数:7

南开大学20春学期《市场营销》在线作业答案41554

南开大学20春学期《市场营销》在线作业

单选题

1.如果企业同时按产品和 实行管理,那么,分项预算可采用矩阵式分项预算的方法。

A.省市

B.权益

C.地区

D.国家

答案:C

2.产品系列 策略是指向某一专业市场某类消费者提供所需的各种产品的策略。

A.特定性

B.单一型

C.专业型

D.专一型

答案:C

3.帮助企业寻找买方,或直接将企业产品出售给顾客。

A.零售商

B.批发商

C.供应商

D.中间商

答案:D

4.产品生命周期是指某产品从进入市场到被淘汰退出市场的 过程。

A.相对

B.全部

C.一定阶段

D.相应

答案:B

5.国际市场分销渠道的组成既有本国 ,又涉及国外中间商。

A.零售商

B.批发商

C.供应商

D.中间商

答案:D

6.发展战略是指企业同时涉足两个或两个以上相关或不相关的产业领域,以期避免在单一领域经营

的风险。

A.多角化

B.多元化

C.单一化

D.一体化

答案:B

7.企业营销的成功首先有赖于能否准确认识和把握有利可图的 。

A.市场选择

B.市场机会 南开大学20春学期《市场营销》在线作业答案41554

C.促销策略

D.产品投放

答案:B

8.趋饱和需求超过了企业的 能力,呈现供不应求的现象。

A.营销

B.生产

C.提供

D.供应

答案:D

9.促销目标在产品不同生命周期的不同阶段各不相同,必须实行相应的 。

A.推动策略

B.拉引策略

C.促销组合

D.人员推销

答案:C

10.所谓 ,就是指企业根据目标市场上同类产品竞争状况,针对顾客对该产品某些特征或属性的重视

程度,为本企业塑造强有力的、与众不同的鲜明个性,并将其生动地传递给顾客,求得顾客认同。

A.市场战略

B.市场选择

C.市场定位

D.市场开发

答案:C

11.是指企业为刺激顾客对产品或服务的需求并改善企业与公众的关系而采取的一种手段。

A.组织关系

B.社会关系

C.员工关系

D.公共关系

答案:D

12.消费者 往往与不同个体的具体条件有着密切联系。

A.购买方式

B.购买欲望

C.购买行为

D.购买能能力

答案:C

13.和如何满足需求是事物矛盾的两个方面,任何一个企址都面临着如何了解和解决这一矛盾的问

题。

A.购买需求

B.组织需求

C.消费需求

D.市场需求

答案:D

南开大学20春学期《市场营销》在线作业答案41554

14.是指一切向最终消费者直接提供货物和劳务、使之用于个人生活消费和非商业性用途的交易活

动。

A.零售

B.采购

C.批发

D.代购

答案:A

15.生产者不仅要选择好中间商,而且还要经常 中间商尽职尽责。

A.鼓励

B.说服

C.教育

D.培训

答案:A

16.购买欲望是指消费主体购买商品的 、愿望和要求。

A.需要

B.购买力

C.能力

D.动机

答案:D

17.市场广阔,购买人数多而分散是 的基本特征。

A.民用品市场

B.消费者市场

C.工业品市场

D.服务市场

答案:B

18.任何一个 概念还必须把顾客置于中心地位,只有满足顾客的需求,才能达到自身的目的。

A.顾客至上

B.社会责任

C.服务顾客

D.市场营销

答案:D

19.工业市场的基本特征市场比较集中,购买者的数量比较少,而一次购买量 ,购买关系比较固定。

A.非常大

B.比较大

C.数量较少

D.分散

答案:B

20.营销决策是营销管理活动的核心,良好的信息支持是正确进行营销 的基础。

A.营销策略

B.市场策略

C.决策

D.促销

答案:C 南开大学20春学期《市场营销》在线作业答案41554

多选题

1.企业在总体上可以采用 、 、 这三种战略的任何一种或几种。

A.集中化战略

B.迂回战略

C.转移战略

D.差异化战略

E.低成本战略

答案:ADE

2.每一种产品在市场上的营销情况,都受到 各种因素和条件以及 的影响。 这些影响使产品的 发生

变异。

A.生命周期

B.外部环境

C.国际环境

D.国内环境

E.企业内部

答案:ABE

3.产品 指新产品试销取得成功后,转入 生产和 市场销售的阶段。

A.扩大

B.成长期

C.成批

D.引入期

E.减少

答案:ABC

4.无论 的目的或内容有何不同,一般都要通过 来收集客观 。

A.资料信息

B.询问调查

C.市场调查

D.市场研究

E.书面资料

答案:ACD

5.市场的消费主体是 和 和 的总和。

A.市场商品

B.购买商品

C.企业组织

D.服务的消费者

E.各类社会组织

答案:BDE

6.企业通过市场定位有利于建立 及 特色,是参与现代市场竞争的有力 。

A.武器

B.形象

C.品牌

D.企业

E.产品 南开大学20春学期《市场营销》在线作业答案41554

答案:ADE

7.竞争导向的定价方法有追随领导企业定价法、 定价法、 定价法、 四种形式。

A.有随行就市

B.拍卖定价

C.密封投标

D.分区差别定价

E.产品形式差别定价

答案:ABC

8.产品生命周期包括 、 、 和 四个阶段。

A.衰退期

B.收益期

C.成长期

D.成熟期

E.导入期

答案:ACDE

9.附赠品包装策略也叫 式包装策略,指通过附赠某种别致的小商品,以引起顾客的 ,导致 的策略。

A.多棱镜

B.排斥效应

C.万花镜

D.惠顾效应

E.重复购买

答案:CDE

10.市场信息具有广泛性、 、 、 和 的特点。

A.连续性

B.资源性

C.真实性

D.时效性

E.公用性

答案:ABDE

判断题

1.市场营销组织机构伴随着经济形势的变化和营销观念的更新而演迸发展,形成现代的营 销组织。

A.正确

B.错误

答案:A

2.市场营销战略是指企业在组织和谋划企业的营销管理实践活动时,所依据的指导思想和行为准则。

A.正确

B.错误

答案:B

3.满足顾客需求是企业生存和发展的必要条件。

A.正确

B.错误

答案:B 南开大学20春学期《市场营销》在线作业答案41554

4.物流管理就是对营销渠道内发生的产品实体转移的有关活动进行的计划、实施和控制。

A.正确

B.错误

答案:A

5.所谓营销控制,就是企业营销管理部门以营销计划预算为依据,对市场营销活动进行监控,同时通

过绩效评审与信息反馈,对市场营销战略和各种营销策略加以调整的过程。

A.正确

B.错误

答案:A

6.“包装是无声的推销员”,这是现代营销学对包装策略的高度概括。

A.正确

B.错误

答案:A

7.宽分销渠道和窄分销渠道是以商品生产者选用供应商数量的多少来划分的分销渠道类型。

A.正确

B.错误

答案:B

8.产品组合指一个企业提供给市场的全部产品线和产品项目的组合。

A.正确

B.错误

答案:A

9.吸引新顾客和维系老顾客是关系营销中不可或缺的两个组成部分,而维系老顾客又是非 常重要

的。

A.正确

B.错误

答案:A

10.企业经营面对的是不断变化的环境,在采用一定方法,并确定了定价策略后,企业仍需要根据环境

条件的变化,对既定价格进行调整。

A.正确

B.错误

答案:A

11.从营销学的角度出发,网络营销是为实现企业总体经营目标所进行的、以互联网为基础手段营造

网上经营环境的各种活动。

A.正确

B.错误

答案:A

12.品牌化过程的基础是企业的服务过程本身,而不是单独的服务,尽管企业有时会创造能与企业本

身相分离的服务项目。

A.正确

B.错误