知到智慧树答案

  • 格式:docx
  • 大小:14.97 KB
  • 文档页数:3

知到智慧树答案

第一章 单元测试

1、单选题:

数控机床坐标系采用的是( )。

A:左手坐标系

B:机床坐标系

C:笛卡尔直角坐标系

D:工件坐标系

答案:C【笛卡尔直角坐标系】

2、单选题:

下列指令中无需用户指令速度的代码是 ( )。

A:G00

B:G01

C:G03

D:G02

答案:A【G00】

3、单选题:

程序段“G03 X60.0 Z-30.0 I0 K-30.0 F0.2;”其中I、K表示( )。

A:圆弧终点坐标

B:圆弧起点坐标

C:圆心坐标

D:圆心相对圆弧起点的增量坐标

答案:D【圆心相对圆弧起点的增量坐标】

4、判断题:

分多层切削加工螺纹时,应尽可能平均分配每层切削的背吃刀量。( )

A:错

B:对

答案:A【错】

5、判断题:

使用G92指令加工螺纹时必须每个程序段都写G92。( )

A:错

B:对

答案:A【错】

第二章 单元测试

1、单选题:

型腔加工中,可以缩短走刀路线又能获得较好的表面粗糙度的方法是( )。

A:先行切后环切

B:行切法

C:环切法

D:先环切后行切

答案:D【先行切后环切】

2、单选题:

“G10 L12 P1 R20.0;”程序段中,“R20.0”表示( )。

A:刀具半径补偿值为20

B:刀具补偿号为20

C:刀具磨损补偿值为20

D:刀具长度补偿值为20

答案:A【刀具半径补偿值为20】

3、单选题:

在钻孔加工时,刀具由快进转为工进的高度平面称为( )。

A:抬刀平面

B:R平面

C:孔底平面

D:初始平面

答案:B【R平面】

4、判断题:

刀具长度补偿指令使用后无须取消。( )

A:错

B:对

答案:A【错】

5、判断题:

程序段“G68 X__ Y__ R__;”表示当前图形在XOZ平面中进行旋转。( )

A:对

B:错

答案:B【错】