智慧树知到《创新创业讲坛》见面课答案

  • 格式:docx
  • 大小:21.14 KB
  • 文档页数:14

见面课:《创新创业讲坛》走进校园

1、问题:传统创业与创新创业的区别是( )

选项:

A:是否创造出商业价值

B:是否创造利润

C:是否有创新因素

D:是否创造品牌形象

答案: 【是否有创新因素】

2、问题:创新创业课程的学习需要做到( )

选项:

A:体验式学习

B:研究型学习

C:验证式学习

D:设计性学习

答案: 【体验式学习】

3、问题:创新=理论概念+技术发明+( )

选项:

A:农业化

B:商业化

C:工业化

D:服务业化

答案: 【服务业化】

4、问题:在选择创业项目时,( )是创业者的重要素质。

选项:

A:信息检索的能力

B:沟通能力

C:财务能力

D:发现创新机会的能力

答案: 【发现创新机会的能力】

5、问题:一般大学生创业方向可以选择以下模式( )

选项:

A:连锁加盟领域

B:智力服务领域

C:高科技领域

D:以上都是

答案: 【以上都是】

6、问题:有创新创业思维的人所具有的特点( )

选项:

A:将问题看成机会

B:凭借别人的经验去做

C:自己思考解决方案,并加以实施

D:考虑未来发展前景,有战略眼光

答案: 【将问题看成机会;

自己思考解决方案,并加以实施;

考虑未来发展前景,有战略眼光】

7、问题:创新创业教育的根本目的是( )

选项:

A:是对人的塑造

B:专业性的改变

C:认知的塑造

D:整个人才的全面性改变

答案: 【是对人的塑造;

专业性的改变;

认知的塑造;

整个人才的全面性改变】

8、问题:面对严峻的就业形势,大学生需要( )

选项:

A:掌握创业的基本知识和能力,做好创业准备

B:要刻苦学习、掌握从业的专业知识和技能

C:需要积极改变就业观念,树立自主创业意识

D:不断提高综合素质,提高职业竞争能力

答案: 【掌握创业的基本知识和能力,做好创业准备;

要刻苦学习、掌握从业的专业知识和技能;

需要积极改变就业观念,树立自主创业意识;

不断提高综合素质,提高职业竞争能力】

9、问题:创新强调的是通过实际行动获取利益的行为,而创业强调开拓性与原创性。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

10、问题:知识创新是技术创新的基础,是新技术和新发明的源泉,是促进科技进步和经济增长的革命性力量,知识创新的起点和基础,技术创新是知识创新的延伸和落脚点。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

见面课:企业家走进校园

1、问题:沟通的三个环节是( )

选项:

A:陈述、倾听、检查

B:商议、讨论、决策

C:表达、倾听、反馈

D:交流、探讨、会议

答案: 【表达、倾听、反馈】

2、问题:“7何公式法”正确的陈述顺序是( )

选项:

A:何果-何观-何事-何因-何人-何地-何时

B:何时-何地-何人-何事-何果-何因-何观

C:何人-何地-何时-何事-何因-何果-何观

D:何时-何事-何因-何人-何地-何果-何观

答案: 【何时-何地-何人-何事-何果-何因-何观】

3、问题:NLP帮助我们了解他人的思想及内心世界,N指什么( )

选项:

A:身心与语言

B:内心的对话

C:身心状态

D:程序

答案: 【身心状态】

4、问题:在时间管理法中,“计划”在哪个象限?( )

选项:

A:第一象限:重要-紧急

B:第二象限:重要-不紧急

C:第三象限:不重要-紧急

D:第四象限:不重要-不紧急

答案: 【第二象限:重要-不紧急】

5、问题:在SMART原则中,R是指( )

选项:

A:可测量的

B:相关的

C:可信的

D:具体的

答案: 【相关的】

6、问题:在工作中树立个人品牌,要做好哪些事?( )

选项:

A:具有过人的才华、专业知识和技能和常识

B:正直、宽容、坚韧、感恩

C:自动自发、尽职尽责

D:敬业、勤奋、忠诚

答案: 【具有过人的才华、专业知识和技能和常识;

正直、宽容、坚韧、感恩;

自动自发、尽职尽责;

敬业、勤奋、忠诚】

7、问题:下列内容属于成功者特性的是( )

选项:

A:主动寻求解决问题的关键

B:常说让我试试看

C:现在就做

D:总会有可行的计划

答案: 【主动寻求解决问题的关键;

常说让我试试看;

现在就做】

8、问题:工作汇报撰写文书或者制作PPT时,涉及到的内容有( )

选项:

A:市场分析、团队介绍

B:工作概述、完成情况、不足之处

C:项目成果、工作计划

D:个人建议、未来预测

答案: 【工作概述、完成情况、不足之处;

项目成果、工作计划】

9、问题:双方达成协议就是一次良好的沟通,良好的沟通是使别人接受自己的观点。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

10、问题:在工作中,每个人都不喜欢一张白纸。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

见面课:优秀企业家创业经历分享

1、问题:不属于创新精神三个主题内容的是( )

选项:

A:对机会的追求

B:对人生价值的追求

C:创新

D:增长

答案: 【对人生价值的追求】

2、问题:今天的大学生,就是明天的践客,现在,想、在大学期间,不应该怎么做?( )

选项:

A:拒绝纸上谈兵,通过参加社会实践来探寻自身特长和喜好,并确认自己是否适合创业

B:专注专业学习,专业是立身之本

C:保持开放的学习心态,接受新鲜事物;不能两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书

D:亦步亦趋,适应社会

答案: 【亦步亦趋,适应社会】

3、问题:在向投资人展示自己的创业项目时,不仅要展示创意本身,还要展示( )

选项:

A:创业团队

B:项目的社会价值

C:技术支撑水平

D:资源整合能力

答案: 【创业团队】

4、问题:魅族小米公司成功的共同因素不包括( )

选项:

A:寻找关键节点用户