东师-模拟电子技术20春在线作业2答案
- 格式:docx
- 大小:14.15 KB
- 文档页数:5
模拟电子技术19春在线作业2-0003
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共10 道试题,共30 分)
1.当温度升高时,二极管的反向饱和电流()
A.增大
B.减小
C.不变
D.无法判定
答案:A
2.通用型集成运放的输入级多采用()
A.共基接法
B.共集接法
C.共射接法
D.差分接法
答案:D
3.射极输出器的主要特点是( )
A.电压放大倍数大于l,输入阻抗高,输出阻抗低
B.电比放大倍数大于1,输入阻抗低,输出阻抗高
C.电压放大倍数小于1,输入阻抗低,输出阻抗高
D.电压放大倍数小于1,输入阻抗高,输出阻抗低
答案:D
4.基本差分放大电路中(无Re电阻),两个单边放大器的电压增益为100。
已知差模输入信号Vsd1=10mV, Vsd2=-10mV,则单端输出电压Vo2=().
A.-1V
B.1V
C.-1/2 V
D.1/2 V
答案:B
5.直流负反馈是指()。
A.只存在于阻容耦合电路中的负反馈
B.放大直流信号时才有的负反馈
C.直流通路中的负反馈
D.直流耦合电路中才存在的负反馈
答案:C
6.欲将正弦波电压转换成二倍频电压,应选用()
A.反相比例运算电路
B.同相比例运算电路
C.积分运算电路
D.微分运算电路
E.加法运算电路
F.乘方运算电路
答案:F
7.在桥式(文氏桥)RC正弦波振荡电路中,()
A.φA=-1800,φF=+1800
B.φA=+1800,φF=+1800
C.φA=00,φF=00
答案:C
8.一个单管共射放大电路如果通过电阻引入负反馈,则()。
A.一定会产生高频自激
B.可能产生高频自激馈
C.一般不会产生高频自激
D.一定不会产生高频自激
答案:D
9.功率放大器的效率是指()。
A.输出功率与电源提供的功率之比
B.输出功率与晶体管上消耗的功率之比
C.晶体管上消耗功率与电源提供功率之比
D.输出功率与输入功率之比
答案:D
10.集成运放内部是由直接耦合方式的多级放大电路组成,作为放大器应用,它()。
A.能放大直流信号,不能放大交流信号
B.能放大交流信号,不能放大直流信号
C.既能放大交流信号,也能放大直流信号
答案:C
二、多选题(共10 道试题,共30 分)
11.并联反馈的反馈量以()形式馈入输入回路,和输入()相比较而产生净输入量
A.电压
B.电流
C.电压或电流
答案:B
12.在A、B、C,三种电路中输入电阻最大的电路是() 既能放大电流,又能放大电压的电路是()
A.共基放大电路
B.共集放大电路
C.共射放大电路
答案:BC。