三级(高级)电子商务师理论考试试题含答案

  • 格式:docx
  • 大小:26.00 KB
  • 文档页数:15

三级(高级)电子商务师理论考试试题含答案

1、以下不属于音频格式的是( )

A、MP3

B、WAV

C、MID

D、MP4

答案:D

2、在页面布局的基本要素中,[ ]是放置制作者或者公司信息的地方。

A、页头

B、页脚

C、第一屏

D、导航栏

答案:B

3、“国”字型网页最上面的内容是[ ]。

A、基本信息

B、网站标题

C、联系方式

D、版权声明

答案:B

4、应当正确编制物流费用计划,对费用开支实行计划管理,而且坚持按计划执行,保证完成降低物流费用的任务,体现了物流成本管理原则的 ( )

A、控制原则

B、计划原则

C、节约原则

D、系统原则

答案:B

5、Windows内置网站服务器即[ ]。

A、ASP

B、ODBC

C、CGI

D、IIS

答案:D

6、百度指数允许最多收藏( )个关键词。

A、10

B、20 C、50

D、100

答案:C

7、[ ]是指用户可以用各种方式通过接口使用数据库。

A、数据库减少冗余

B、数据库集中控制

C、数据库数据共享

D、数据库数据独立

答案:C

8、文件加密后通常称为[ ]。

A、密文

B、密码

C、密钥

D、原文

答案:A

9、评价供应商[ ],要运用价值工程方法。

A、质量

B、成本

C、交付

D、服务

答案:B

10、加密系统数学描述S={P,C,K,E,D}中,K代表[ ]。

A、解密算法

B、密钥

C、明文

D、加密算法

答案:B

11、客户可通过该系统了解商品信息并下订单,必要时可通过它了解订单的执行情况并进行动态交流的系统是( )

A、电子商务平台和呼叫中心系统

B、城市物流配送管理信息系统

C、SCM(供应链管理)系统

D、辅助管理和决策支持系统

答案:A

12、以下哪项不属于网站目录结构影响的因素是( )。 A、网站的上传

B、网站的更新

C、网站的网址

D、网站的扩充

答案:C

13、针对消费者支付顾虑,应[ ]。

A、通过线下营销提高网站信任度

B、设计一个完善的与消费者进行交互的系统

C、网站设计引起消费者兴趣

D、提供多种支付方式

答案:A

14、Dreamweaver站点是一种管理网站中所有关联文件的工具,以下不属于Dreamweaver功能的是( )。

A、网络服务器

B、管理文件

C、共享文件

D、独享文件

答案:D

15、以下不属于特殊符号的是( )。

A、水平线

B、注册商标

C、版权符号

D、货币符号

答案:A

16、[ ]对主导价位区间的趋势进行分析。

A、价格-区域分析

B、价格-产品分析

C、产品-区域分析

D、区域-产品分析

答案:B

17、[ ]是HTML中的容器标记符。

A、

B、

C、

D、

18、( )如公司战略计划、公司内部财务报表等。此部分信息不在互联网上公开,只限于企业高层人员掌握。

A、绝密级信息

B、机密级信息

C、秘密级信息

D、公开级信息

答案:A

19、[ ]属于绩效管理的方法。

A、MBO

B、AHP

C、MBA

D、MIS

答案:A

20、HTML文件以[ ]标记符作为页面主体内容的开始。

A、

B、

C、

D、