三级(高级)电子商务师理论复习题含参考答案

  • 格式:docx
  • 大小:23.77 KB
  • 文档页数:15

三级(高级)电子商务师理论复习题含参考答案

1、电子采购合同从[ ]的角度,可分为网络服务合同、软件授权合同、物流配送合同。

A、订立方式

B、标的物属性

C、当事人性质

D、当事人关系

答案:B

2、物流服务的对象具有不确定性,服务对象的需求在方式上和数量上是多变的,这体现了物流服务的( )

A、无形性

B、即时性

C、移动性

D、波动性

答案:D

3、标签的[ ]属性定义页面背景颜色。

A、bgcolor

B、bgproperties

C、background

D、alink

答案:A

4、[ ]用于编辑有序列表。

A、

B、

C、

D、

答案:D

5、以下不属于设置网页文本的动作是( )。

A、录入文本对象

B、插入图片

C、设置文本属性

D、设置段落格式

答案:B

6、关系型数据库使用[ ]来表示实体及其联系。

A、记录 B、表单

C、表

D、数据集

答案:C

7、[ ]是网站形象、特征、信誉和文化的浓缩。

A、标志

B、网页主图

C、超级链接

D、背景插图

答案:A

8、加密秘钥和解密密钥相同的密码体制是[ ]密码体制。

A、对称

B、非对称

C、分组

D、序列

答案:A

9、面向国际的招标书,应写明招标[ ]。

A、范围

B、单位

C、方式

D、地点

答案:A

10、网页中采用[ ]图案令人感觉力量、权威、牢固、侵略。

A、圆形

B、矩形

C、三角形

D、菱形

答案:C

11、对于中小企业而言,可以使用[ ]软件来实现简单商务信息的存储与管理。

A、Word

B、Excel

C、Access

D、SQLServer

答案:B 12、数据库管理系统的[ ]功能用于描述数据库的结构。

A、数据操作

B、数据定义

C、数据控制

D、数据管理

答案:B

13、在信息发布工作流程中,[ ]负责筛选并上传每个子栏目收集的相关内容。

A、内容总监

B、栏目负责人

C、信息发布员

D、团队负责人

答案:B

14、在表单提交时,采用[ ]提交方式更为安全。

A、form

B、get

C、post

D、for

答案:C

15、圆通速递推出的夜间服务,为客户提供个性化预约服务,体现了物流增值服务中的( )

A、增加便利性服务

B、加快反应速度的服务

C、降低成本的服务

D、延伸服务

答案:A

16、浏览网页时,鼠标移到文字上方时,指针会变成手型,点击鼠标,会打开一个网页,说明该文字带有( )。

A、超链接

B、图片

C、Div

D、表格

答案:A

17、以下不属于在线调查的具体步骤的是( )。

A、在线设计问卷 B、向相关的讨论组发放问卷

C、在自己的网站上放置问卷

D、参与度较高

答案:A

18、通过一个密钥和加密算法将明文变换成的伪装信息,称为[ ]。

A、密钥

B、密文

C、解密

D、加密算法

答案:B

19、( )文件夹用来存放图片。

A、mysite

B、index

C、images

D、video

答案:C

20、[ ]网页布局最上面是网站标题和横幅广告,接下来是网站的主要内容,左右分列一些小条形内容。

A、“国”字型

B、左右框架型

C、拐角型

D、封面型

答案:A

21、[ ]包含了信用低的“劣质客户”。

A、小客户

B、主要客户

C、关键客户

D、普通客户

答案:A

22、[ ]网页布局的优势是页面格式与页面内容分开,页面体积变小。

A、表格

B、层叠样式表

C、框架

D、导航

答案:B 23、在商务网站内容管理系统中,[ ]可以编辑自己负责栏目的稿件。

A、系统管理员

B、栏目编辑

C、具有签发权限的编辑

D、具有记者权限的编辑

答案:B

24、[ ]即生产商和销售商共同制订生产预测。

A、协同供应

B、协同开发

C、协同规划

D、协同市场

答案:C

25、数字证书包含[ ]的标识名称和公钥。

A、发送者

B、接收者

C、拥有者

D、认证中心

答案:C

26、以下不属于较为专业的电子商务论坛的是( )。

A、天涯论坛

B、京东卖家论坛

C、淘宝论坛

D、派代论坛

答案:A

27、在HTML中,制作表格时使用[ ]标记符来定义各行。

A、……..

B、……..

C、

D、

答案:A

28、网络稿件传送到栏目编辑等待审核的状态是[ ]。

A、待编辑审核

B、未传稿

C、签发退回

D、待签发审核 答案:A

29、通过属性面板设置表格属性时,以下哪项无法实现( )。

A、高

B、宽

C、行

D、列

答案:A

30、信息分类加工后,为了节省存储空间和提高传输速度,需要使用[ ]进行压缩整理。

A、压缩工具

B、DBMS

C、Access

D、Excel

答案:A

31、AP Div是一种( )。

A、绝对定位元素

B、相对定位元素

C、任意定位元素

D、和表格一样的元素

答案:A

32、在信息发布工作流程中,[ ]负责贯彻选题标准。

A、内容总监

B、栏目负责人

C、信息发布员

D、团队负责人

答案:B

33、[ ]用于提供证书下载服务。

A、安全服务器

B、注册机构RA

C、LDAP服务器

D、CA服务器

答案:A

34、[ ]通过多种标准化的标记符号对网页内容进行标注。

A、Dreamweaver

B、Flash C、HTML

D、FrontPage

答案:C

35、以下不属于图文混排的要素的是( )。

A、图片

B、文字

C、视频

D、符号

答案:C

36、加密系统数学描述S={P,C,K,E,D}中,C代表[ ]。

A、密文

B、密钥

C、明文

D、加密算法

答案:A

37、[ ]是放置制作者或者公司信息的地方。

A、页头

B、页脚

C、导航栏

D、第一屏

答案:B

38、衡量缺货程度或影响大小的指标的是( )

A、缺货频率

B、供应比率

C、订货完成率

D、订单接受率

答案:B

39、订单转化率=有效订单数/[ ]。

A、已完成订单数

B、总访问人数

C、总访问次数

D、有效房屋数

答案:C

40、大部分ICP和政府网页都是以[ ]作为主页整体造型。

A、圆形 B、三角形

C、菱形

D、矩形

答案:D

41、以下不属于包装合理化途径的是( )

A、包装的轻薄化

B、包装的单纯化

C、包装的复杂化

D、包装的机械化

答案:C

42、( )必须在网站服务器端运行。

A、Asp程序代码

B、JavaScirpt脚本程序

C、VbScirpt脚本程序

D、HTML文件代码

答案:A

43、以下关于框架的描述错误的是( )。

A、可以嵌套

B、不可嵌套

C、可改变大小

D、可改变颜色

答案:B

44、[ ]服务于持卡消费。

A、SET证书

B、SSL证书

C、VPN证书

D、IP证书

答案:A

45、[ ]是法人对招标公告愿意承揽开出价目供选用的一种行为。

A、报价

B、询价

C、招标

D、投标

答案:D

46、下列[ ]是商务网站内容管理系统中的管理角色 A、系统管理员

B、签发编辑

C、栏目编辑

D、记者编辑

答案:ABCD

47、调查数据分析包括( )。

A、相对指标

B、平均指标

C、整体指标

D、总量指标

答案:ABD

48、防止来自外部网络的邮件攻击可通过[ ]实现

A、拒绝来自指定地址和域名的邮件服务连接请求

B、拒绝收信人数量大于预定上限的邮件

C、限制单个IP地址的连接数量

D、暂时搁置可疑的信件

答案:ABCD

49、目前,电子交易过程中主要涉及的安全威胁有( )。

A、信息泄露

B、冒充身份

C、窃取信息

D、篡改信息

答案:ABCD

50、下列选项中,[ ]是HTML文件中的成对标记符

A、