水运工程施工试卷答案

  • 格式:docx
  • 大小:37.79 KB
  • 文档页数:5

水运工程施工试卷答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1. 水运工程施工中,下列哪种结构层不宜用做高等级公路基层?(A)

A. 石灰土

B. 二灰碎石

C. 水稳碎石

D. 级配碎石

答案:A

2. 土的含水率试验以哪种方法为室内标准方法,精度高、应用广?(B)

A. 酒精燃烧法

B. 比重法

C. 烘干法

答案:C

3. 对一个评定路段的路面压实度的评定应采用哪种公式进行评定?(C)

A. XL

B. K

C. K/K0

答案:C

4. 为了使拱圈在修建完成后拱轴线符合要求,施工时通常在哪个位置设置预拱度?(D)

A. 墩台帽上

B. 支架基础上

C. 拱架上部

D. 卸架设备上 答案:D

5. 水泥砂浆强度的合格标准为同强度试件的平均强度不低于设计强度等级,但其中任一组试件的强度最低值不低于强度等级的哪个百分比?(B)

答案:80%

6. 桥梁设计和施工中,要进行稳定性验算,当验算模板及支架在风荷载等作用下的抗倾倒稳定时,验算倾覆的稳定系数不得小于哪个数值?(C)

答案:1.5

7. 软土地基处治中,若无特殊要求,反压护道压实度不低于哪个百分比?(A)

答案:90%

8. 用滑模摊铺水泥混凝土路面的试验路段长度应不小于多少米?(B)

答案:200米

9. 沥青混凝土路面的压实度试验中,采用的压实度试验方法是哪种?(A)

A. 核子密度湿度仪法

B. 钻孔法

C. 挖坑法

D. 灌砂法

答案:A

10. 沥青混凝土路面的弯曲度试验中,标准试件的尺寸为多少厘米?(C)

A. 150mm×150mm×50mm

B. 200mm×200mm×50mm

C. 100mm×100mm×50mm

D. 100mm×100mm×100mm

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分) 1. 下列哪些材料属于活性矿物掺合料?(ABCD)

A. 火山灰质材料

B. 粉煤灰

C. 钢渣粉

D. 石灰石

答案:ABCD

2. 框架结构震害严重部位多发生在哪些部位?(ABCD)

A. 框架梁

B. 框架柱

C. 楼板中部

D. 框架梁柱节点

答案:ABCD

3. 事故调查应当按照哪些原则进行?(BCDE)

A. 公正公平

B. 及时准确

C. 查清事故原因

D. 查明事故性质和责任

E. 总结事故教训

答案:BCDE

4. 下列哪些是国家明令禁止使用的可能产生职业病危害的设备或者材料?(ABCD)

A. 含铅油漆

B. 石棉制品

C. 放射性材料 D. 低压电缆

答案:ABCD

5. 公路水运工程安全生产监督管理部门对从业单位安全生产监督检查的内容主要包括哪些?(ABDE)

A. 安全生产责任制落实情况

B. 安全生产管理制度建立情况

C. 施工现场安全管理情况

D. 事故应急预案制定情况

E. 安全生产培训和教育情况

答案:ABDE

6. 公路水运工程安全生产监督管理部门应当对公路水运工程哪些施工现场的安全生产情况进行监督检查?(ABCDE)

A. 模板工程

B. 支架工程

C. 拱桥工程

D. 隧道工程

E. 路面工程

答案:ABCDE

7. 关于路基石方工程,哪些说法是正确的?(ACE)

A. 开挖前应进行地质勘察

B. 开挖过程中应随时测量

C. 爆破作业应由专业人员负责

D. 土方运输车辆应装载适量

E. 土方填筑应分层压实 答案:ACE

8. 单位负责人接到事故报告后,应当采取