21世纪课堂评价试题

  • 格式:doc
  • 大小:293.00 KB
  • 文档页数:8

21世纪课堂评价

一:单选题(每小题10分)

1:在为一个学习单元或项目开发评价时,应当首先考虑哪些因素?选择正确答案

A.您需要创建或修改哪些评价B.应该评价哪些活动C.您的课程标准和学习目标D.如何评价最终作品或展示

A

B C D

答案:C

• 正确

2:为操场设施拍摄照片作为收集的数据2.与教师会面说明他们如何选择特定图片上传到网.上3.在社区成员中做问卷调查4.

完成操场设计,填写项目计划书

A.提高认知水平B.帮助学习成绩不好

的学生提高成绩C.提高学习效果D.上述全部

A

B C D

• 答案:D

• 正确

3:学生在计算机机房上网搜索战争发生和发展的主要原因。学生找到了一些手材料来帮助他们更地了解实兵的战时经历。学生还分析了多个国家的战时宣传,以便评估宣传对战争的影响。在调石的时候,学生还评估了网上信息的准确性,并学习分辨事实和观点。选择正确答案,点击提交。

A.检查表B.学生主导的讨论会C.概念图D.上述全部选项

A B C

D

• 答案:A

• 正确

二:多选题(每小题5分)

4:哪些是收集评价数据时的重要行动?选择所有适用的选项

A.为所有个案记录标注日期B.专注于那些能够反映预设学习目标的行为和证据C.尽可能多地收集个案信息,为学习达标情况提供清晰有力的证据D.收集足够的个案记录来证明学生通过成长达到了特定目标,但不用过多地收集数据

A B

C D

• 答案:ABDEF

• 错误

5:下面哪些是关于终结性评价的正确描述?终结性评价

A.贯穿于整个项目,用于改善学习和改进教学B.发生在一个学习项目或单元的中间C.可以包括小测验和考试,也可以是关于技能或过程的展示D.测试对一项技能的掌握情况

A B C

D

• 答案:CD

错误

6:很多工具都能用来评价学生的学习,例如量规、检查表、表格和提示语。下列哪些描述适用于作品量规?选择所有合适的描述。

A.在项目进行中,学生使用量规来自我评价他们的项目进程。B.教师使用量规给项目的最终作品评定等级。C.学生使用量规进行同伴互评,并给出建设性的反馈意见。D.教师使用量规来为学习项目设定期望

A B

C D

• 答案:ABCD

• 正确

7:下面哪些是有关形成性评价的描述

A.形成性评价是持续进行的评价B.形成性评价由教师和学生来共同完成C.形成性评价贯穿于整个课堂活动中D.形成性评

价的目标是评定分数

A B C D

• 答案:ABC

• 正确 8:哪些持续进行的例行评价可以贯穿在全部学习单元中使用,并为形成性评价提供支持?选择所有适用的选项

A.目标设定B.日记反思C.自我评价D.同伴互评E.学生主导的讨论会F.测验

A

B C D

E

F

• 答案:ABCDE

• 正确

9:在为一个学习单元或项目开发评价时,需要明确许多因素,选出评价开发中的关键因素

A.用各种评价方法以满足不同的目标B.评价学习单元中的核心目标C.为学生的成功设计活动D.让学生参与评价过程E.评价21世纪技能F.将评价贯穿在整个学习周期中

A

B

C

D E F

• 答案:ABDEF

• 正确

10:在一节数学课上,学生正在为设计操场进行以下活动:1.为操场设施拍摄照片作为收集的数据2.与教师会面说明他们如何选择特定图片上传到网.上3.在社区成员中做问卷调查4. 完成操场设计,填写项目计划书 A.与教师会面说明他们如何选择特定的图片上传到网上 B.完成操场设计,填写项目计划书C.为操场设施拍摄照片作为收集的数据

D.在社区成员中做问卷调查

A

B C D

答案:AB

• 正确

11:元认知意识是自我评价的重要技能,它对提高21世纪技能很重要。选出可以发展元认知的问题

A.在这些方法中,哪些能帮您提高创意?B.您用什么方法来解决这个问题?C.您怎么看待你正在学习的主题?D.多边形有哪些特征?E.您怎样做才能在小组中发挥更大作用?F.您知道正确答案吗?

A

B C

D

E

F

答案:ABE

• 错误

12:班级讨论会是收集个体学生学习状况的有效方法,方便教师进行个性化辅导和反馈。选择所有关于班级讨论会的正确说明

A.学生可以有效地主导班级讨论会。B.讨论会是辅导个体学生的理想场合,教师可以为学生完成学习项目提供具体的指导和建议。C.一个有效的讨论需要花费大量的时间,所以需要周密计划。D.在讨论中教师最重要的任务就是提问与倾听。E.好的讨论问题可以激发学生思考和为他们的学习制定计划。

A B C

D E

• 答案:ADE

• 正确

13:量规是一个有用且灵活的评价工具。选择下面所有有关评价量规的正确陈述

A.量规不能用于评价21世纪技能。B.量规可以在一个学习单元或项目的过程中或结束时使用。C.量规修改后可以用做评分指南。D.学生和教师都能使用量规来评价学习项目和技能。E.量规可以用于指导教学。

A

B C D

E

• 答案:BCDE

• 正确

14:在21世纪课堂中,人人都应参与评价。选择学生自我评价和同伴互评的正确陈述

A.量规和检查表帮助学生自我评价他们的进展。B.学生可以评价同伴对技术和内容的掌握程度,但不应评价彼此的21世纪技能。C.最需要学生进行自我评价的时间是在一个学习项目或单元结束的时候。D.学生们通常没有足够的知识与能力对他们的同伴进行合适的评价。E.21世纪课堂的核心目标之一是培养学生自我评价的技能。

A B C

D E

• 答案:AE

• 正确

15:在决定给小组评分的时间和方式时,应考虑的重要因素是什么?选择所有适用的选项

A.个体:如何通过评分来反映个人的努力程度B.公平:不同小组成员的贡献程度各不相同C.分值:根据项目难度和时间长短给项目设定总体分值D.冲突:可能会在小组成员之间造成的利益冲突E.合作:难以区分个体努力与合作努力F.动机:评分政策可以影响学生在小组活动中的积极性

A

B

C D

E F

• 答案:ABDEF

• 正确

16:哪些资源可以支持学生的档案记录和实现自主学习目标?选择所有适用的选项

A.档案B.目标设定表C.讨论会D.博客E.项目计划

A B C D E

• 答案:ABE

• 正确 17:评价包含多种多样的方法。选择所有能准确描述21世纪课堂评价的条目

A一般而言, 在一个单元或项目中, 所有的评价目标都应该得到满足。B教师评价是课堂上最重要和最有用的评价方式。C每一种评价目标都可以由多种评价方法来实现。D评价可以从常规的课堂活动和教学中分离开来

A B C D

• 答案:AC

• 正确