3《基于JAVA的WEBSERVICE基础教程》2009级期末考试试卷A
- 格式:pdf
- 大小:180.25 KB
- 文档页数:13


1、下面哪一个不是动态网页技术(D)。
A.ASPB.JSPC.PHPD.HTML2、下列关于Tomcat说法不正确的是(B)。
A.Tomcat是一个Servlet容器。
B.Tomcat是一种编程语言。
C.Tomcat是一个免费开源的项目。
D.Tomcat的默认端口是8080。
3、可以实现不同网页之间的数据共享,而且还可以实现跨机共享数据的JSP对象是(C)。
A.Response对象B.Session对象C.Application对象D.Request对象4、Servlet需要在(C)文件中进行配置。
A.context.xmlB.web.configC.web.xmlD.webapp.xml5、JSP页面经过编译之后,将创建一个(B)。
(选择一项)A.appletB.servletC.applicationD.exe文件6、下列哪个方法用于从ServletContext中检索属性?(B)A.ObjectgetObject(intindex)B.ObjectgetAttribute(Stringname)C.StringgetObjext(intindex)D.StringgetAttribute(Stringname)7、下列哪个接口或类检索与用户相关的会话对象?(D)A.HttpServletResponseB.ServletConfigC.ServletContextD.HttpServletRequest8、<jsp:useBean>中指定Bean实例的存取范围的属性是(C)。
A.idB.classC.scopeD.type9、下列哪个page指令是合法的?(C)A.<%pagelanguage=”java”%>B.<%!pagelanguage=”java”%>C.<%@pagelanguage=”java”%>D.<%@Pagelanguage=”java”%>10、下列不是JSP隐含变量的是(C)。
《Web应用技术基础》期末考试样卷一、选择题(每题1分,共30分)1、根据应用开发领域的不同,Java分三个版本,请你选择正确的分类。
()A、J2ME, J2SE, J2EEB、JDK1.1, JDK1.2, JDK1.3C、JDK, SDK, JRED、EJB, JSP, Servlet2、编译Java Application 源程序文件将产生相应的字节码文件,这些字节码文件的扩展名为()。
A、.javaB、.classC、.htmlD、.exe3、在Java语言中,下列哪个标识符是不合法的()。
A、studentNoB、567numC、$moneyD、_postCode4、下面声明数组的写法错误()。
A、int a[ ];B、int[ ] a;C、int[ ][ ] a[3][ ];D、int[ ][ ] a[ ][3];5、下列哪个不是面向对象的三大特性之一()。
A、封装性B、继承性C、多态性D、重载6、当启动Applet程序时,首先调用的方法是()。
A、stop( )B、init( )C、start( )D、destroy( )7、按照Java的标识符命名规范,下列表示一个类的标识符正确的是()。
A、HelloworldB、HelloWorldC、helloworldD、helloWorld8、paint( )方法使用哪种类型的参数? ()A、GraphicsB、Graphics2DC、StringD、Color9、设x = 1 , y = 2 , z = 3,则表达式y+=z--/++x 的值是()。
A、3B、3. 5C、4D、510、设x为float型变量,y为double型变量,a为int型变量,b为long型变量,c为char型变量,则表达式x+y*a/x+b/y+c的值为()类型。
A、intB、longC、doubleD、char11、关于抽象类下列哪个描述正确?()A、抽象类不能包含抽象方法。
Web Services技术模拟试题五一填空题(每空2分,合计20分)1.XML分为以为中心和以为中心两种。
答案:文档、数据解释:XML分为以文档为中心和以数据为中心两种,前者的内容一般是供人们消费的,后者的内容一般由机器生成,并由机器消费。
2.元素内容模型有三种:只含子元素,和空元素。
答案:混合元素解释:XML中元素的规定,元素内容模型有三种:只含子元素,混合元素和空元素。
3.在XML文档中,<的表示方式是。
答案:<解释:在XML中,<>&'"分别表示<、>、&、‘、“。
4.在XML模式中,一个子元素的出现次数没有限定,则属性maxOccurs 的值应为。
答案:unbounded解释:子元素的最大出现次数使用maxOccurs限定,如果不限定,则其值为unbounded。
5.JAXP SAX分析器开始处理XML文档时,对应的事件回调函数是。
答案:startDocument解释:SAX语法分析器产生事件,引发应用程序的事件回调函数,建立数据结构,开始处理XML文档时对应的回调函数是startDocument。
6.SOAP的错误处理体现在消息体部含有元素。
答案:fault解释:SOAP响应消息体中可以包含定义在封套名字空间中的Fault元素,表明发生了错误并提供诊断信息。
7.在SOAP签名时,根据指定的方法对目标进行标准化。
答案:Transform解释:SOAP签名过程的第一步即为根据Transform指定的方法对目标进行标准化。
8.当事务处理发生故障时,签发一个。
答案:补偿交易解释:事务处理能够保证一致的修改应用数据,并大大简化错误处理。
当事务处理发生故障时,签发一个补偿交易。
9.WSDL文档的根元素是。
答案:definitions解释:definitions是WSDL的根元素,包含:一个可选的types元素;零个或多个message元素;零个或多个portType元素(通常有一个);零个或多个binding元素(通常每个portType有一个binding元素);零个或多个service 元素(通常有一个)。
Java web开发试卷及答案一、选择题(每小题只有一个正确答案,每题2分,共40分)1.在下列的Html中,哪个是最大的标题()。
A、<h6>B、<head>C、<heading>D、<h1>2.以下选项中,哪个全都是表格标签()。
A、<table> <head> <tfoot>B、<table> <tr> <td>C、<table> <tr> <tt>3.在注册页面register.jsp页面中有如下代码<form action=”regServlet” method=”post”> 请选择爱好:<input type=”checkbox” name=”hobby” value=”王者荣耀” /><input type=”checkbox” name=”hobby” value=”运动” /><input type=”checkbox” name=”hobby” value=”看书” /><input type=”checkbox” name=”hobby” value=”旅游” /><input type=”submit value=”提交” /></form> 下列哪种方式是后台正确获取爱好的方法 ( )。
A、String hobby=request.getParameter(“hobby”);B、String hobby=request.getParameterValues(“hobby”);C、String[] hobby=request.getParameterValues(“hobby”);D、String[] hobby=request.getParameter(“hobby”);4.下列哪个HTML属性可以用来定义内联样式( )A、fontB、classC、stylesD、style5.写Hello World 正确的javascript语法是 ( )。