高等数学(1)(高起专)阶段性作业1
- 格式:docx
- 大小:12.13 KB
- 文档页数:5
普通高校专升本《高等数学》试卷一、填空题:(只需在横线上直接写出答案,不必写出计算过程,本题共有8个小题,每一小题3分,共24分)1. 曲线 ⎪⎩⎪⎨⎧=++-=01e 2y t tt x y在 0=t 处的切线方程为 .2. 已知 )(x f 在 ),(∞+-∞ 内连续 , 1)0(=f , 设 ⎰=2sin d )()(x xt t f x F , 则)0(F '= . 3. 设 ∑ 为球面 2222a z y x =++ (0>a ) 的外侧 , 则⎰⎰∑++y x z x z y z y x d d d d d d 333 = . 4. 幂级数 ∑∞=-+-1)1(3)2(n n nn x n 的收敛域为 . 5. 已知 n 阶方阵 A 满足 022=++E A A , 其中 E 是 n 阶单位阵, k 为任意实数 , 则1)(--kE A= .6. 已知矩阵 A 相似于矩阵 ⎪⎪⎪⎭⎫ ⎝⎛-100011211 , 则 =+*E A .7. 已知 6.0)(,2.0)(==B A P B P , 则 )|(B A P = . 8. 设 )(x f ξ 是随机变量 ξ 的概率密度函数 , 则随机变量ξη= 的概率密度函数)(y f η= .二.选择题. (本题共有8个小题,每一小题3分,共24分,每个小题给出的选项中,只有一项符合要求)1. ⎥⎦⎤⎢⎣⎡+++∞→n n n n n n πππsin 2sin sin 1lim= ( ). (A ) 2(B )21(C )2π(D )π2 2. 微分方程0d )2(d )2(=-+-y x y x y x 的通解为 ( ). (C 为任意常数) (A ) C y xy x =++22 (B ) C y xy x =+-22 (C ) C y xy x =+-2232 (D ) C y xy x =++22323. x x n x x x x nn d e !)1(!3!2!1121032⎰⎥⎦⎤⎢⎣⎡+-++-+- = ( ) .(A ) 1e - (B ) e(C ))1(e 313-(D )1e 3-4. 曲面 z y x =+22,422=+y x 与 x O y 面所围成的立体体积为 ( ).(A ) π2(B ) π4(C ) π6(D ) π85. 投篮比赛中,每位投手投篮三次, 至少投中一次则可获奖.某投手第一次投中的概率为 21; 若第一次未投中, 第二次投中的概率为107 ; 若第一, 第二次均未投中, 第三次投中的概率为 109 , 则该投手未获奖的概率为 ( ). (A ) 2001(B )2002(C )2003(D )20046. 设 k ααα,,,21 是 k 个 m 维向量 , 则命题 “ k ααα,,,21 线性无关 ” 与命题 ( ) 不等价 。
1. (单选题) 下列各对函数中表示同一函数的是( )(本题3.5分)A、与B、与C、与D、与学生答案: C标准答案:C解析:得分: 3.52. (单选题) 设函数,则当且时,( )(本题3.5分)A、B、C、D、学生答案: C标准答案:C解析:得分: 3.53. (单选题) 当时,和都是无穷小,下列变量中,当时,可能不是无穷小的是( )(本题3.5分)A、B、C、D、学生答案: D标准答案:D解析:得分: 3.54. (单选题) 当时,是( )(本题3.5分)A、无穷大B、无穷小C、有界函数D、无界函数学生答案: C标准答案:C解析:得分: 3.55. (单选题) 若函数区间上连续,则在区间上函数一定存在最大值和最小值的是( )(本题3.5分)A、B、C、D、学生答案: B标准答案:B解析:得分: 3.56. (单选题) 已知( )(本题3.5分)A、B、C、D、学生答案: B标准答案:B解析:得分: 3.57. (单选题) 函数( )(本题3.5分)A、充分条件B、充分必要条件C、必要条件D、既非充分也非必要条件学生答案: C标准答案:C解析:得分: 3.58. (单选题) 函数在区间(-1,1)内( )(本题3.5分)A、递减B、递增C、不增不减D、有增有减学生答案: D解析:得分: 3.59. (单选题) 如果函数( )(本题3.5分)A、B、C、D、学生答案: C标准答案:C解析:得分: 3.510. (单选题) 下列定积分其值为零的是( )(本题3.5分)A、B、C、D、学生答案: A解析:得分: 3.511. (单选题) 最值可( )处取得。
( )(本题3.5分)A、区间端点及极值点B、区间端点C、极值点D、无法确定学生答案: A标准答案:A解析:无.得分: 3.512. (单选题) 函数在[0,6]上的最大值为( )(本题3.5分)A、 3B、 4C、 5D、 6学生答案: D标准答案:D解析:得分: 3.513. (单选题) 设,有( )个根(本题3.5分)A、 1B、 2C、 3D、 4学生答案: C标准答案:C解析:无.得分: 3.514. (单选题) 求( )(本题3.5分)A、0B、 1C、D、不存在学生答案: A标准答案:A解析:得分: 3.515. (单选题) 求( )。
(A)[2019年春季] 姓名学号学习中心 专业 年级 考试时间 高等数学(1)(高起专)阶段性作业1 总分: 100 分 得分: 6 分一、单选题 1. 若函数 ,则 。
(6分) (A) 0 (B) (C) 1 (D) 不存在参考答案:D 您的回答:D 正确 2. 下列变量中,是无穷小量的为 。
(6分) (A) (B) (C) (D) 参考答案:D 3. 当 时,2x+x 2sin 是x 的 。
(6分) (A) 等价无穷小 (B) 同阶但不等价的无穷小 (C) 高阶无穷小 (D) 低阶无穷小参考答案:B 4. f(x)在x 0处左:右极限存在并相等是f(x)在x 0处连续的 。
(5分) (A) 充分条件 (B) 必要条件 (C) 充分必要条件 (D) 前三者均不对参考答案:B 5. 设函数 在 处可导, ,则当 时,必有 。
(6分) (A) 是 的等价无穷小; (B) 是 的高阶无穷小; (C) 是比 高阶的无穷小; (D) 是 的同阶无穷小; 参考答案:C 6. 函数y= (a>0,a≠1)是 。
(6分)(A) 奇 函数 (B) 非奇非偶函数 (C) 偶 函数 (D) 奇偶性取决于a 的取值参考答案:C 7. 下列函数中,奇函数是 。
(5分) (A) (B) (C) (D)参考答案:B 8. = 。
(5分) (B) (C) 3 (D) 1参考答案:B 9. 下列极限正确的是 。
(5分) (A) (B) (C) (D)参考答案:A 10. 当 时,下列哪个是 的高阶无穷小? 。
(5分) (A) (B) (C) (D)参考答案:B 11. 设f(x)= 则x=1为f(x)的 参考答案:C 跳跃间断点 。
(5分).设(A) 是的高阶无穷小是的等价无穷小12. 设f(x)= , 则= 。
(5分)(A) 1 (B) 2 (C) -1(D) 不存在参考答案:A13参考答案:D ,则当时。
(5分)(A) 是的低阶无穷小(D) 与是同阶但非等价无穷小14. )=。
平顶山学院补考课程:高等数学1(高起专)总时长:120分钟1. (判断题) 一切初等函数在其定义域内都连续. ( )(本题3.0分)A. 正确B. 错误答案: A解析: 无2. (判断题) 是奇函数. ( )(本题3.0分)A. 正确B. 错误答案: A解析: 无3. (判断题) 若函数在区间上可导,则在上必连续. ( )(本题3.0分)A. 正确B. 错误答案: A解析: 无4. (判断题) 函数在点处取得极值,则必有. ( )(本题3.0分)A. 正确B. 错误答案: B解析: 无5. (判断题) 曲线在点处的切线方程为x=0. ( )(本题3.0分)A. 正确B. 错误答案: B解析: 无6. (填空题) 若,则___.(本题3.0分)答案: (1) ;得分点:未设置解析: 无7. (填空题) 函数的定义域为___.(本题3.0分)答案: (1) ;得分点:未设置解析: 无8. (填空题) 函数的定义域为___.(本题3.0分)答案: (1) ;得分点:未设置解析: 无9. (填空题) 函数的间断点为___间断点.(本题3.0分) 答案: (1) ;得分点:未设置解析: 无10. (填空题) 是函数的___间断点.(本题3.0分) 答案: (1) 无穷;得分点:未设置解析: 无11. (填空题) 设,则___.(本题3.0分)答案: (1) ;得分点:未设置解析: 无12. (填空题) 函数的微分___.(本题3.0分)答案: (1) ;得分点:未设置解析: 无13. (填空题) 函数在点处的全微分___.(本题3.0分) 答案: (1) ;得分点:未设置解析: 无14. (填空题) 函数的单调递增区间为___.(本题3.0分)答案: (1) ;得分点:未设置解析: 无15. (填空题) 函数的凹区间为___ .(本题3.0分)答案: (1) ;得分点:未设置解析: 无16. (问答题) 求.(本题10.0分)答案: ……………5分…………10分得分点:未设置解析: 无17. (问答题) 求.(本题10.0分)答案: ………………10分得分点:未设置解析: 无18. (问答题) 求函数的导数.(本题10.0分)答案: ………………5分………………10分得分点:未设置解析: 无19. (问答题)(本题10.0分)答案:得分点:未设置解析: 无20. (问答题) 判定函数的单调性,并求其极值和拐点.(本题15.0分)。
高等数学作业答案(高起专)第一章函数作业(练习一)参考答案一、填空题1.函数x x x f -+-=5)2ln(1)(的定义域是 。
解:对函数的第一项,要求02>-x 且0)2ln(≠-x ,即2>x 且3≠x ;对函数的第二项,要求05≥-x ,即5≤x 。
取公共部分,得函数定义域为]5,3()3,2( 。
2.函数392--=x x y 的定义域为 。
解:要使392--=x x y 有意义,必须满足092≥-x 且03>-x ,即⎩⎨⎧>≥33x x 成立,解不等式方程组,得出⎩⎨⎧>-≤≥333x x x 或,故得出函数的定义域为),3(]3,(+∞⋃--∞。
3.已知1)1(2+=-x e f x ,则)(x f 的定义域为 解. 令u e x =-1, 则()u x +=1ln , (),11ln )(2++=∴u u f 即(),11ln)(2++=∴x x f .故)(x f 的定义域为()+∞-,14.函数1142-+-=x x y 的定义域是 .解. ),2[]2,(∞+--∞ 。
5.若函数52)1(2-+=+x x x f ,则=)(x f .解. 62-x二、单项选择题1. 若函数)(x f y =的定义域是[0,1],则)(ln x f 的定义域是( ) .A . ),0(∞+B . ),1[∞+C . ]e ,1[D . ]1,0[ 解: C2. 函数x y πsin ln =的值域是)(.A . ]1,1[-B . ]1,0[C . )0,(-∞D . ]0,(-∞ 解: D3.设函数f x ()的定义域是全体实数,则函数)()(x f x f -⋅是( ). A.单调减函数; B.有界函数;C.偶函数;D.周期函数 解:A, B, D 三个选项都不一定满足。
设)()()(x f x f x F -⋅=,则对任意x 有)()()()()())(()()(x F x f x f x f x f x f x f x F =-⋅=⋅-=--⋅-=-即)(x F 是偶函数,故选项C 正确。
江南大学现代远程教育2013年上半年第一阶段测试卷 考试科目:《高等数学》高起专 第一章至第二章(总分100分)时间:90分钟__________学习中心(教学点) 批次: 层次: 专业: 学号: 身份证号: 姓名: 得分:一.选择题 (每题4分,共20分)1. 函数y =的定义域是 (a ). (a) (2,6)- (b) (2,6] (c)[2,6) (d)[2,6]-2. 设12f x x=+(), 则(())f f x = ( d ) (a) 522x x ++ (b) 25x + (c) 2x + (d) 252x x ++ 3. 10lim(19)xx x →-= (c)(a) e (b) 9 (c) 9e - (d) ∞4. 220lim sin(4)x x x →= ( d) (a)12 (b) 13 (c) 1 (d) 145. 在 0x → 时, 1cos x - 是关于 x 的 ( c ) (a) 低阶无穷小量 (b) 等价无穷小量 (c) 高阶无穷小量 (d) 同阶但不等价无穷小量二.填空题(每题4分,共28分)6. 设(5)3f x x =-, 则 ()f x =_____35x -______. 7.函数()f x = 的定义域是_____12x -<<___ 8. 若(31)1f x x +=+, 则()f x =_____233x +_____ . 9. 3sin[2(3)]lim (3)x x x →-++=___2__. 10. 设34,0,()5,0,12tan ,0x x f x x x x -<⎧⎪==⎨⎪+>⎩, 则 0lim ()x f x +→=____1___. 11. 24lim(1)x x x +→∞-=___4e -__. 12. 32332lim 325x x x x x x →∞+--+=___13__.三.解答题(满分52分)13. 求 47lim()48x x x x →∞--. 解:1(48)484471lim()lim(1)4848x x x x x x x e x x --→∞→∞-=+=-- 14. 求02lim sin 3x x→.解:0021lim()sin 36x x x →→== 15. 求 32sin lim 254cos x x x x x→∞+-+-. 解:32sin 132sin 1lim lim 54cos 254cos 22x x x x x x x x x x x x→∞→∞+-+-==+-+-16. 求22lim 56x x x →-++.解:2lim lim x x →-→-==17. 求 123lim 24n n n +→∞-+. 解:12323(2)lim lim 22414(2)n n n n n n +--→∞→∞--==++18. 设函数22cos ,0(),0ln(14)a x x x f x x x x +-≤⎧⎪=⎨>⎪+⎩, 在 0x = 处极限存在,求 a 的值。
成人高考专升本(高等数学一)考试真题及答案一、单选题(共16题,共58分)1.当x→0时,sin(x^2 +5x^3 )与 x^2比较是( )A.较高阶无穷小量B.较低阶的无穷小量C.等价无穷小量D.同阶但不等价无穷小量2.设y=x^-5+sinx,则y′等于()A.B.C.D.3.若事件A与B互斥,且P(A)=0.5P(AUB)=0.8,则P(B)等于()A.0.3B.0.4C.0.2D.0.14.设函数y=2x+sinx,则y'=A.1-cosxB.1+cosxC.2-cosxD.2+cosx5.设函数 y=e^x-2 ,则dy=A.B.C.D.6.设函数y=(2+x)^3,则y'=A.(2+x)^2B.3(2+x)^2C.(2+x)^4D.3(2+x)^47.设函数y=3x+1,则y'=()A.0B.1C.2D.38.设函数z=3x2y,则αz/αy=()A.6yB.6xyC.3xD.3X^29.设y=x^4,则y'=()A.B.C.D.10.设y=x+inx,则dy=()A.B.C.D.dxA.-sin xB.sin xC.-cosxD.cosx12.在空间直角坐标系中,方程x^2+y^2=1表示的曲面是()A.柱面B.球面C.锥面D.旋转抛物面13.设z=x^2-3y ,则dz=()A.2xdx -3ydyB.x^2dx-3dyC.2xdx-3dyD.x^2dx-3ydy14.微分方程 y'=2y的通解为y=()A.B.C.D.15.设b≠0,当x→0时,sinbx是x2的()A.高阶无穷小量B.等价无穷小量C.同阶但不等价无穷小量D.低阶无穷小量16.函数f(x)=x^3-12x+1的单调减区间为()A.(- ∞,+ ∞)B.(- ∞,-2)C.(-2,2)D.(2,+ ∞)二、填空题(共13题,共52分)17.设函数 y=x3,则 y/=()18.设函数y=(x-3)^4,则dy=()19.设函数y=sin(x-2),则y"=()20.过坐标原点且与直线(x-1)/3=(y+1)/2+(z-3)/-2垂直的平面方程为()21.设函数x=3x+y2,则dz=()22.微分方程y/=3x2 的通解为y=()23.函数y=1/3x^3-x的单调减少区间为______.24.过点(1,-1,-2)且与平面2x-2y+3z=0垂直的直线方程为______.25.微分方程y'=x+1的通解为y= ______.26.函数-e^-x 是 f(x) 的一个原函数,则 f(x) =()27.函数y=x-e^x的极值点x=()28.设函数y=cos2x,求y″=()29.设z=e^xy ,则全微分dz=()三、计算题(共13题,共52分)30.求曲线 y=x^3 -3x+5的拐点。
成人高考《高等数学一》章节练习题答案及解析- 1 -2021 年专升本数学一习题第一章极限、连续1.已知f(x) = � 3x + 2,x ≥0x 2 −1,x < 0。
求f(0)=2. limx→∞sinxx=3. limx→2 (x −2)sin1x−2=4. limx→0xln(3x+1)=5. limx→0sin4xx=6. limx→∞�1 +5x �x =7. limx→0tan2x2x=8. limx→0 (1 −x)1x =9. limx→0 (1 + x)−1x =10. limx→∞�1 +1x �x+2 =11. limx→0x ⋅tanx= 12. limx→0sinxsin2x =13. limx→0ln (2x+1)sin3x14. limx→1x−1x 2 −1=15. limx→4x−4√x+5−3=- 2 -- 2 -16. limx→∞2x 3 +3x 2 +5 7x 3 +4x 2 −1 = 17.设f(x) = �x −1,x < 0 0,x = 0x + 1,x > 0,求limx→0f(x)18. limx→2x 2 +x−6x 2 −4=19. limx→0x−sinxx 2 +x=20.设函数f(x) = �√x3,x < 0,x 2 + 1,x ≥0, 则在点x=0 处是否连续。
21.函数f(x) =x 2 +1x−3的间断点是()。
22.设函数f(x) = �e x,x < 0x + a,x ≥0 在x=0 处连续,则a=()第二章一元函数微分学1.已知f ′(2) = 2,求limΔx→0f(2−3Δx)−f(2)Δx=2.已知f ′(4) = 1,求limΔx→0f(4+2Δx)−f(4)Δx=3x + lnx在点(1,0)处切线斜率K。
4lnx在点(1,0)处的切线方程和法线方程。
5x 2 上的一点,使该点处的切线与直线y = 2x + 2平行。
高等数学作业答案(高起专)第一章函数作业(练习一)参考答案一、填空题1.函数x x x f -+-=5)2ln(1)(的定义域是 。
解:对函数的第一项,要求02>-x 且0)2ln(≠-x ,即2>x 且3≠x ;对函数的第二项,要求05≥-x ,即5≤x 。
取公共部分,得函数定义域为]5,3()3,2( 。
2.函数392--=x x y 的定义域为 。
解:要使392--=x x y 有意义,必须满足092≥-x 且03>-x ,即⎩⎨⎧>≥33x x 成立,解不等式方程组,得出⎩⎨⎧>-≤≥333x x x 或,故得出函数的定义域为),3(]3,(+∞⋃--∞。
3.已知1)1(2+=-x e f x ,则)(x f 的定义域为解. 令u e x=-1, 则()u x +=1ln , (),11ln )(2++=∴u u f 即(),11ln )(2++=∴x x f .故)(x f 的定义域为()+∞-,1 4.函数1142-+-=x x y 的定义域是 . 解. ),2[]2,(∞+--∞ 。
5.若函数52)1(2-+=+x x x f ,则=)(x f .解. 62-x二、单项选择题1. 若函数)(x f y =的定义域是[0,1],则)(ln x f 的定义域是( ) .A . ),0(∞+B . ),1[∞+C . ]e ,1[D . ]1,0[解: C2. 函数x y πsin ln =的值域是)(.A . ]1,1[-B . ]1,0[C . )0,(-∞D . ]0,(-∞ 解: D3.设函数f x ()的定义域是全体实数,则函数)()(x f x f -⋅是( ). A.单调减函数; B.有界函数;C.偶函数;D.周期函数 解:A, B, D 三个选项都不一定满足。
设)()()(x f x f x F -⋅=,则对任意x 有)()()()()())(()()(x F x f x f x f x f x f x f x F =-⋅=⋅-=--⋅-=-即)(x F 是偶函数,故选项C 正确。
2021年成考专升本《高数一》习题及答案(卷一)1、设z=x²+y²-2x+4y+5,则az/ay=A.2x-2B.2y+4C.2x+2y+2D.2y+4+x2-2x[答案]B1[.单选题]()。
A.发散B.条件收敛C.绝对收敛D.无法判定敛散性[答案]C1[.单选题]下列方程为一阶线性微分方程的是()。
A.y=ex+CB.y=e-x+CC.y=CexD.y=Ce-x [答案]C[答案]D1[.单选题]设f(x)为区间[a,b]上的连续函数,则曲线y=f(x)与直线x=a,x=b,y=0所围成的封闭图形的面积为()。
D.不能确定[答案]B[解析]由定积分的几何意义知应选B。
2[.单选题]方程x=z2表示的二次曲面是()。
A.球面B.椭圆抛物面C.柱面D.圆锥面[答案]C[解析]方程x=z2中缺少坐标y,是以xOy坐标面上的抛物线x=z2为准线,平行于y轴的直线为母线的抛物柱面。
所以选C。
3[.单选题]方程x2+2y2-z2=0表示的曲面是()。
A.椭球面B.锥面C.柱面D.平面[答案]B[解析]对照二次曲面的标准方程可知,所给曲面为锥面,因此选B。
4[.单选题]设直线l:x/0=y/0=z/1,则直线l()。
A.过原点且平行于X轴B.不过原点但平行于X轴C.过原点且垂直于X轴D.不过原点但垂直于X轴[答案]C7[.单选题]方程x2+y2-z=0表示的二次曲面是()。
A.椭圆面B.圆锥面C.旋转抛物面D.柱面[答案]C[解析]由二次曲面的方程可知应选C。
8[.单选题]曲线y=x2+5x+4在点(-1,0)处切线的斜率为()。
A.2B.-2C.3D.-3[答案]C9[.单选题]在空间直角坐标系中方程y2=x表示的是()。
A.抛物线B.柱面C.椭球面D.平面[答案]B[解析]空间中曲线方程应为方程组,故A不正确;三元一次方程表示空间平面,故D不正确;空间中,缺少一维坐标的方程均表示柱面,可知应选B。
文科高起本(第一学期)(自测题)I一、填空题(每小题3分,共15分) 1.函数y =的定义域为 22x -≤≤.2. 设,0(),0x e x f x a x x ⎧<=⎨+≥⎩,当a = 1 时,()0f x x =在处连续.3. 设()f x 可导, ()x y f e =, 则____________.y '=()x x e f e '4. 曲线32y x =+在点(1,3)处的切线方程是___3y x =5. 曲线sin 2xy x=+的水平渐近线方程是____2y =______. 二、求极限(每小题5分,共30分) 1.1lim;25x xx →-原式1.3=-2.221lim2x x x x→∞++原式2111lim 22x x x→∞+==+3.233lim9x x x →-- 原式311lim 36x x →==+ 4. 0sin 3lim.sin 2x x x → 原式0sin 3333lim sin 2222x xx x x →=⋅= 5. 201cos limx x x →- 原式0sin 1lim 22x x x →==. 6. 10lim 13xx x →⎛⎫- ⎪⎝⎭. 原式11331300lim 1lim 1.33xxx x x x e ---→→⎡⎤⎛⎫⎛⎫⎢⎥=-=-= ⎪ ⎪⎢⎥⎝⎭⎝⎭⎣⎦三、求下列导数或微分(每小题5分,共35分)1.1xy x =+,求y ’(0) 21,(0)1(1)y y x ''==+ 2.3sin y x x =+,求y '' 23cos ,6sin y x x y x x '''=+=-3.12x y e -=, 求y ''.12122,4x x y e y e --'''=-=4.2ln(1)y x =+,求dy 221xdy y dx dx x '==+ 5. x y xe -=, 求y ' x x y e xe --'=-6. 0y e xy e +-=,求y ' 两边对x 求导得:0,y yye y y xy y e x'''++=⇒=-+两边对x 求导得:0,y yye y y xy y e x'''++=⇒=-+ 7. 212x at by at bt =+⎧⎪⎨=+⎪⎩, 求dy dx ()(),(),.()dy y t bx t a y t at b t dx x t a'''==+==+' 四、(10分)求函数2,01()42,1221,2x f x x x x x ≤≤⎧⎪=-<<⎨⎪+≥⎩的间断点,并指出其类型.111lim ()2,lim ()lim(42)2,(1)2,x x x f x f x x f -++→→→==-==11222222lim ()lim ()(1),()1lim ()lim(42)0,lim ()lim(21)5,lim ()lim (),2.x x x x x x x x f x f x f f x x f x x f x x f x f x x -+--++-+→→→→→→→→==∴==-==+=≠∴= 在连续,为跳跃型间断点 五、(10分)求函数32()29123f x x x x =-+-的单调区间和极值点. 22()618126(32)6(2)(1)f x x x x x x x '=-+=-+=--令(0)0,1,2f x x '=⇒==单增区间:(,1),(2,)-∞+∞ 单减区间:(1,2) 极大值点1x =,极小值点x=2。
单选题
1. 若函数,则_____(6分)
(A) :0
(B) :
(C) :1
(D) : 不存在
参考答案:D
2. 下列变量中,是无穷小量的为_____(6分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:D
3. 当时,2x+x2sin是x的_____(6分)
(A) : 等价无穷小
(B) : 同阶但不等价的无穷小
(C) : 高阶无穷小
(D) : 低阶无穷小
参考答案:B
4. f(x)在x0处左:右极限存在并相等是f(x)在x0处连续的_____(5分)
(A) : 充分条件
(B) : 必要条件
(C) : 充分必要条件
(D) : 前三者均不对
参考答案:B
5. 设函数在处可导,,则当时,必有_______(6分)
(A) : 是的等价无穷小;
(B) :是的高阶无穷小;
(C) : 是比高阶的无穷小;
(D) : 是的同阶无穷小;
参考答案:C
6. 函数y=(a>0,a≠1)是_______(6分)
(A) : 奇函数
(B) : 非奇非偶函数
(C) : 偶函数
(D) : 奇偶性取决于a的取值
参考答案:C
7. 下列函数中,奇函数是_______(5分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:B
8. =_______(5分)
(A) :
(B) :
(C) :3
(D) : 1
参考答案:B
9. 下列极限正确的是_______(5分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:A
10. 当时,下列哪个是的高阶无穷小? _______(5分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:B
11. 设f(x)= 则x=1为f(x)的_______(5分)
(A) : 连续点
(B) : 无穷间断点
(C) : 跳跃间断点
(D) : 可去间断点
参考答案:C
12. 设f(x)=, 则=_______(5分)
(A) :1
(B) : 2
(C) :-1
(D) : 不存在
参考答案:A
13. 设,则当时_______(5分)
(A) : 是的高阶无穷小
(B) : 是的低阶无穷小
(C) : 是的等价无穷小
(D) : 与是同阶但非等价无穷小
参考答案:D
14. )=_______(5分)
(A) :0
(B) : 1
(C) : 不存在
(D) : 2
参考答案:B
15. _______(5分)
(A) : e2
(B) :
(C) : e-2
(D) :
参考答案:D
16. 函数y=的定义域是_______(5分)
(A) : (-∞,0)
(B) : (2,+∞)
(C) : (0,2)
(D) : (-∞,0) ∪(2,+∞)
参考答案:D
17. 设函数在x=1处间断是因为_______(5分)
(A) : f(x)在x=1处无定义
(B) : 不存在
(C) : 不存在
(D) : 不存在
参考答案:B
18. 函数f(x)=1+xsin2x是_______(5分)
(A) : 奇函数
(B) : 偶函数
(C) : 有界函数
(D) : 非奇非偶函数
参考答案:B
19. 当x→0时,下列无穷小量与x为等价无穷小的是_______(5分)
(A) : sin2x
(B) : ln(1+2x)
(C) : xsin
(D) :
参考答案:D。