(精选试题附答案)人教版高中英语必修一WelcomeUnit考点精题训练
- 格式:pdf
- 大小:308.09 KB
- 文档页数:13
(每日一练)(精选试题附答案)人教版高中英语必修一WelcomeUnit考点精题训练
单选题
1、Which statement is wrong?
A.I wish you good luck and look forward to your early recovery.
B.The day that he had been looking forward to came at last.
C.He looked forward to see who’s shouting in the crowd.
D.He has been looking forward to travel in Tibet.
答案:D
考查非谓语动词。A项译为:我祝你好运,并期待着你的早日康复,句子正确,B项译为:他一直期待着的那一天终于到来了,句子正确。C项译为:他向前看,想看看谁在人群中喊叫,句子正确。D项译为:他一直期待着去西藏旅行,look forward to“渴望”,to是介词,后接动名词作宾语,故D项中的travel应用动名词形式traveling,故D项错误。故选D。
2、The fact is that a balanced diet can keep us __________ and healthy.
A.originalB.energeticC.awkwardD.fictional
答案:B
考查形容词词义辨析。句意:事实是,均衡的饮食可以让我们保持精力充沛和健康。A. original最初的;B. energetic精力充沛的;C. awkward尴尬的;D. fictional虚构的。根据句意,此处应表示“均衡的饮食可以让我们保持精力充沛”。故填形容词energetic,作宾补,故选B。
3、She feels very ________ because her son doesn’t listen to her.
A.annoyingB.annoyedC.annoyD.
annoied 答案:B
考查形容词。句意:她感到很恼火,因为她儿子不听她的话。作表语,修饰人应用-ed结尾形容词annoyed,表示“感到恼怒的”;annoying用于修饰物,表示“令人生气的”;annoy为动词,表示“使生气”。故选B。
4、Anyway, whether they like it or not, they do give people a very good _________.
A.impressionB.impressC.impressiveD.impressed
答案:A
考查名词。句意:不管怎样,不管他们喜欢与否,他们确实给人们一个很好的印象。A.impression印象;B.impress留下深刻印象;C.impressive令人印象深刻的;D.impressed印象深刻的。“a very good”后跟名词的单数形式,因此空格处是“impression”,故选A。
5、Going from junior high school to senior high school is really a big challenge.句子的 主语 是:
A.junior high schoolB.senior high school
C.a big challengeD.Going from junior high school to senior high school
答案:D
考查句子分析。句意:从初中到高中真的是一个巨大的挑战。分析句子可知,句子的主语是动名词短语Going from junior high school to senior high school,句子是主系表句型,a big challenge为表语。故选D项。
6、She ordered herself a new dress.
A.SVOAB.SVPC.SVOOD.SVOC
答案:C
考查句子成分。句意:她给自己订了一件新衣服。主语为she,ordered为谓语,herself 为间接宾语,a new dress为直接宾语。为SVOO句型。故选C。
7、Lily’s mother bought her a pet dog as a birthday present.
A.宾补B.直接宾语C.间接宾语D.表语
答案:C
考查句子成分。句意:莉莉的妈妈给她买了一条宠物狗作为生日礼物。buy sb. sth.“给某人买某物”,sb.是间接宾语,sth.是直接宾语,因此句中her是间接宾语。故选C。
8、Inspired, he asked his fans to make videos, which he then joined together into one performance.主句中的谓语是:
A.inspiredB.askedC.makeD.joined
答案:B
考查定语从句。句意:受到启发,他让他的粉丝们制作视频,然后他把这些视频组合成一个表演。A.inspired 启发,过去分词作状语;B.asked 让,要求,主句谓语动词;C.make 做,动词不定式 to make videos作asked的宾语补足语;D.joined 加入,短语join together 组合,作从句谓语动词。分析句子结构可知,这是一个关系代词whih引导的非限制性定语从句,主句是he asked his fans to make videos,主句中的主语是he,谓语动词是asked。故选B项。
9、The ________ look on his face suggested that he was scared of the ________ sharks.
A.frightened; frighteningB.frightening; frightening
C.frightened; frightenedD.frightening; frightened
答案:A
考查形容词词义辨析。句意:他脸上惊恐的表情表明他害怕那些可怕的鲨鱼。根据句意可知,第一个空表示“他害怕的表情”,修饰人时,常使用-ed结尾形容词,所以第一空填入frightened(感到害怕的);第二个空表示“可怕的鲨鱼”,修饰物,常使用-ing结尾形容词,所以第二个空填入frightening(可怕的)。故选A。
10、If we travel abroad, we prefer to stay in five-star hotels. That’s because they can ______ guests with the best service. A.previewB.provideC.preventD.design
答案:B
考查动词词义辨析。句意:如果我们出国旅游,我们更愿意住5星级酒店。那是因为他们可以为顾客提供最好的服务。A. preview v.预先观看;B. provide v. 提供; C. prevent v. 阻碍D. design v. 设计。根据“guests with the best service”可知,那是因为他们可以为顾客提供最好的服务。这里考查动词短语provide sb with sth表示“为某人提供某物”的意思。故选B。
11、The ________ on Sarah's face told me that she got annoyed. A.confidenceB.expressionC.appearanceD.impression
答案:B
考查名词词义辨析。句意:莎拉脸上的表情告诉我她生气了。A.confidence信心;B.expression表情;C.appearance外貌;D.impression印象。根据“told me that she got annoyed”可知,此处是指脸上的表情。故选B。
12、I didn’t feel ________ at all when ________ myself at the beginning of this school year.
A.confident, introducingB.confidently, introducing
C.confident, introducedD.confidently, introduced
答案:A
考查形容词和状语从句的省略。句意:这学年开始我介绍自己的时候,我一点都不自信。根据句子结构可知,第一个空要用形容词做表语,表示主语的状态,所以第一个空填confident;第二个空考查“when”引导的时间状语从句的省略:当主从句主语一致,并且从句谓语有be动词时,可以把从句的主语和be动词省略。根据意思可知,introduce这个动作是主句主语“I”主动发出的动作,所以完整的句子应该是“when I was introducing myself at the beginning of this school year.”,省略了从句的主语和be动词之后,就是“when introducing myself at the beginning of this school year.”,所以第二个空填introducing。故选A。
13、Tom always turns to his father for help and he has absolute ________ in his father.
A.campaignB.cautionC.confidenceD.collection
答案:C
考查名词词义辨析。句意:汤姆总是向他的父亲寻求帮助,他对他的父亲有绝对的信心。A. campaign运动;B. caution谨慎;C. confidence自信;D. collection收藏品。根据上文“Tom always turns to his father for help”可知,汤姆对他的父亲有绝对的信心,have confidence in sb.表示“对某人有信心”。故选C。
14、The programme ________ for children under 7 turned out to be a failure.
A.designingB.intendedC.workedD.meaning
答案:B
考查动词词义辨析。句意:那个针对七岁以下儿童的项目结果失败了。A. designing设计;B. intended打算;